Пришло в голову.

Фрау

Местный
Да не ужель? :rofl:
Я работал ещё монтажником с парнем на год меня старше. Но он, ушлый, во время фишку просёк и метнулся на вредное производство. Давеча его встречаю, а он радостный до опы, вышел на пенсию, говорит, уезжаю из города!
Знаешь какая у ево пензия? :blink: У меня зряплата такая. :pardon:
в мире всегда есть кто-то лучше, проворнее, умнее, сообразительнее нас. ничего страшного, не переживай :pardon:
забыла я как-то про вредное производство и военных.

Дизель

Южный ветер
А я тоже мечту такую лелею... Вот подрастут детки и увезу я жену и себя к самому синему Черному морю. Куплю где-нить в кубанской станице белый домик с абрикосовым садом, буду виноград выращивать. Я не местный, мне можно.

Единственная вещь, не стану лукавить, с Э. согласен - могилки тут бабушки и дедушки... А у Катюши и папа.

Эlton

I'll be back
И в чем тут ушлость то?:blink:
В том, что человек спланировал наступление своей "настоящей" жизни лишь с выходом на пенсию. То есть, вся его жизнь и вынужденная для этого работа была лишь подготовкой к пенсии.

я б тоже уехала,если честно,были б деньги.
А я нет.

в мире всегда есть кто-то лучше, проворнее, умнее, сообразительнее нас. ничего страшного, не переживай :pardon:
Ты не поняла. Я не ставлю его ушлость в пример, а как раз, напротив.
Пусть я пока ещё не пенсионер и пенсия моя будет поменьше его - не это главное.

Тык это обычная отмазка лузеров :pardon:
Лузеров боишься? :rofl:
Чота вспомнилось, как Купитман объяснял Лобанову, что такое "латентный" :D

Дизель

Южный ветер
В том, что человек спланировал наступление своей "настоящей" жизни лишь с выходом на пенсию. То есть, вся его жизнь и вынужденная для этого работа была лишь подготовкой к пенсии.

Вот это правильно :good:

Горбатиться на оборонку, чтобы потом продолжать угасать на южном берегу Синары?

Дизель

Южный ветер
Не надоело штампами говорить? Лихо за другого решил, счастлив он был или нет.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Пенсия - это заслуженный отдых не так-ли? Конечно, хорошо когда работа приносит удовольствие но :pardon:
Есть и такая работа которую нужно делать хоть и не нравиццо, опасно, вредно ибо если ее не будет делать никто - она не будет делаццо.
На таких работах люди и работают с рассчетом начать "жить" на пенсии

Эlton

I'll be back
На таких работах люди и работают с рассчетом начать "жить" на пенсии
Дак я ж про это и говорю. Это и есть ушлость в моём понимании, то есть, терпёжь ради материальной выгоды. Но сам придерживаюсь иной точки зрения: прежде всего, работа должна нравиться и проиносить радость, а если за неё ещё и деньги платят, то совсем хорошо. :D

Гаденыш

Дак я ж про это и говорю. Но сам придерживаюсь иной точки зрения: прежде всего, работа должна нравиться и проиносить радость, а если за неё ещё и деньги платят, то совсем хорошо. :D

Расскажи это уборщицам, посудомойкам, двроникам :good:
Конечно должно много чего происходить, но увы и ах - не происходит
Или "не нравицо - увольняйся"?

Эlton

I'll be back
"Не Боги горшки обжигают", "Богу богово, а Кесарю кесарево", "Каждому свое"... и т.п. :pardon:

Гаденыш

"Не Боги горшки обжигают", "Богу богово, а Кесарю кесарево", "Каждому свое"... и т.п. :pardon:

Слесарю слесарево аха.
Вот и не завидуй тем кому не надо завидовать, и уж тем более не обвиняй их в "ушлости". Не воруют небось а зарабатывают.
А ты блаженствуешь получая "эстетическое удовольствие от производительного труда"
А вот если-бы их небыло, то ТЫ сам делал бы эту работу "с чувством глубочайшего удовлетворения":pardon:
Ну и рассказывал-бы потом про кесаря и слесаря

Spartanka

просто сказка...
Механизм психологической защиты ОТРИЦАНИЕ - наиболее ранний онтогенетически и наиболее примитивный механизм защиты. Отрицание развивается с целью сдерживания эмоции принятия окружающих, если они демонстрируют эмоциональную индифферентность или отвержение. Это, в свою очередь, может привести к самонеприятию. Отрицание подразумевает инфантильную подмену принятия окружающими вниманием с их стороны, причем любые негативные аспекты этого внимания блокируются на стадии восприятия, а позитивные допускаются в систему. В результате индивид получает возможность безболезненно выражать чувства принятия мира и себя самого, но для этого он должен постоянно привлекать к себе внимание окружающих доступными ему способами.

Особенности защитного поведения в норме: эгоцентризм, внушаемость и самовнушаемость, общительность, стремление быть в центре внимание, оптимизм, непринужденность, дружелюбие, умение внушать доверие, уверенная манера держаться, жажда признания, самонадеянность, хвастовство, жалость к себе, обходительность, готовность услужить, аффектированная манера поведения, пафос, легкая переносимость критики и отсутствие самокритичности. К другим особенностям относятся выраженные артистические и художественные способности, богатая фантазия, склонность к розыгрышам. Предпочтительная работа в сферах искусства и обслуживания.

Акцентуация: демостративность.

Возможные девиации поведения: лживость, склонность к симуляции, необдуманность поступков, недоразвития этического комплекса, склонность к мошенничеству, эксгибизионизм, демонстративные попытки суицида и самоповреждения.

Эlton

I'll be back
Механизм психологической защиты ОТРИЦАНИЕ
Это всего лишь вы хотите меня зацепить, мадам. Не надо, вы не в моём вкусе. :p
чуть-чуть зависти подруг
А здесь вы прямым текстом говорите, что вам нравится когда вам завидуют. :D

Сверху