Пришло в голову.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
А как такое предположение? Хозяин боится, что слаженный и хорошо обученный коллектив решит, что хозяин ему не нужен и начнет работать на себя, хорошо разбираясь в процессе? Пример из городской жизни. В начале девяностых в городе было одно фотоателье - Уралочка. Из пяти сотрудников четверо решили, что им хозяин ненужен и открыли свое. Монополия была разрушена. В результате - хозяйка отдала весь фотобизес другому человеку.
Ну в этом что-то есть.
Конечно же в данном случае просто смешно говорить о прямой конкуренции группы людей из разных городов и крупной трансрегиональной компании, НО "сплоченное раздолбайство" это тупо стажировка и обучение (а также питание и проживание) за счет компании. Научатся, станут спецами и перейдут туда, где условия интереснее. Хозяину наверное это просто обЫдно :)

А как такое предположение? Хозяин боится, что слаженный и хорошо обученный коллектив решит, что хозяин ему не нужен и начнет работать на себя, хорошо разбираясь в процессе? Пример из городской жизни. В начале девяностых в городе было одно фотоателье - Уралочка. Из пяти сотрудников четверо решили, что им хозяин ненужен и открыли свое. Монополия была разрушена. В результате - хозяйка отдала весь фотобизес другому человеку.
Какой ещё хозяин? Это огромная сеть, там до хозяина как до луны.
До хозяина ещё уровней пять менеджмента.

Пять человек создадут сеть на основе слаженной команды?

Кто-то вообще понимает о чем я пишу или каждый о своём думает?

ecosolver

Ну вот. Мало мне "АристократЪов" и прочих "КулинарЪов". Теперь ещё и "ТитоФ" какой-то напротив открылся. Кто-нибудь знает этого Титофа? Кто он? Что за иностранец? Уже из ЕГЭшных, поди?​
там эта нелепая вывеска уже полгода вроде висит...
чего тут не знать - какой-то очередной магазин фирменной обуви - для сороконожек с толстыми кошельками видимо...

ask

Местный
Какой ещё хозяин? Это огромная сеть, там до хозяина как до луны.
До хозяина ещё уровней пять менеджмента.

Пять человек создадут сеть на основе слаженной команды?

Кто-то вообще понимает о чем я пишу или каждый о своём думает?
Условный хозяин. Тот, кто принимает решения наверху и определяет общую политику. Главный акционер, совет директоров или еще кто. Все уровни менеджмента работают в рамках единой политики и в определенных рамках. Только так можно создать сеть, которая дает одинаковый предсказуемый отклик на управленческое решение.
Пять человек скорее всего сеть создавать не будут. Они могут создать свой магазинчик по торговле алкоголем и оттянуть на себя часть клиентов. А потом, в принципе, и сеть создать. Хозяин вашей сети тоже ведь один начинал. С магазинчика в Челябинске. Главное - найти свою нишу. Ну - например магазин с дегустационным залом. Или магазин с музеем действующих самогонных аппаратов разных времен и народов.И водить туда организованные экскурсии. Кстати, об экскурсиях. Я понимаю, что времени у тебя нет, но есть еще такой рессурс. Набери в поисковике что нибудь типа"халява в Петербурге" и выскочит масса информации о разных экскурсиях, организуемых любителями бесплатно . Может быть и рядом с тобой что нибудь проводится, в минутах ходьбы.

ecosolver

А разсер устраивает не хозяин и не Админ.
Сами линейные друг другу волки.
Такая ситуация называется - отсутствие контроля со стороны хозяина или Админа за слаженностью команды.
А верней всего - этот самый контроль в контексте работы на йух не нужен.

ask

Местный
там эта нелепая вывеска уже полгода вроде висит...
чего тут не знать - какой-то очередной магазин фирменной обуви - для сороконожек с толстыми кошельками видимо...
И вот тут что то подумалось - что у нас вообще происходит с обувью? Я конечно понимаю, что у меня нога - не подарок, подъем высокий. Поэтому всегда мучился с подбором обуви .Ну весь город обойдешь - и все что то не так . Ну как то смирился - типа ктож виноват, что ноги такие. До тех пор, пока не зашел в магазин в Чехии. Берешь любую пару 44 размера - и все подходит, независимо от страны - производителя. В любом магазине. Для них что - по отдельным лекалам делают? И еще. Почему то даже самая дорогая обувь у нас уже в магазине создает ощущение какой то занюханности, что ли? Или это распродают западный неликвид? Такое же ощущение было, когда на улице в Риме увидел распродажу обуви "все по пять евро" Может быть наши на таких распродажах и закупаются?

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
И вот тут что то подумалось - что у нас вообще происходит с обувью? Я конечно понимаю, что у меня нога - не подарок, подъем высокий. Поэтому всегда мучился с подбором обуви .Ну весь город обойдешь - и все что то не так . Ну как то смирился - типа ктож виноват, что ноги такие. До тех пор, пока не зашел в магазин в Чехии. Берешь любую пару 44 размера - и все подходит, независимо от страны - производителя. В любом магазине. Для них что - по отдельным лекалам делают? И еще. Почему то даже самая дорогая обувь у нас уже в магазине создает ощущение какой то занюханности, что ли? Или это распродают западный неликвид? Такое же ощущение было, когда на улице в Риме увидел распродажу обуви "все по пять евро" Может быть наши на таких распродажах и закупаются?
Иногда кажется,что они в магазе последний путь закупаются.

