Пришло в голову.

Александр Медведев

Активный пользователь
Сова Ёля сейчас сидит на яйцах, но и я тоже...по своему сижу на яйцах))
Я высиживаю самодельные радиоэлектронные приборы, которые буду называть "Совенок-1", 2 и так далее)))
Самодельные - это в штучном экз. или задумка на массовое пр-во?

• Dislike
Реакции: ASCO

Александр Медведев

Активный пользователь
Ну а чё, их же можно по инету детям предлагать...
Три в одном:
1. и денег поднять,
2. И детей научить,
3. И Дело Благое.

Покупать ящиками детальки. Из каждого ящика по детальке доставать. Компоновать. Паяльник укладывать. Листочек со Схемой. А ведь можно и на ОЗОН ВЫЙТИ с Лесной Ягодой...
Я так понял там берут всех. Мёд от пасек. Бересту от берестяньщиков.
Посылка ничего не весит...

Последнее редактирование:
  • Dislike

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
В штучном - у меня не птицефабрика :)
Для серии надо что попроще, и поконьюнктурнее)))
У меня же у самого слишком специфические вкусы - я кайфую от аппаратуры , которая другим может показаться "древней", "примитивной" (по принципу - не то золото, что блестит, а то золото (причем в буквальном смысле порой :) ), что имеет стабильные электрические и эксплуатационные характеристики :) ),
"громоздкой", ибо фазу "поросячьего визга" от китайских "мыльниц" прошел еще лет дцать назад :)

Как пример . У меня сейчас фоном играет радио Екб на УКВ частоте 72,6. Ловится ламповым чувствительным приемником советского производства на длинную веревку на балконе.
Почему? Если на столе стоит компьютер размером с ладонь, через который можно прослушать это же радио онлайн (правда через самодельный ламповый усилитель весьма и весьма олдскульного вида :) )? А по кайфу)) Звук совсем другой. И бонусом. Не надо кнопки клацать. чего-то настраивать. Тумблером щелк - радио заиграло, независимо от причуд маленького но весьма вредного компа)) В технике это называется резервированием c возможностью горячего ввода резерва :)

Александр Медведев

Активный пользователь
Битва идёт в сердцах людей...
Достоевский Фёдор Михайлович.

Год назад сказал Подруге:
--- Хочу, чтобы люди были добрее.

Получается Озвучил Желание... в Пространство...

И на следующий день услышал по ТВ:
"Битва идёт в сердцах людей..." (Достоевский Ф. М.)

Я бегом до Подруги и с глазами по Олимпийскому рублю объясняю ей:

--- Понимаешь?!!!.......................... Дак ведь ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ !!!

• Dislike

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
имеет стабильные электрические и эксплуатационные характеристики :) ),
"громоздкой", ибо фазу "поросячьего визга" от китайских "мыльниц" прошел еще лет дцать назад :)

Как пример . У меня сейчас фоном играет радио Екб на УКВ частоте 72,6. Ловится ламповым чувствительным приемником советского производства на длинную веревку на балконе.
Почему? Если на столе стоит компьютер размером с ладонь, через который можно прослушать это же радио онлайн (правда через самодельный ламповый усилитель весьма и весьма олдскульного вида :) )? А по кайфу)) Звук совсем другой. И бонусом. Не надо кнопки клацать. чего-то настраивать. Тумблером щелк - радио заиграло, независимо от причуд маленького но весьма вредного компа)) В технике это называется резервированием c возможностью горячего ввода резерва :)
Опыт инженерных изысков оружейников Второй мировой показал, что проекты, затеянные в погоне за какой-либо характеристикой: калибр, вес, размер, дальность... оказались провальными.
И не только по причине "неуниверсальности", а просто - не пошли, и все.
Те, что оказались самый тяжелый, или самый еще чего-то - это все случайности - так получилось всилу всеобщей дисперсии свойств.
Что-то они, конечно, дали общему потоку инженерной мысли, но как ни крути - погоня за рекордом в одной характеристике оказалась дохлым номером.

