Пришло в голову.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Почему? Она не засоряет ленту и голову ненужными ей людьми.
ну и дура - ну и ладно)
И видимо , ей всё нравится и все устраивают на работе, раз начальника нах не шлёт)
(ну потому что работает, потому я так полагаю, что не шлет :) )

ecosolver

ecosolver

крепостное право в России отменили в 1861 году. Нет?
я ответил на сообщение "культурное общество перевелось ПОСЛЕ 1917-го", т.е., и до 1861-го (по формальной логике) оно предполагалось культурным (в рамках этого утверждения). Хотя, и в интервале до 1861-1917 гг. в распоряжении "элиты" были например публичные дома, а большинство народу России не умело толком читать и писать.Ну как-то так.

ask

Местный
В каком еще обществе?
В любом обществе существует определенный этикет и правила поведения. Они могут отличаться. Необходимы для самосохранения этого общества. Общества с несовершенными правилами склонны уступать место обществам с более совершенными правилами. И каждое занимает свою нишу в социуме. По сути - естественный отбор обществ, прямо как по Дарвину. Законы развития , насколько это можно наблюдать со стороны , одинаковы.

В любом обществе существует определенный этикет и правила поведения. Они могут отличаться. Необходимы для самосохранения этого общества. Общества с несовершенными правилами склонны уступать место обществам с более совершенными правилами. И каждое занимает свою нишу в социуме. По сути - естественный отбор обществ, прямо как по Дарвину. Законы развития , насколько это можно наблюдать со стороны , одинаковы.
Нет сейчас таких обществ, честно.
Есть кучки с лидерами. Главное понравиться лидеру. Или скинуть его.

я ответил на сообщение "культурное общество перевелось ПОСЛЕ 1917-го", т.е., и до 1861-го (по формальной логике) оно предполагалось культурным (в рамках этого утверждения). Хотя, и в интервале до 1861-1917 гг. в распоряжении "элиты" были например публичные дома, а большинство народу России не умело толком читать и писать.Ну как-то так.
Я говорю об этикете и приличиях. Нет ничего этого сейчас.
А уж какие это были приличия, другой вопрос

ecosolver

Я говорю об этикете и приличиях. Нет ничего этого сейчас.
этикет - это просто набор каких-либо общепринятых правил - по сути тренд, формат.
Если в обществе принято слушать "ты пчела я пчеловод", а я слушаю "Агату Кристи", Высоцкого, Классику и т.д., то я нарушаю общепринятый тренд и на меня c моими музыкальными вкусами смотрят как на дурака :)
Если в определенных случаях принято женщине говорить "эй чувиха, ты ох..ла косяки лепить", а я говорю - "девушка, я перед вами виноват, простите меня если сможете" (это действительно так), то с точки зрения современного общества я тоже нарушаю этикет и на меня смотрят как на невоспитанного дурака.

этикет - это просто набор каких-либо общепринятых правил - по сути тренд, формат.
Если в обществе принято слушать "ты пчела я пчеловод", а я слушаю "Агату Кристи", Высоцкого, Классику и т.д., то я нарушаю общепринятый тренд и на меня c моими музыкальными вкусами смотрят как на дурака :)
Если в определенных случаях принято женщине говорить "эй чувиха, ты ох..ла косяки лепить", а я говорю - "девушка, я перед вами виноват, простите меня если сможете" (это действительно так), то с точки зрения современного общества я тоже нарушаю этикет и на меня смотрят как на невоспитанного дурака.
Ну вот этих правил сейчас нет.

ecosolver

Ну вот этих правил сейчас нет.
каких "этих"?, этих нет, есть другие - какая в ж... разница?
А мои, к примеру, правила не соответствуют ни "тем", ни "другим", у меня они какие-то свои, (то немногое, что у меня "своё", как у потомственного нищеброда :) ), я могу сказать "девушка я перед вами виноват" на чистейшем русском матерном (но СМЫСЛ был бы именно таким), так что у "тех" барышень ушки безнадежно бы завяли, к примеру , потому я всегда в пролёте :)

