Пришло в голову.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Человек не живет среди взрослых-умных-больших.
Первые, кого он знает - родители, и он следует за ними как утенок за мамой-уткой - щиплет травку, собирает жучков/червячков.
И не знает никаких "взрослые-большие-умные", никто никому ничего не "вбивает", пока не придет умник, и не расскажет про "право с рождения" - вот тут и начнутся посылы, и умника в том числе.
Если человек с рождения умеет собирать жучков-червячков для своего пропитания (нижний уровень пирамиды Маслоу) и счастья (верхний уровень пирамиды Маслоу), то как так происходит, что вырастая, он становится зависим от хозев с туго набитыми кошельками? Червячков в стране ограниченное количество? :)

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
как так происходит, что вырастая, он становится зависим от хозев с туго набитыми кошельками? Червячков в стране ограниченное количество? :)
Независимости в мире не бывает, Все в мире взаимосвязано.
Все мы от чего-то, или от кого-то зависим.
Вырваться из этой зависимости нельзя, но можно выбрать от кого.
Это первый вариант ответа, а второй:
Кто-то обязательно полезет в хозяева жизни.
А, кто попадет под этот каток - как повезет, но можно выскочив из-под одного катка угодить под другой.
Как повезет.
Или можно применить метод 1.

ask

Местный
вот о чем подумал.Одни и те же вещи, события, процессы можно оценивать по разному. Вот например, ты не умеешь делать скамейки -ты ее покупаешь, может быть через посредника, у того. кто умеет.Это - не зависимость - это покупка необходимой тебе вещи. Дальше. Ты не умеешь создавать для себя рабочее место - и идешь покупать его.Расчитываешься частью прибавочной стоимости, которую создаешь на этом рабочем месте.Продавец- создатель рабочего места, сдает тебе свою продукцию в аренду.А кто то называет это эксплуатацией, нахождением в зависимости.

ecosolver

Независимости в мире не бывает, Все в мире взаимосвязано.
Так я как раз про то,что свободный и грамотный человек грамотно оценивает взаимосвязи и управляет результатом. Буквально решает дифференциальное уравнение и получает нужную ему зависимость :)
Но свободные и осведомленные люди паразитам не нужны.

Arkad_snz

Так я как раз про то,что свободный и грамотный человек грамотно оценивает взаимосвязи и управляет результатом. Буквально решает дифференциальное уравнение и получает нужную ему зависимость :)
Для получения нужного результата нужен еще механизм воздействия.
Не все явления в мире имеют возможность воздействия на них.
Вроде бы все правильно, но вот какая штука:
Допустим мы нашли событие-явление, на которое мы не можем повлиять (принципиально нет такой возможности).
Событие еще не произошло.
Но, оно же обязано зависеть от каких-то событий допреж самого себя.
Где сказано, что нельзя повлиять на события-предпосылки?

Arkad_snz

И, что он с этой (так нужной ему) зависимостью делает?

ecosolver

Где сказано, что нельзя повлиять на события-предпосылки?
В том-то и дело, что МОЖНО.
Волшебная бутылочка, волшебный стаканчик - и магический обряд - и пошло-поехало :)
Хотя, если честно, бутылочкой я почти не пользуюсь - есть другие волшебные средствА - да и бутылочкой пользоваться...не положено, впрочем иногда команда поступает ОТТУДА - в качестве поощрения:)

Последнее редактирование:

Arkad_snz

рулит в нужную ЕМУ ,а не кому-нибудь сторону)))
Вот оно! Зазвучало "поворот", "сторона"!
Весь жизненный путь, по сути - проход по дереву решений.
От вершины - рождения через узлы-ветвления к одному из конечных листов
В каждом узле нужно принять решение - выбрать путь, как тот витязь у камня на распутье.
Известный факт: любое скольугодно сложное дерево можно свести к двоичному (бинарному), у которого во всех узлах только два варианта - "Быть, или не быть?".
Т.е. любую сложную задачу выбора можно свести к цепочке решений типа "Влево или вправо".

