Пришло в голову.

Grundig

Местный
ну как простой смертный, скажу 12 В)
я юзал магнитолку , а ток не тянет от одного ИВЭП, пришлось замутить 2 в параллель - заработал) ИВЭП жив до сих пор)
А если бы у магнитолы был диапазон питающего напряжения 11...13 Вольт, то она заработала бы?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
А если бы у магнитолы был диапазон питающего напряжения 11...13 Вольт, то она заработала бы?
ну 12 в данный диапазон попадает (ведь как я понял имеется ввиду рабочий диапазон питающего напряжения). значит заработала бы - к чему вопрос?

ecosolver

А к тому, что диод полтора Вольта отъест и не поморщится. И не заработает магнитола вовсе.
ну на практике у меня все заработало, ибо обмотки обеспечивали некоторый "запас" по напряжению, (нестандартный транс, надо посмотреть точные значения) , но вот хиленькие по току.

ecosolver

Grundig

Местный
Ты мне надоел. Чтобы поставить точку в обсуждении данного вопроса, скажу, что батареи в мощных источниках тока при "параллельном" соединении так же развязываются через диоды. В строгом смысле, это уже не параллельное подключение.
а причем тут третий сектор тогда?
Если не знаешь, то и не надо.

Последнее редактирование:

ecosolver

Если не знаешь, то и не надо.
паралельное, но не параллельное.
косточка изо рта, но при этом испарилась от удара, третий сектор, но все элементарно.
ну пусть так...
ПС.
А еще вспомнилось, что довольно давно вы заявили себя как изобретателя телепортатора.
Технологическая карта, заявленная Вами - "взять гвозди, проволоку, сделать ряд хитрых , но по сути несложных действий - и вуа ля - готово".
Параметры - масса телепортируемого - 1 кг.
скорость (здесь боюсь соврать) - выходила что-то около 100 км/сек)

Последнее редактирование:

ecosolver

Нда... а ведь реально существуют ПРЕПОДАВАТЕЛИ , которые на полном серьезе оперируют понятиями вроде "картофельный источник ЭДС", а если делаешь круглые глаза ,то советуют перечитать учебник. Общаясь с такими, реально себя чувствуешь неучем...

Сверху