Пришло в голову.

Гаденыш

на личное звание право имеет

Marise

закрытый космос
На улице ветрищща, холодищща и понедельнищще. Фу, одним словом.
Конец месяца, надо писать отчёт...
Вот единственная настоящая прелесть весны - это то, что после нее лето.
А остальные придуманные.
По факту же ветрища, холодища, вирусы, слякоть и безденежье.

SNZme

Камертон
Вот единственная настоящая прелесть весны - это то, что после нее лето.
А остальные придуманные.
По факту же ветрища, холодища, вирусы, слякоть и безденежье.
Положительная уверенность присутствует когда, тогда ничего не страшно.

Фрау

Местный
во! у меня глоссофобия. http://fobiya.info/strah-situatsij/glossofobiya/
надо избавляться, иначе модель поведения возьмет за пример ребенок.
" Очень часто глоссофобия проявляется у людей- перфекционистов, стремящихся к идеалу и имеющих привычку дорожить общественным мнением. Человек, как составляющая единица общества, боится быть не принятым, не понятым, не оцененным сообществом, боится быть социально изолированным. "

Marise

закрытый космос
" Очень часто глоссофобия проявляется у людей- перфекционистов, стремящихся к идеалу и имеющих привычку дорожить общественным мнением. Человек, как составляющая единица общества, боится быть не принятым, не понятым, не оцененным сообществом, боится быть социально изолированным. "
У меня страха нету вабще никакого. Но голос пропадает на сцене, без страха и без волнения, как-то сам по себе.

SNZme

Камертон
Если тебе не дано хорошо разговаривать, у тебя только один выход - хорошо делать. Но люди ценят больше первых, к сожалению. Точнее, нелюди. Это очень тонкая грань, не всем женщинам дано это понять.

Фрау

Местный
У меня страха нету вабще никакого. Но голос пропадает на сцене, без страха и без волнения, как-то сам по себе.
со мной в такие моменты случается что-то не поддающееся никакому управлению: чувствую себя не то что скованно, конечностью пошевелить невозможно, тембр голоса меняется, горло схватывает, голос дрожит, сама я начинаю истово краснеть, мысли путаются, соответственно слова тоже и т.д. вообщем я становлюсь не я перед аудиторией. надо работать, чо. ну вообщем я уже много раз рассказывала какие я чудесатые чудеса на сцене вытворяла и в каком шоке после этого пребывали мои преподы)

Marise

закрытый космос
Тубареткин выкладывал замечательную статью, про перфекционистов.
О том, почему они обычно сидят в жопе и ноют, что все плохо.
Потому что к идеалам надо стремиться, да, но и путь внятно представлять, который не состоит из одного сплошного вертикального взлета к идеалу.
Порой придется ползти наверх и по козьему дерьму, набивая шишки и сдирая коленки.

Marise

закрытый космос
со мной в такие моменты случается что-то не поддающееся никакому управлению: чувствую себя не то что скованно, конечностью пошевелить невозможно, тембр голоса меняется, горло схватывает, голос дрожит, сама я начинаю истово краснеть, мысли путаются и т.д. вообщем я становлюсь не я перед аудиторией. надо работать, чо.
Ну вот то же самое. Только страха нету, есть рефлекторная реакция организма.
Это легко побороть, т.к. это не фобия, а просто отсутствие навыка. Туловище теряется в незнакомой ситуации.
У меня такое бывает, когда выполняю действие впервые, или еще не обвыклась.
А потом все влет и машинально получается.
Вывод: надо сделать выступления рутиной. ) И страх тут совершенно ни при чем.

SNZme

Камертон
Тубареткин выкладывал замечательную статью, про перфекционистов.
О том, почему они обычно сидят в жопе и ноют, что все плохо.
Потому что к идеалам надо стремиться, да, но и путь внятно представлять, который не состоит из одного сплошного вертикального взлета к идеалу.
Порой придется ползти наверх и по козьему дерьму, набивая шишки и сдирая коленки.
Смешно просто, когда царь и бог что-то кому то советует. Сам в жопе находится, при его то возможностях. И это так.

Marise

закрытый космос
Смешно просто, когда царь и бог что-то кому то советует.
Советовал не он и это было очень здравое мнение. )
Соизмерять свои силы, делать пусть мелкие, но шаги вперед, а не ждать дракона удачи.
Если он и прилетит, то значит повезло, а не прилетит - дойдешь сам.

SNZme

Камертон
Советовал не он и это было очень здравое мнение. )
Соизмерять свои силы, делать пусть мелкие, но шаги вперед, а не ждать дракона удачи.
Если он и прилетит, то значит повезло, а не прилетит - дойдешь сам.
Да тупой физической силой пользоваться это не умно. Это ему повезло с Милой, если бы не она, толпой бы запинали, или сбухался бы.

Фрау

Местный
Да какая там фобия.... У меня первый день на кассе тоже была такая "фобия".
нет, Лена, у меня состояния отличаются. если я берусь за что-то новое, то ну ссу какой-то период времени, испытываю дискомфорт, пока не обвыкнусь, обвыкаюсь я быстро.
а вот если дело касается выступлений перед аудиторией, то я, пардон, анек не расскажу для компании больше 3 человек.
ты вот знаешь чего я больше всего боялась, да и сейчас еще меня постоянно кидает в эти состояния, когда начинала водить машину? что я мешаю окружающим и что приношу им одни неудобства. ни правила, ни сам процесс вождения у меня дискомфорта не вызывали.и что характерно далось очень быстро, как на велике кататься. это просто нелепо, да, но факт, мне казалось и продолжает казаться, что я всем мешаю. но я себя уговорила: "да, ты действительно всем мешаешь и 70% водителей бесятся из за твоего появления на дороге, но тебе надо ехать? надо. значит поехали, положив на чужое мнение. бесит их или не бесит, им придется смириться с твоим существованием." ну вот как то так я пока себя уговариваю) по началу я вообще из машины вытряхнуться не могла после поездки, настолько сильно сводило мышцы от страха, что я всем мешаю))

Последнее редактирование:

Marise

закрытый космос
нет, Лена, у меня состояния отличаются. если я берусь за что-то новое, то ну ссу какой-то период времени, испытываю дискомфорт, пока не обвыкнусь, обвыкаюсь я быстро.
а вот если дело касается выступлений перед аудиторией, то я, пардон, анек не расскажу для компании больше 3 человек.
ты вот знаешь чего я больше всего боялась, да и сейчас еще меня постоянно кидает в эти состояния, когда начинала водить машину? что я мешаю окружающим и что приношу им одни неудобства. ни правила, ни сам процесс вождения у меня дискомфорта не вызывали. это просто нелепо, да, но факт, мне казалось и продолжает казаться, что я всем мешаю. но я себя уговорила: да, ты действительно всем мешаешь и 70% водителей бесятся из за твоего появления на дороге, но тебе надо ехать? надо. значит поехали, положив на чужое мнение." ну вот как то так я пока себя уговариваю)
А своим мандражом ты причиняешь двойные неудобства.
Подумай об этом.

Сверху