Пример - расхожая проблема "Чего бы съесть?".
Дома все просто - смотрим в холодильник, и решить уже проще.
В столовке - тоже не особо сложно - все перед тобой, и выбор не особо велик.
Проблема обычно возникает в системе типа "ресторан", где пространство выбора в пределе - безконечно.
Казалось бы есть ограничение - "список блюд", ошибочно именуемый "меню".
Но, если заведение не знакомо, то список блюд - не помощник.
И вот представьте - вы сидите за столиком ресторана, перед вами в почтительном поклоне официант - "Чего изволите?", а вы - "Ни бе, ни ме"...

Меня учили решать эту проблему знатоки ресторанного дела, причем знатоки не по школьным учебникам, а по жизни.
Упрощенно процедура выбора выглядит так:
Сначала нужно выбрать одно из трех - "Мясо, рыба, птица" - выбор не двоичный, но три - не велико усложнение,
Потом нужно определиться с методом приготовления - Жареное или вареное, для гурманов есть еще запеченое
И так постепенно строится дерево решений, которое приведет к листику, который и есть то, что вы хотите.
Так же действует официант, если видит, что гость затрудняется с выбором - вопросами проводит гостя по дереву решений к одному конкретному блюду.

kroha

Местный
И как долго меня будут проверять на викитимность, тревожность и "как бы врага"? Скучно же, ребята. Со стороны так глупо. И да, я не эмпат

kroha

Местный
Что у нас на повестке дня, типа мы не успеваем? Или встреча отменена? Или эбола? Мать твою, ну с вепом вчеоа ваще прикольно было. Актриса из билетера ну никакой.

kroha

Местный
Не надоело играть роль садиста и этого толькопослушателя папы?

kroha

Местный
Я так понимаю, по сценарию, один обижает - другой слушает и как бы слезы вытирает?

ecosolver

Вот оно! Зазвучало "поворот", "сторона"!
Весь жизненный путь, по сути - проход по дереву решений.
Это сильное упрощение - дискретный граф- еще надо на траектории удержаться, при переходе от узла к узлу))

ecosolver

Но, если заведение не знакомо, то список блюд - не помощник.
И вот представьте - вы сидите за столиком ресторана, перед вами в почтительном поклоне официант - "Чего изволите?", а вы - "Ни бе, ни ме"...
А что "порекомендуете"?
В рЭсторанах все довольно консервативно, не знаю, не бывал, а в "ресторанах быстрого питания", в кафе - этот вопрос решен довольно просто - фотография блюд.
Лучше один раз увидеть. Визуальная информация гораздо лучше воспринимается, чем набор текста !

kroha

Местный
Так интересно было слушатьлже истории про приемный покой.
Прям мистерия зла и детский сад

Arkad_snz

В рЭсторанах все довольно консервативно, не знаю, не бывал, а в "ресторанах быстрого питания", в кафе - этот вопрос решен довольно просто - фотография блюд.
Лучше один раз увидеть. Визуальная информация гораздо лучше воспринимается, чем набор текста !
На уровне рефлексов собачек Павлова - загорелась лампочка - пошла слюна - "Хочу вот это! - у меня на картинку встает!".
Волчара в лесу не строит сложных планов на ужин - кто первый на глаза попадется - тот и станет ужином.

• Dislike
Реакции: ASCO

Arkad_snz

Упрощенно процедура выбора выглядит так:
Сначала нужно выбрать одно из трех - "Мясо, рыба, птица" - выбор не двоичный, но три - не велико усложнение,
Потом нужно определиться с методом приготовления - Жареное или вареное, для гурманов есть еще запеченое
И так постепенно строится дерево решений, которое приведет к листику, который и есть то, что вы хотите.
Так же действует официант, если видит, что гость затрудняется с выбором - вопросами проводит гостя по дереву решений к одному конкретному блюду.
Все как в пионерской игре "Кто я?" - главное - правильно задавать вопросы.

• Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

Сова Ёля сейчас сидит на яйцах, но и я тоже...по своему сижу на яйцах))
Я высиживаю самодельные радиоэлектронные приборы, которые буду называть "Совенок-1", 2 и так далее)))

Сверху