Пришло в голову.

BASHKA

Пользователь
Грядет переход на следующий уровень, а мы еще те аборигены со своим снобизмом и полным беспорядком в вещах. Многих потеряем, а могли бы сработаться. :(

PT_limited

весенняя палитра
... в боольшинстве своем люди одеты плохо...
по работе своей постоянно общаюсь с дальнобойщиками, водителями двадцатитонников.
так вот, один вызывает особую симпатию: он из рейсов наших практически не вылезает, я ваще не понимаю когда он спит и ест, он не успевает разгрузиться, я его сразу ставлю на новую погрузку.
НО этот человек одет всегда так, как будто только что из дома - чистенький, опрятный, отглаженный.
всегда шутим над ним в отделе: "Василий, а вы сегодня галстук забыли", он отшучивается: "Галстук в машине, сейчас меня загрузят и одену" :D

п.с. просто захотелось поделиться, не знаю за чем Фрау процитировала ))

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Дак ты лужи то перешагивай, перешагивай...

дык как бэ перешагивают, да бывают потопы такие, что не пройти, не проехать. короче надо один раз в кожаной обуви попасть под проливной дождь и советы закончатся :good:

ИМХО, хорошо-плохо - понятия относительные, а еще у людей могут быть другие интересы, на которые они охотнее тратят деньги.

в плане одежды ничего относительного, имхо, либо вы одеты в хлопок, либо в синтетику, либо шила швея по лекало, либо криворучка и тэдэ и тэпэ. такие вещи заметны.

ПТ, прекрасный у вас коллега, побольше бы таких мужчин :)

Danie1

Пользователь
по работе своей постоянно общаюсь с дальнобойщиками, водителями двадцатитонников.
так вот, один вызывает особую симпатию: он из рейсов наших практически не вылезает, я ваще не понимаю когда он спит и ест, он не успевает разгрузиться, я его сразу ставлю на новую погрузку.
НО этот человек одет всегда так, как будто только что из дома - чистенький, опрятный, отглаженный.
всегда шутим над ним в отделе: "Василий, а вы сегодня галстук забыли", он отшучивается: "Галстук в машине, сейчас меня загрузят и одену" :D

п.с. просто захотелось поделиться, не знаю за чем Фрау процитировала ))
Ну это подруга заботится, я когда с 2-х работ часов в 10-11 вечера возвращался, моя тоже наколдовывала новые футболки да рубашки, причём никто не просил, выглядел отлично только благодаря ей.

Сер}+{

позитивчик
Ура,швы сняли,только вот завтра опять трудовые будни начнутся...ну и ладно...

Danie1

Пользователь
Мде, ещё один понедельник, ещё один дипломчик, когда, блин, я устану то? Оо

Сер}+{

позитивчик
на конец года нужна номинация в Форуме "Самый здоровывающийся"..лидирует Серж...
Я буду рад видеть себя в этой номинации...Всем спасибо,занавес...

Смотрю на свого катэ,не забот не хлопот,покормили,на балкон выпустили на солнышке погреться,красота...

YANataly

Новичок
в плане одежды ничего относительного, имхо, либо вы одеты в хлопок, либо в синтетику, либо шила швея по лекало, либо криворучка и тэдэ и тэпэ. такие вещи заметны.
Ну как же "ничего относительного"? Хлопок: для тела полезно, а оденешь весчь - через полчаса как будто спал в ней, что выберем - экологичность или опрятный внешний вид? Синтетика: для кожи вроде плохо, но есть нового поколения - дышащая, стОит недешево.
Швеи если и шьют по хорошим лекалам, да только на среднестатистическую фигуру, которых у нас 1 из 15, поэтому если попа влезла, то в груди висит и тэ дэ.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Ну как же "ничего относительного"? Хлопок: для тела полезно, а оденешь весчь - через полчаса как будто спал в ней, что выберем - экологичность или опрятный внешний вид? Синтетика: для кожи вроде плохо, но есть нового поколения - дышащая, стОит недешево.
Швеи если и шьют по хорошим лекалам, да только на среднестатистическую фигуру, которых у нас 1 из 15, поэтому если попа влезла, то в груди висит и тэ дэ.
Наташ, мне с тобой спорить никак нельзя, шить я не умею и не хочу, но плохую вещь от хорошей отличу конечно.  Совершенно не важно синтетика, хлопок (не замечала, чтобы хлопок уж так сильно мялся), кожа, лен (который мнется куда сильнее хлопка, но к телу безумно приятен) и тэдэ главное, чтобы телу было было комфортно. На счёт пошива не соглашусь. Возьму к примеру горячо любимую мною фирму  ELIS (местный магаз не в счёт - убожище), с размерами у них всё в порядке, размер в размер, какой носите, и попа будет на месте и всё остальное.  Не, ну как вариант, можно завести личную швею и стать самой себе модельером, у меня, чес сказать таковое желание отсутствует, проще в магазин сходить и подобрать вещь.  Кстати по мужским костюмам отмечала, чем дороже костюм, тем лучше он сидит, вот такая закономерность им присуща )))   

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
  не понимаю, почему люди когда градусник разбивают, начинают паниковать. собрали ртуть, помыли пол и все  :pardon:на моей памяти штуки 3, наверное я умру скоро :bad:

