Дoчь*Cамурая
malcriada
Есть кстатиЭто патамушто у её велосипеда нету.
Есть кстатиЭто патамушто у её велосипеда нету.
ну и дура - ну и ладно)Почему? Она не засоряет ленту и голову ненужными ей людьми.
Какое еще приличное до этого было?, которое крестьянами (крепостными) как скотом торговало ,что ли?Приличное общество у нас закончилось в 17м году 20го века. С тех пор не начиналось.
крепостное право в России отменили в 1861 году. Нет?Какое еще приличное до этого было?, которое крестьянами (крепостными) как скотом торговало ,что ли?
я ответил на сообщение "культурное общество перевелось ПОСЛЕ 1917-го", т.е., и до 1861-го (по формальной логике) оно предполагалось культурным (в рамках этого утверждения). Хотя, и в интервале до 1861-1917 гг. в распоряжении "элиты" были например публичные дома, а большинство народу России не умело толком читать и писать.Ну как-то так.крепостное право в России отменили в 1861 году. Нет?
В любом обществе существует определенный этикет и правила поведения. Они могут отличаться. Необходимы для самосохранения этого общества. Общества с несовершенными правилами склонны уступать место обществам с более совершенными правилами. И каждое занимает свою нишу в социуме. По сути - естественный отбор обществ, прямо как по Дарвину. Законы развития , насколько это можно наблюдать со стороны , одинаковы.В каком еще обществе?
Нет сейчас таких обществ, честно.В любом обществе существует определенный этикет и правила поведения. Они могут отличаться. Необходимы для самосохранения этого общества. Общества с несовершенными правилами склонны уступать место обществам с более совершенными правилами. И каждое занимает свою нишу в социуме. По сути - естественный отбор обществ, прямо как по Дарвину. Законы развития , насколько это можно наблюдать со стороны , одинаковы.
Я говорю об этикете и приличиях. Нет ничего этого сейчас.я ответил на сообщение "культурное общество перевелось ПОСЛЕ 1917-го", т.е., и до 1861-го (по формальной логике) оно предполагалось культурным (в рамках этого утверждения). Хотя, и в интервале до 1861-1917 гг. в распоряжении "элиты" были например публичные дома, а большинство народу России не умело толком читать и писать.Ну как-то так.
этикет - это просто набор каких-либо общепринятых правил - по сути тренд, формат.Я говорю об этикете и приличиях. Нет ничего этого сейчас.
Ну вот этих правил сейчас нет.этикет - это просто набор каких-либо общепринятых правил - по сути тренд, формат.
Если в обществе принято слушать "ты пчела я пчеловод", а я слушаю "Агату Кристи", Высоцкого, Классику и т.д., то я нарушаю общепринятый тренд и на меня c моими музыкальными вкусами смотрят как на дурака
Если в определенных случаях принято женщине говорить "эй чувиха, ты ох..ла косяки лепить", а я говорю - "девушка, я перед вами виноват, простите меня если сможете" (это действительно так), то с точки зрения современного общества я тоже нарушаю этикет и на меня смотрят как на невоспитанного дурака.
каких "этих"?, этих нет, есть другие - какая в ж... разница?Ну вот этих правил сейчас нет.
И других нет.каких "этих"?, этих нет, есть другие - какая в ж... разница?
А мои, к примеру, правила не соответствуют ни "тем", ни "другим", у меня они какие-то свои (то немногое, что у меня "своё", как у потомственного нищеброда ), потому я всегда в пролёте
Ну допустим - общество, к сожалению расслоилось. Общеобъединяющих правил действительно нет, главенствуют правила "на районе"(((И других нет.
Есть частные мнения и неформальные лидеры с их прихотями.
Наоборот. Общество стало однородным и правовым. Нет нужды в правилах.Ну допустим - общество, к сожалению расслоилось. Общеобъединяющих правил действительно нет, главенствуют правила "на районе"(((
Правда правила схожи (по сути), нет такого, что в одном районе слушают Тимати, в другом Бетховена, скорее в одном Тимати, в другом "пчеловода", как-то так... Война остроконечников и тупоконечников (это из какой-то сказки, где все разбивают яйца. но один с тупого конца, а другие с острого - какая нахрен разница)
правовым - это значит, что вместо правил локальных стали глобальные законы, которые неукоснительно соблюдаются?Наоборот. Общество стало однородным и правовым. Нет нужды в правилах.
Законы не соблюдаются, если ты не попался.правовым - это значит, что вместо правил стали законы, которые неукоснительно соблюдаются?
Ну я их называю Инструкциями. В моем понятии идеальный мир состоит из набора инструкций (протоколов, пример "протокол лечения"), соответсвующих той или иной ситуации. Идеально было бы закодировать ситуации ,чтобы по соответствию ситуации запускать определенный алгоритм. Например .алгоритмы, связанные с ношением маски и дистанцированием мне вполне приятны, и ковид тут ни причем. Например. у меня зубы такие. что...лучше в маске. Одинаковость сглаживает косяки.
законы не соблюдаются, потому я предпочитаю слово "Инструкция". Например, если в магазине висит инструкция - "Наденьте маску, чтобы купить товар", то...все в масках. Ну как-то так.Законы не соблюдаются, если ты не попался.
А приличия соблюдаются по умолчанию.
Вот вы уже и сформулировали правила каких то сообществ. Думаю, что помимо этого правила, есть и какие то другие. Например - не ходить голым на работу, даже если очень жарко. В общем - жить вне правил сообщества - тяжело.. Главное понравиться лидеру. Или скинуть его.
Ну тады незнаю.Есть кстати