Александр Медведев

Активный пользователь
ЧЕЛОВЕК ТОТ ЖЕ КУВШИН.

Все люди, плюс минус одинаковы (внешне). Две руки, две ноги. Голова. Остальные органы. Как кувшины. Похоже друг на друга.
НО !!!
Внутри у каждого человека и каждого кувшина разное содержимое. Ведь в каждый кувшин можно налить разное. И масло подсолнечное. Пахучее. И вино самодельное. Полезное. Веселящее кровь. И мёд. И молоко. Парное. И магазинное. Можно в кувшин деньги купюрами положить. Бобы. Бобосы. Рубли американские. Горох насыпать. Лоскутки. Нитки. Тряпки.
А могут там лежать старые сухие мухи. Пыль с потолка. И даже нечистоты.
А снаружи все кувшины одинаковы. И с мёдом, и с молоком, и с гречкой, и с мухами.

ТАК и ЛЮДИ.

У каждого человека есть внутренний мир.

И пока человек не открыл рот (открыл кувшин), не ясно, что у этого человека в душе, что его волнует. За что он переживает и даже за что бьётся, или готов биться. За пузо своё или за то, как сказали братья Стругацкие в Пикнике на обочине, найдя камень исполнения желания -

СЧАСТЬЯ ВСЕМ! ДАРОМ!!! МНОГО!!! И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫМ.

Так то.
А что бы содержимое кувшинов было не мерзкое, а милое и честное. И чтобы в старости дети не вытряхнули Вас из собственных штанов - надо читать детям русские народные сказки. Все. Много. По несколько раз. Перемежая.
Пусть наизусть знают. Мудрость там тысячелетняя. Как Волка перехитрить. Как от лисички уйти. Какие приёмчики у них против Буратины-Колобка. Лаской, сссуки брать будут!
Показывать добрые, поучительные советские мультики.
Смешарики кстати - классный питерский мульт.
Позже САМОМУ читать Своему Буратино вслух:
Николая Островского КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ.
Бориса Полевого ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ.
Пушкина. Джека ЛОНДОНА.
Данеэля ДЕФО - Робинзон Крузо.
ОСТРОВ СОКРОВИЩ.
ДВА КАПИТАНА........

Александр Медведев

Активный пользователь

Местный​

Много лет назад Редьярд Киплинг выступал с речью в Университете Макгилла в Монреале. И там он сказал одну очень важную вещь, достойную запоминания. Предостерегая студентов от чрезмерной зацикленности на деньгах, власти или славе, он сказал так: “Однажды вы повстречаете человека, для которого все это не имеет значения. И тогда вы поймете, как вы бедны".

• Dislike

ecosolver

Опыт инженерных изысков оружейников Второй мировой показал, что проекты, затеянные в погоне за какой-либо характеристикой: калибр, вес, размер, дальность... оказались провальными.
И не только по причине "неуниверсальности", а просто - не пошли, и все.
Те, что оказались самый тяжелый, или самый еще чего-то - это все случайности - так получилось всилу всеобщей дисперсии свойств.
Что-то они, конечно, дали общему потоку инженерной мысли, но как ни крути - погоня за рекордом в одной характеристике оказалась дохлым номером.
Но четырьмя годами позже после окончания Второй мировой (lol) Советские ученые поняли, что гнаться надо не за "какой-то одной" характеристикой, а ...за комплексом характеристик (именно о КОМПЛЕКСЕ характеристик я и говорил, если прочесть внимательно :) ) - ну например за комплексом эксплуатационных и энергетических характеристик - типа не самая удачная фокусирующая система, не с самым хорошим кпд реактор, про электрику..чего и говорить, габаритами аж с добрый советский радиоприемник тех лет получилась (а масой поболее - всё же ЛАМПОВАЯ штучка) :) - по итогу жиденький такой сравнительно бабах, но всё это произвело должное впечатление,...да, пример ,крайне неудачный, но если сделать также, но... наоборот , то ...семимильными шагами пойдем к светлому мирному коммунистическому будущему - и все это будет служить для развития и прогресса, а не для демонстрационных бабахов))
И дело пошло (это я в хронологическом порядке пересказываю те события):)