Здравствуйте! очень прошу вашей профессиональной помощи, поскольку сама гуманитарий.
Разбила градусник. Несколько капель попало на ковер, остальное брызнуло на ножку стола и линолеум под ним. Линолеум выбросили, ковер свернули. Пол цементный, крашеный. Вроде видимое убрали все, но, поскольку в первые минуты бегали туда-сюда, что-то может занеслось в другие комнаты. Счас усиленно мою полы крепкой марганцовкой и марганцовкой с уксусом.
Собственно вопросы.
1. Если какое-то кол-во ртути разнеслось по квартире, как долго она будет испаряться при температуре 20-25 градусов?
2. Постирала одежду в которой была в машинке, только потом прочла, что делать этого не стоило, так как частички осядут в машинке. Тогда я два раза прогнала машинку на 90 градусов со спец. чистящим средством (на этикетке указан состав: сульфамидная кислота). Вступает ли эта кислота в реакцию со ртутью и какова вероятность, что я очистила машинку? Или придется выбрасывать?
3. Чем еще можно мыть полы (линолеум, краска) и сколько, чтоб нейтрализовать возможные остатки ртути?
Очень надеюсь на вашу помощь, а то ребенок-грудничок.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
  не понимаю, почему люди когда градусник разбивают, начинают паниковать. собрали ртуть, помыли пол и все  :pardon:на моей памяти штуки 3, наверное я умру скоро :bad:

Да все мы умрем в конечном итоге...
И желательно что бы это произошло как можно менее мучительно и не вследствии длительной смертельной болезни...
А пары ртути это яд, как ни крути, и даже если мы их не видим это не мешает проникать им в организм и отравлять его. А в твоей цитате мама о грудничке беспокоится... потому и паника. Некоторые мамашки и по менее опасным поводам кипишуют, почем зря )))

Не, ну как вариант, можно завести личную швею и стать самой себе модельером, у меня, чес сказать таковое желание отсутствует, проще в магазин сходить и подобрать вещь.   

Я вот счас столкнулась с тем что мне пора обновлять полностью гардеробчик... в связи с тотальным изменением фигуры ))
Пошла в магазин а там ничего мне не нравится... мне говорят "это модно" а по мне тряпка какая то... Что то мода сейчас какая то странная... ((
Штаны мешком болтаются в районе коленей... и юбки как у цыган в пол...
Где у нас прилично и не "экстрамодно" одеться то можно?

Гаденыш

на личное звание право имеет
помойму позвонить в СЭС вышло-бы дешевле чем менять полы и стирмашину :D
Линолеум главно выкинули а ковер бережно свернули, логично, блин

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Я вот счас столкнулась с тем что мне пора обновлять полностью гардеробчик... в связи с тотальным изменением фигуры ))
Пошла в магазин а там ничего мне не нравится... мне говорят "это модно" а по мне тряпка какая то... Что то мода сейчас какая то странная... ((
Штаны мешком болтаются в районе коленей... и юбки как у цыган в пол...
Где у нас прилично и не "экстрамодно" одеться то можно?
у нас нигде, к сожалению  :pardon:чем и хорош большой город: всегда к твоим услугам море одежды любого качества и цены, а также существенные скидки на прошлогодние коллекции. в этом плане очень жалею, что в Снежинске живу. не всегда есть возможность до Мегаполиса прокатиться.

ртуть конечно опасна и мамку я понимаю. но паника до добра не доводит, вот пока они бегали, вместо того, чтобы спокойно её собрать, шарик мог куда-нить закатиться и источать ядовитое "амбрэ" долгое время. ещё удивил факт, что они линолеум содрали. первым делом надо было проветрить помещение и собрать каку )) ага, лучше б ковер выкинули, а не линолеум )) там кстати по этой ссылке бывший сотрудник СЭС рассказывает, что однажды выезжали на разбитую 3хлитровую банку ртути, кому-то очень нужна была ртуть, которую хранили в 3хлитровой банке под кроватью. люди отжигают ))  большинство статей кстати утверждают, что вызова спецслужб не требуется, достаточно знать, какие меры принять самому в данной ситуации. единственное - проблема утилизации. ладно, один выкинет в мусорку, а если тысяча.  

kroha

Местный
я по работе сталкивалась и раз с этим
ты не умрешь - в тебе все отложится и в один "прекрасный" момент все это скажется
ртуть очень плохо выводится из организма, все таки метал..оседает в костях

Мимикрия

Конфетки бараночки!
у нас нигде, к сожалению  :pardon:чем и хорош большой город: всегда к твоим услугам море одежды любого качества и цены, а также существенные скидки на прошлогодние коллекции. в этом плане очень жалею, что в Снежинске живу. не всегда есть возможность до Мегаполиса прокатиться.

А в Мегаполисах где лучше одеваться? Есть свои изученные места? ))

Прочитав про содранный линолеум я тоже удивилась )))) Мы тоже один раз линолеум сдирали, полы просушивали под ним после тотального потопа - это капец какой то дома творился! )) Грудничку было бы полезнее просто в чисто вымытой квартире находиться, чем в разоренной - с цементым полом ))

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
я по работе сталкивалась и раз с этим
ты не умрешь - в тебе все отложится и в один "прекрасный" момент все  это скажется
ртуть очень плохо выводится из организма, все таки метал..оседает в костях
Наташа, жить вредно, я помню)) Помимо ртути столько ещё говна в нас,  которое отравляет ещё больше, ну ничо тянем помаленьку =)

А в Мегаполисах где лучше одеваться? Есть свои изученные места? ))

Прочитав про содранный линолеум я тоже удивилась )))) Мы тоже один раз линолеум сдирали, полы просушивали под ним после тотального потопа - это капец какой то дома творился! )) Грудничку было бы полезнее просто в чисто вымытой квартире находиться, чем в разоренной - с цементым полом ))
я бы поехала в "Гринвич". на мой взгляд, в плане шоппинга самый удобный ТЦ. :) с Челябинскими тц не знакома. 

Сверху