Пришло в голову.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Предателей никто не любит. Ни враги, ни на Родине.
Вот изза таких деревянных совков мы и получаем за границей не своих людей а врагов.
Прям предали тебя беднягу
С собой не взяли штоли?

Гаденыш

на личное звание право имеет
А фигли тут думать? Ни стыда, ни совести, ни чести, ни долга у таких нету. Из разговоров про армию всё сразу было понятно. Ещё и наглости хватает на хворум здешний заходить!
Думать надо всегда ващето.
Даже обьяснять тебе чото пытацо небуду, совецкая прошивка коррекции не поддаецо
Бизнадёга

E-not

Vvvlikss
шпиен' а позвольте плолюбопыцтвоаать, а где Вам другую залили? у меня например чисто совецкая стоит залитая доблестными инженерами по пьяни - и я этим горжусь!

Oldi

Местный
Неужели так всё плохо на той стороне глобуса, что вам диагноз "ностальгия" ставят с ходу и уже не впервые? )
Менталитет не той системы или пальмы вместо берёзок не катят?
Это не так, просто "писать, как Тургенев" - это большая удача. Даже не надеюсь, что смогу.:)

Oldi

Местный
культурная, временами и местами толерантная, справедливая к товарно-денежным отношениям страна. пальмы наверное в каждой подворотне, улыбчивые негры в красивых кроссовках, ходдоги настоящие, кленовый сироп, арахисовое масло, характерный запах печеных булок в китайском квартале...что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?!:)
и неужели услышав где то случайно трехэтажный мат по русски, вы не испытывали ощущения, что день удался? :)
у вас в том году юбилей был, где отмечали?
Дома, пригласил гостей (массу русских, немного Американцев), и отметили. :)
Насчет трехэтажного мата, вспоминаю свою поездку в Израиль (в Хайфу) в 1998. Вот там мата было запредельно. При том, что я данные выражения не употребляю: мне хватает знания Русского языка для выражения моих эмоций. :)

• Like
Реакции: LOP

Oldi

Местный
А я - в упор не пойму. Общаться с теми, кто вырос совсем в другом окружении, с другими обычаями - и находить общие темы, попутно слямзивая понравившиеся чужие обычаи... - или добровольно уходить играть в Тургенева
Для понимания нужна эмпатия: Вам это недоступно. Жаль.

LOP

Местный
Для понимания нужна эмпатия: Вам это недоступно. Жаль.
что бы поставить все точки ...
вы вернетесь в Россию и почему?
вам тут будет тяжело, у вас амплуа перебежчика и российский менталитет тут ни причем, я надеюсь вы это понимаете.
(уточняю, тяжело во флуде) :)

Последнее редактирование:

Мариша

Местный
газету Инфо-банк сейчас перелистывала, на странице с некрологами 3 фотографии в рамочках черных и возраст 27,30 и 33 года........грустно очень стало.

A1e)(

шта?
Ну чисто для сопереживания из Вики: :)
В фантастических произведениях способность к эмпатии часто считается экстрасенсорной и доступной лишь некоторым людям. Такая эмпатия больше всего похожа на эмоциональную телепатию и может включать в себя способность воспринимать эмоциональные состояния «напрямую», даже без контакта с человеком, способность транслировать эмоциональные состояния, и многое другое.[6][7] В реальности существование подобных форм эмпатии научно не подтверждено — экспериментальные попытки их обнаружить либо проваливались, либо такие эксперименты не удавалось повторить с прежним результатом.

MaTilda

Уже освоился
Эмпатия- это фантастика :)
Из той же Вики, абзацем выше
С точки зрения психологии, способность к эмпатии считается нормой. Существуют методики выявления у людей уровня способности к эмпатии и даже отдельных аспектов этой способности.[3] Диапазон проявления эмпатии варьируется достаточно широко: от лёгкого эмоционального отклика, до полного погружения в мир чувств партнера по общению.[4] Считается, что эмпатия происходит за счёт эмоционального реагирования на воспринимаемые внешние, часто почти незаметные, проявления эмоционального состояния другого человека — поступков, речи, мимических реакций, жестов и так далее.[5]

A1e)(

шта?
Из той же Вики, абзацем выше
Потому и есть абзац ниже, мною процитированный, на всякий случай :)
Чтоб быть более понятным, приведу пример со словом "киборг". Вы ведь прекрасно понимаете, что как таковые они не встречаются, но, человека, имеющего скажем искусственное сердце можно подвести под это понятие. Вопщем, курица не птица, чоуш )))

Сверху