Пришло в голову.

JET

Местный
вот вы буквоед и зануда мастер высосать проблему из пальца)))
Почему буквоед? )))
К примеру. К Вам обращается жена, подруга (не знаю кто у Вас). И так ласково говорит: " Ууу, ты моя,.... Вторая половинка!!" ))))
И как бы Вы на это отреагировали? ))))
Быть Вторым нормально? ))))
:hi:

Ookami

имеет
Заблокирован
Почему буквоед? )))
К примеру. К Вам обращается жена, подруга (не знаю кто у Вас). И так ласково говорит: " Ууу, ты моя,.... Вторая половинка!!" ))))
И как бы Вы на это отреагировали? ))))
Быть Вторым нормально? ))))
патамушта копаетесь в буквах, а не в смысле сентенций, кои их себя эти закорючки представляют)
совершенно нормально. эти две половинки единственные в своем роде и неповторимы. нет никакого соревнования выбиться на первое место. в любовном тандеме оба на первом месте, все чемпионы и не стремятся вырвать у партнера пальму первенства. каждый может заснуть на плече у друг друга не боясь, что он его обшманает..
нет никаких вторых или первых. существует доверие и любовь

JET

Местный
)))) А почему просто не сказать: " МОЯ ПОЛОВИНКА". ))

Вот Вам ещё одно словосочетание, которое люди применяют где надо и не надо - КАК БУДТО. ))) (Мусорное несомненно, НО как меняется смысл сказанного!)
Бизнесмен корреспонденту в микрофон о благотворительности: "Ну.... мы.....КАК БУДТО сЪездили в Дом престарелых.... Поговорили со стариками. КАК БУДТО помогли деньгами для выполнения косметического ремонта...."
Так он дал деньги или не дал, в конце-то концов???
)))

DOVE

Новичок
Заблокирован
Буквофил)

На самом деле верно.
слово "вторая" уже предполагает наличие (на подсознательном уровне) и третьей и четвертой , и пятой... сменных половинок))

Мод

Активный пользователь
Буквофил)

На самом деле верно.
слово "вторая" уже предполагает наличие (на подсознательном уровне) и третьей и четвертой , и пятой... сменных половинок))
Вторая предполагает лишь наличие первой. Ибо половин только две, на любом уровне.
Четвертин четыре, восьмушек восемь)))

DOVE

Новичок
Заблокирован
тоже верно)))
но только половину можно одну заменить на другую)))
вот в чём коварство)))

JET

Местный
Вторая предполагает лишь наличие первой. Ибо половин только две, на любом уровне.
Четвертин четыре, восьмушек восемь)))
Это вы рассуждаете с точки зрения МАТЕМАТИКИ.... ))) А вот по сути. Когда к Вам обращается Ваш мужчина и говорит Вам: " Ты моя Вторая половинка!" )))
Вам не режет ухо, что Вы "на втором месте"? А тем более что кто-то ещё на первом. А? ))) Ну признайтесь, что это очень НЕ КРАСИВО звучит...)))

DOVE

Новичок
Заблокирован
в математике (имеется ввиду по видиму теория чисел, а не вся математика) нет понятия половина, если уж на то пошло))
есть понятие какая-то часть от чего-то...
а понятие "половина" видимо здесь применено в терминах нечеткой логики - т.е. функциональный блок А системы АБ , который выполняет примерно равный (опять же, как сравниваем?, как сравнить отработанный трудодень и купленные на всю выручку цветы и раздвинутые ноги? (извиняюсь за вульгарность сравнения, просто Ей доверил прошивку, вот она что-то в моей программе и наворотила... ) ))) )комплекс функций с блоком Б.
разумеется под это понятие можно "подписать" далеко не одну "половину")))

GREGORIAN

Активный пользователь
Если еще ребенок в семье, так это полтора человека. Арифметика :D

DOVE

Новичок
Заблокирован
Переслушивал "Агату"...
Особенно зацепила песня "Кошка"...
очень глубокомысленная, я даже прослезился...

JET

Местный
Если еще ребенок в семье, так это полтора человека. Арифметика :D
тут совсем другое, на мой взгляд. ))
Здесь вступает принцип - СЕМЬ Я! Вот это будет правильно. Нет первых, вторых, третьих.... Тут одно ЦЕЛОЕ (без делёжки). Да и с точки зрения морали семьи, кого можно выделить , а кого нет? ВСЕ дороги одинаково!!! )))

JET

Местный
Переслушивал "Агату"...
Особенно зацепила песня "Кошка"...
очень глубокомысленная, я даже прослезился...
Только что послушал... Первый раз слушал сейчас....
Написана была чувствуется "по горячим следам"....

GREGORIAN

Активный пользователь
Как же называть индивидуумов, которые называют своих близких половинами? ;) Что это за половинчатость, особенно в преддверии 14 февраля и т.п.? Семьи разные бывают, полные и неполные и т.п. ну чтобы половинчатые. Если только рассматривать человека, как сырьё для чего либо. Ужас. :D

Гаденыш

на личное звание право имеет
Существует версия (непомню где слышал), что при переводе библейского текста была допущена досадная неточность, на языке оригинала слово которое перевели как "ребро" еще имеет значение как "часть". То есть получаецо, согласно этой версии, что взял бог у адама часть его и слепил тётку, типа пошинковал на половинки.
С тех пор и ищут все свою :db:

Sampler

твинк
Заблокирован
Никогда и низачто не прощу ни администрации, ни пользователям того, что я стал твинком. :diablo:
Вообщем, плохо ваше дело, ребята. :pardon: Вешайтесь, пока не поздно. :D

Сер}+{

позитивчик
Единственное понять не получается : работаем на госпредприятии,ответственном,делаем важные штуковины,а всё как в гараже,авось пронесёт,при этом ещё пытаемся контролирующую службу ругать,типа куда вы лезете,мы сами знаем что делаем,вон сколько времени делали и ничего страшного не произошло..одно слово - ..

Дизель

Южный ветер
Никогда и низачто не прощу ни администрации, ни пользователям того, что я стал твинком. :diablo:
Вообщем, плохо ваше дело, ребята. :pardon: Вешайтесь, пока не поздно. :D
а я думаю, что и твинком ты тут недолго проживешь. так что мыль веревку сам, товарисч :D

Для гарантии, я даже слегка прихватил лишнего, имхо.
Дак ты кажный вечер этого лишнего прихватываешь :D

Сверху