Пришло в голову.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Кстати, да. Одно время гланды резали всем подряд при первой же простуде. И антибиотиками накачивали. Щас сами же воют про иммунитет, который надо тренировать. Кстати, малоизвестный факт про то, как доказывали эффективность прививок. Врач (вроде это был Пастер) сделал себе прививку, потом заразил себя по-настоящему и - вуаля - не заболел. Его противник (разумеется, не привитый) тоже заразил себя и - вуаля - тоже не заболел!
живучий, могло бы не повезти, но дуракам всегда везет, особенно, если эти дураки хотят доказать свое право на обладание ученой степенью...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Если смог усилием воли мобилизовать иммунку - значит дурак? Кто ж тогда умный? Ааа, понимаю... тот кто заработал миллионы (через свою волосатую лапу в ВОЗ) на лекарствах от свиного гриппа

Asturias

тихий вечер с молнией и громом
Однако, благодаря прививкам дети не вымирают, как раньше, целыми селами.
Так что не надо на одной досужей профанации научные гипотезы тут строить.

ecosolver

Если смог усилием воли мобилизовать иммунку - значит дурак?
Если предлагает это как альтернативу медикаментозному лечению - в какой-то мере - да, он же не сможет этим советом "мобилизуй волю" спасти людей от заразы, а прививки спасли. Хотя... многие современные шарлатаны говорят что какой-нибудь толченный мел спасает от тяжелых болячек и демонстрируют это на себе, правда в житейском плане они отнюдь не дураки...
Я таблетками не пользуюсь от слова совсем, но я же не говорю, что располагаю работающей методикой, позволяющей ЛЮБОМУ так же жить)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Однако, благодаря прививкам дети не вымирают, как раньше, целыми селами.
Скажем так: после внедрения прививок не вымирают. Биологи, кстати, вполне научно предполагают, что естественный отбор идет как среди людей (одно село вымерло, а в соседнее - выжило, и унаследовавшие иммунитет заселили оба села), так и среди микроорганизмов - они ведь тоже умирают после смерти носителя, поэтому грипп, например, распространен в мире намного больше, чем эбола.
Между прочим, для очень малого процента людей прививки смертельны

Asturias

Скажем так: после внедрения прививок не вымирают. Биологи, кстати, вполне научно предполагают, что естественный отбор идет как среди людей (одно село вымерло, а в соседнее - выжило, и унаследовавшие иммунитет заселили оба села), так и среди микроорганизмов - они ведь тоже умирают после смерти носителя, поэтому грипп, например, распространен в мире намного больше, чем эбола.
Между прочим, для очень малого процента людей прививки смертельны
Для малого процента и солнечный свет смертелен, ну и что?

Asturias

К слову, естественный отбор практически сведен на нет.
А села вымирали и до эпохи прививок.
Массового иммунитета это не порождало.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Если предлагает это как альтернативу медикаментозному лечению...
Фишка в том, что медикаментозное лечение - не навсегда. бактерии, мутируя, приспосабливаются к существующим антибиотикам быстрее, чем ученые создают новые лекарства. А горячий чай с медом по-прежнему эффективен

Asturias

Чай с медом даже вреден при бактериальных инфекциях.
Тем более горячий.
Вся польза - не больше, чем эффект плацебо.

natasha_n_n

Местный
Фишка в том, что медикаментозное лечение - не навсегда. бактерии, мутируя, приспосабливаются к существующим антибиотикам быстрее, чем ученые создают новые лекарства. А горячий чай с медом по-прежнему эффективен
Мёд теряет свойства от нагрева...

ecosolver

ну я согласен с вами, но вряд ли этим заявлением Вы сделаете переворот в медицине, обанкротите фармацевтические компании и станете миллионером...
ПС Я сам такая мутирующая бактерия, что меня тьфу тьфу разная зараза не берет)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
К слову, естественный отбор практически сведен на нет.
А села вымирали и до эпохи прививок.
Массового иммунитета это не порождало.
Русский писатель Лесков (правда, читал не его, а только ссылку на его произведение) описывал неизвестную сейчас болезнь, от которой именно 'вымирали села'. Но не полностью - один-два человека оставались здоровыми, и им приходилось ухаживать за остальными, пока те не умирали.
А естественный отбор остановить невозможно, меняются только критерии. Или (теория катастроф) он вообще не играет роли

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
То, что естественный отбор (казалось бы!) должен был давно свести этот процент к нулю. Так же как и процент тех, кто не переносит прививок. Этого не произошло, следовательно, эволюция управляется более сложными механизмами, науке пока неизвестными

ecosolver

Изобретатель прививок доказал - "я изобрел средство, которое поможет большинству с обычным организмом, начиная с меня". Его оппонент доказал "а у меня такой двумя хеками деланный организм, что я обойдусь без ваших прививок".
Ну и что? Как это вредит изобретателю прививок. А его оппоненту следует держаться от медицины и от врачей подальше. Чтобы не поймали для опытов :D:D:D

Asturias

Русский писатель Лесков (правда, читал не его, а только ссылку на его произведение) описывал неизвестную сейчас болезнь, от которой именно 'вымирали села'. Но не полностью - один-два человека оставались здоровыми, и им приходилось ухаживать за остальными, пока те не умирали.
А естественный отбор остановить невозможно, меняются только критерии. Или (теория катастроф) он вообще не играет роли
Но факт фактом. Выживают почти 100% детей. против прежних 30.
При том, что и слабые, не способные нормально родить матери - тоже выживают.
Да и детей вытягивают самых безнадежных.
Да что далеко ходить.
Еще сто лет назад средняя продолжительность жизни была 30 с чем-то лет.
А сейчас за 70 и все недовольны.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Его оппонент доказал "а у меня такой двумя хеками деланный организм, что я обойдусь без ваших прививок".
Ну и что? Как это вредит изобретателю прививок...
А если 'двуххековую' технологию внедрить в массовое производство? Пример - сказка (19 века) о двух Морозах (Синий Нос и Красный Нос). Один до полусмерти заморозил барина в тяжеленной шубе, другой сам едва живым ушел от мужичка в тулупчике. А в 20 веке (кстати, еще до появления синтепона и пр.) появилась технология, позволяющая диверсанту-разведчику часами не замерзая лежать на снегу в легкой куртке...

Сверху