Александр Медведев

Активный пользователь

Местный​

Много лет назад Редьярд Киплинг выступал с речью в Университете Макгилла в Монреале. И там он сказал одну очень важную вещь, достойную запоминания. Предостерегая студентов от чрезмерной зацикленности на деньгах, власти или славе, он сказал так: “Однажды вы повстречаете человека, для которого все это не имеет значения. И тогда вы поймете, как вы бедны".
За туманом

• Dislike

Александр Медведев

Активный пользователь
Пока сыровато......

Доработаем.

За туманом (Лев Барашков)

Снег, снег... Александр Городницкий​

Это как в том году Синару ходил - чистил.
И на мысу который ближе всего к Острову - Победовский Контингент там отдыхает - увидел в 25 метрах от берега Поплавок.
Ну Полторашка болтАтся на воде. Думаю поставили мерёжу. А через день увидел её на берегу, а Грузом не Сеть, а БОЛТ на М48.

Весёлые у нас Земляки.
Инспектор едет на катере:
--- О-О-Оооооооооооо

Поплавок. Тянешь..... Тянешь...... Тянешь......

А там БОЛТ.

• Dislike

ecosolver

Идеальный огородный сезон:
На полях заколосились антенны типа "луч", дискоконусные , на клумбах распустились цветки рупорных и параболических антенн
Из баночек с рассадой торчат маленькие Куликовки
Под землей в погребах активизируется аппаратура связи и пускает величественные ростки многометровых антенных мачт.
В теплицах зреют и вылупляются Филины.
В другой теплице наседка-беспилотник насиживает маленьких птенцов-беспилотников)
Вот такой огород я понимаю. УГУ!

Александр Медведев

Активный пользователь
На полях заколосились антенны типа "луч", дискоконусные , на клумбах распустились цветки рупорных и параболических антенн
Под землей в погребах активизируется аппаратура связи и пускает величественные ростки многометровых антенных мачт.
В другой теплице наседка-беспилотник насиживает маленьких птенцов-беспилотников)
NO PASARAN !!!

ecosolver

Честно говоря, как-то по-другому огород себе и не представлял) Всегда маленький когда был - юрк [в гнездо] на второй этаж в садовом домике, и обкладываюсь радиодеталями)) Да и сейчас так же. Нахожусь пока в Томске, уже прикидываю,что смогу поймать на Р-872 или на крайняк на Р-853 , затащенные на второй этаж :)

Александр Медведев

Активный пользователь
Анекдот новый УЖЕ только-что налабал про Сову.......

ecosolver

Прекрасный фильм "Гостья из будущего". Правда многие считают его наивным. Но я убежден, что фильм совсем не наивный!
Что же Алиса не предупредила и не рассказала о том, какое оно на самом деле - будущее.
А до меня только сейчас доперло. И предупредила, и рассказала, причем достаточно четко ,что за Будущее победившего Коммунизма придется побороться.
И это прямо и недвусмысленно показано в фильме.
О чем это я? Конечно же о Космических Пиратах)
Такие мерзкие поработители планет, которые умеют воплощатьс в кого угодно. Ну по фильму - хоь в учительницу, хоть во врачиху - да хоть в кого.(и по фильму же , для них нет никакой технической сложности к перемещению хоть в пространстве, хоть во времени)
А представьте ,если их много и они воплотятся в чиновников, в руководителей целых отраслей, в каких-то авторитетных медийных персон?
Какие колоссальные силы задействованы в мире будущего придуманного (или подсмотренного ?) Булычевым, чтобы сделживать эту напасть!
Представили? Впрочем... даже и представлть-то не надо - вроде это мы и наблюдаем.
НО - я верю в Победу Коммунизма. ибо не только космические пираты есть в космосе, но и добрые космические Совы силы.
А бонусом - композиция, под которую мне и пришли эти мысли!
Группа Silenzium,отечественная (г.Новосибирск). Название с ЛАТЫНИ можно литературно перевести как "Музыка тишины" :)

