а тут такой плюс: любить и не раздражать, вечная весна.
Вот о чем ты писала до этого я наблюдаю своими глазами уже шесть лет
: 80 процентов жен вахтовиков руководствуются теми же соображениями. Деньги возит, шубы покупает, кровать широкую делить не надо.
А личность человека, его мысли и чувства, радости и горести - бесплатное приложение к кошельку.
И живут эти люди годами, играя в видимость семьи. Он - сам по себе, она - сама по себе. Покупают квартиры, машины, учат совместно (или нет, и такое бывает) сделанных детей. Но даже отдыхать вместе не ездят, ибо незачем.
Очнитесь, люди! Кого вы обманываете! Это - не семья. Это - как компаньоны по бизнесу. Заведомо неприбыльному.
И заканчивается это все одинаково: или она его под зад коленкой, когда он едет домой навсегда. Или он уходит к другой женщине, которая дарит ему заботу и тепло, не считая сколько кастрюль супа сварила и сколько пар носков постирала.
Или живут таки вместе, но у каждого есть любимый человек, заполняющий душевную пустоту, физическую пустоту.
У Джека Лондона есть замечательный рассказ "Когда Боги смеются". Не смешите богов, люди.
Это страшно: научиться жить без родного человека. Не в материальном плане, а в моральном.
Я знаю, что такое биться в истерике, понимая что любимый человек в тысячах километров, а он нужен мне здесь и сейчас. Нужен, чтобы обнять, погладить по голове и сказать, что я со всем справлюсь и все проблемы - чухня.
Или горлопанить песни в тундре на пикнике. Или танцевать на корпоративе.
Не бывает так: вечно любить и не раздражать. Нет вечной весны, по крайней мере при таком образе жизни
Считаю неправильным и несколько аморальным жить с человеком только потому что удобно. Ни себе, ни ему. Две жизни ломается. А то и больше
Но это мое мнение, извините за резкость.
Много букв написала. Ибо накипело.