Не соблюдают правила хранения.
Не следят за товарным видом. Мало платят консультантам.

• Like
Реакции: ask

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Ну вот. Мало мне "АристократЪов" и прочих "КулинарЪов". Теперь ещё и "ТитоФ" какой-то напротив открылся. Кто-нибудь знает этого Титофа? Кто он? Что за иностранец? Уже из ЕГЭшных, поди?​
Неа, до егэ не дотянул, на огэ срезался, если вообще к нему допущен был)

Училась сегодня распознавать и читать сертификаты, декларации соответствия и всякую прочую хрень по растаможке алкашки. Даже не особо накосячила кстати. Выпустила лишней документации немного, на других контрагентов копии, зато нужную - всю.
Ну и авансовый заполнять и проводить.

ecosolver

Неа, до егэ не дотянул, на огэ срезался, если вообще к нему допущен был)
В детстве мне запомнился рассказ "Праздник Непослушания" - краткий сюжет сего блокбастера - из города ушли все взрослые - вся городская инфраструктура перешла под управление детям, которые не знают даже минимальной школьной программы (ну, по уважительной причине - по возрасту) - итог - некий зомби-апокалипсис и триумфальное возвращение взрослых к управлению городским хозяйством.
Увы, нынче наблюдается, что-то похожее, правда как бы в "уменьшенных" масштабах, но страшное по своей неотвратимости (в "празднике непослушания" кстати было упомянуто,что дети стали болеть и не смогли за собой ухаживать, а кстати ,как сейчас здоровье у медицины в городе?) - так как "недоучки" увы уже взрослые и считают себя образованными и влиятельными людьми...
И только лишь один клоун (согласно этому рассказу) изначально понимал, что что-то не так...

Последнее редактирование:

ecosolver

Политическая грамотность - это весьма серьезно.
Серьезно конечно, но по данным Избиркома 120% избирателей голосуют за действующую власть и прежний курс, уже какой раз подряд...
(т.е. им все нравится и они согласны двигаться в этом направлении дальше, ничего не меняя)
Оставшиеся 40% - это "бабки" вроде меня...
Так вот один простой вопрос - эти люди политически грамотные ?

ecosolver

Я еще в пазапазапрошлые выборы понял, что власть вообще не волнует скольких избирателей устраивает их курс. Их волнует легитимация.
Их волнует сколько ВСЕГО громоздится пенсионеров на участках. Вы когда это поймете?
Молодежь на выборы не ходит, они ходят за Навальным. И что бы обеспечить минимальную явку, есть такие Грудинины, специальные клоуны с незапятнанной политической репутацией. В отличие от ветеранов типа жирика, на которого больше 2% не липнет, на этого липнет все 20%.
У вас прозвучало слово "клоун" - вот потому мне и симпатичен этот персонаж - Грудинин - тот самый Клоун, который понимает, что на "празднике непослушания" творится что-то не то :)
Остальные клоуны из "картонной оппозиции" (мой термин, который я, непонимающий, давно придумал) этого как раз не понимают и твердят "всех замочим, у одних отберем другим отдадим", идея Грудинина в другом - "вот смотрите , тракторист у меня ,в моей фирме, живет в новостройке - почему, а потому что его труд столько и стоит, получает качественную мед.помощь - почему? - а потому что народ надо ценить и беречь. откуда у меня столько денег на эту блажь, платить работягам? натуральные продукты люди готовы покупать, чтобы не склеить ласты от химии, а прибыль надо пускать не себе на дворцы, а работягам, тем более, что у меня самого квартира не хуже ,чем у этого тракториста - я же не придурок ненасытный какой-то"... (может быть, это только картинка, но картинка ВЕРНАЯ)
Молодежь ходит за Навальным - это показатель ума?

Последнее редактирование:

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Младшее поколение нынче умнее старшего. Вот взять вас например, агитируете и голосуете за Грудинина, как жаждущая справедливости неравнодушная бабка, которая по старой памяти не помнит, что на каждых выборах у действующего царя обязательно один-два новых спойлера.
Смотря на многих скажу вам,не тешьте себя ,нисколько вы не умнее.

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Как вам удалось сквозь образ медийного персонажа узреть его истинные мотивы и идеи? Ах да, сам персонаж их не скрывает и естественно вся эта пафосная чушь про трактористов хрустит у него на зубах голосом истинного коммуниста. Только в чем прикол, если и так понятно, что человек ранее не имеющий никакого политического прошлого - априори не политик .
Вот Навальный политик. Его знают, как политика.
Политика начинается с низов, с улицы.
Ельцин был политиком, Немцов был политиком. Грудинин, как и Путин в свое время, никогда ими не были.
Кто не был по будет,кто был не забудет.

kroha

Местный
Молодежь ходит за Навальным - это показатель ума?
а за кем молодежи ходить то? Навальный новый чел, который обещает как и Путин, но Путин не выполняет уже обещанного лет 20..Пу отобрал у молодежи перспективы, образование, медицину, работу..за кем молодежь пойдет? за олигаръатом?

Сверху