Последнее редактирование:
каких "этих"?, этих нет, есть другие - какая в ж... разница?
А мои, к примеру, правила не соответствуют ни "тем", ни "другим", у меня они какие-то свои (то немногое, что у меня "своё", как у потомственного нищеброда :) ), потому я всегда в пролёте :)
И других нет.
Есть частные мнения и неформальные лидеры с их прихотями.

ecosolver

И других нет.
Есть частные мнения и неформальные лидеры с их прихотями.
Ну допустим - общество, к сожалению расслоилось. Общеобъединяющих правил действительно нет, главенствуют правила "на районе"(((
Правда правила схожи (по сути), нет такого, что в одном районе слушают Тимати, в другом Бетховена, скорее в одном Тимати, в другом "пчеловода", как-то так... Война остроконечников и тупоконечников (это из какой-то сказки, где все разбивают яйца. но один с тупого конца, а другие с острого - какая нахрен разница)

Ну допустим - общество, к сожалению расслоилось. Общеобъединяющих правил действительно нет, главенствуют правила "на районе"(((
Правда правила схожи (по сути), нет такого, что в одном районе слушают Тимати, в другом Бетховена, скорее в одном Тимати, в другом "пчеловода", как-то так... Война остроконечников и тупоконечников (это из какой-то сказки, где все разбивают яйца. но один с тупого конца, а другие с острого - какая нахрен разница)
Наоборот. Общество стало однородным и правовым. Нет нужды в правилах.

Этикет и приличия были нужны чтобы урегулировать отношения между классами, сословиями и полами, избежать эксцессов и конфликтов. Сейчас есть закон общий для всех. А внутри предприятия корпоративные правила.

ecosolver

Наоборот. Общество стало однородным и правовым. Нет нужды в правилах.
правовым - это значит, что вместо правил локальных стали глобальные законы, которые неукоснительно соблюдаются?
Ну я их называю Инструкциями. В моем понятии идеальный мир, либо Совершенный мир (СМ) состоит из набора инструкций (протоколов, пример "протокол лечения", "протокол энергоинформационного обмена между индивидами" и т.д.), соответсвующих той или иной ситуации. Идеально было бы закодировать ситуации ,чтобы по соответствию ситуации запускать определенный алгоритм. Например .алгоритмы, связанные с ношением маски и дистанцированием мне вполне приятны, и ковид тут ни причем. Например. у меня зубы такие. что...лучше в маске. Одинаковость сглаживает косяки.
ПС В моем понятии существует два СМ, СМ+ и СМ-. СМ+ предполагает набор протоколов, направленных на интересы гармонизации (близости между людьми), в СМ+ реализованы равноправия, я сам связан с СМ+, СМ-, будучи также глобальным миром, предполагает жесткую вертикаль, где есть элита и низы, и вертикаль не может быть пересмотрена.

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: ASCO
правовым - это значит, что вместо правил стали законы, которые неукоснительно соблюдаются?
Ну я их называю Инструкциями. В моем понятии идеальный мир состоит из набора инструкций (протоколов, пример "протокол лечения"), соответсвующих той или иной ситуации. Идеально было бы закодировать ситуации ,чтобы по соответствию ситуации запускать определенный алгоритм. Например .алгоритмы, связанные с ношением маски и дистанцированием мне вполне приятны, и ковид тут ни причем. Например. у меня зубы такие. что...лучше в маске. Одинаковость сглаживает косяки.
Законы не соблюдаются, если ты не попался.
А приличия соблюдаются по умолчанию.

ecosolver

Законы не соблюдаются, если ты не попался.
А приличия соблюдаются по умолчанию.
законы не соблюдаются, потому я предпочитаю слово "Инструкция". Например, если в магазине висит инструкция - "Наденьте маску, чтобы купить товар", то...все в масках. Ну как-то так.

• Dislike
Реакции: ASCO

ask

Местный
. Главное понравиться лидеру. Или скинуть его.
Вот вы уже и сформулировали правила каких то сообществ. Думаю, что помимо этого правила, есть и какие то другие. Например - не ходить голым на работу, даже если очень жарко. В общем - жить вне правил сообщества - тяжело.

Сверху