Александр Медведев

Активный пользователь
Прекрасный фильм "Гостья из будущего". Правда многие считают его наивным. Но я убежден, что фильм совсем не наивный!
Что же Алиса не предупредила и не рассказала о том, какое оно на самом деле - будущее.
А до меня только сейчас доперло. И предупредила, и рассказала, причем достаточно четко ,что за Будущее победившего Коммунизма придется побороться.
Такие мерзкие поработители планет, которые умеют воплощатьс в кого угодно. Ну по фильму - хоь в учительницу, хоть во врачиху - да хоть в кого.(и по фильму же , для них нет никакой технической сложности к перемещению хоть в пространстве, хоть во времени)
А представьте ,если их много и они воплотятся в чиновников, в руководителей целых отраслей, в каких-то авторитетных медийных персон?
Какие колоссальные силы задействованы в мире будущего придуманного (или подсмотренного ?) Булычевым, чтобы сделживать эту напасть!
Представили? Впрочем... даже и представлть-то не надо - вроде это мы и наблюдаем.
НО - я верю в Победу Коммунизма. ибо не только космические пираты есть в космосе, но и добрые космические Совы силы.
Группа Silenzium,отечественная (г.Новосибирск). Название с ЛАТЫНИ можно литературно перевести как "Музыка тишины" :)
Анекдот
Грузин живёт в Большом Городе. И сосед у него - Капитан Дальнего Плавания.
И вот Грузин пытаясь использовать Ситуацию говорит:

--- Слушай, Сосед, а привези мне пожалуйста Попугая, красивого, большого, ГОВОРЯЩЕГО....

Моряк раз забыл....

Два....

Три....

Неудобно...

А была у него Сова. Большая. Пёстрая....

И решил Капитан ВЫКРУТИТЬСЯ - пошёл по приезду к знакомому Художнику и сказал:

--- А разрисуй ка, Братишка, пожалуйста мне эту Сову под ПОПУГАЯ !!!

Художник даже прикололся и разрисовал Сову Супер-Пупер......

Капитан отдал Сову - Попугая Горцу.

Грузин:
--- ВАай !!! Ваай !!! Какооой КРАСИВЫЙ !!! А он говорит ?! Что он умеет говорить ?!

Капитан:
--- Ты, Сосед, попугая сильно не грузи. Ему надо отдохнуть-попривыкнуть после Кругосветки. Наговаривай ему слова - УЧИ..............ЖДИ - отдохнёт - ЗАГОВОРИТ....

Капитан опять ушёл в плавание. Через год возвращается. Заходит к соседу. Видит свою раскрашенную сову и спрашивает:
--- Ну что, Сосед, говорит твой Попугай ?!

Грузин:
--- Говорить - не говорит............... НО ТАК ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЕТ, ДА...........

Может хоть порядок наведут. Мозги-то у них работать должны что надо.

ecosolver

Может хоть порядок наведут. Мозги-то у них работать должны что надо.
Ну по фильму добрые ...инопланетяне оказались и добрее, и...умнее Пиратов- и все-таки на Земле Будущего построили коммунистический рай с летающими самокатами бесплатным мороженным и путевкой на другую планету , совершенно бесплатно, если есть на то надобность (опять же по фильму):) А с виду - наивняки наивняками, конечно - стоит серьезнейший НИИ (институт Времени по фильму, ну технической физики, короче один фиг)- в нем куча спецтехники, и...никакой тебе охраны.
Однако, по фильму опять же - пираты со всей их хитростью оказались по итогу в дураках :)

Сверху