Преждевременно рождённые детки

anschuta

Пользователь
а у вас есть отставание в развитии? ну в плане сидеть попозже или ходить стал(а)?
есть. пока ходим только за ручки и с опорой, а так вроде все нормально

а у вас как? у вас же уже больше возраст, догнали ровестников?

PT_limited

весенняя палитра
есть. пока ходим только за ручки и с опорой, а так вроде все нормально
не переживайте! мой абсолютно доношенный старший сын пошел самостоятельно в год и три. а сейчас такой лосёнок подвижный. догоните постепенно :rolleyes:

НоваяМама

Новичок
У меня есть множество знакомых, которые родились сильно недоношенными и маловесными. Сейчас нет совершенно никакой разницы, и я бы никогда не догадалась, что они родились такими, если бы сами не сказали:rolleyes:

чуча

Новичок
а у вас как? у вас же уже больше возраст, догнали ровестников?
пока не догнали! в речи отстаёт, и в некоторых действиях!
вообще врачи говорят, что обычно к 3-м годам сравнивается всё!!! поживём увидем!
а как у вас с прививками дело обстоит? все уже поставили?

olga_snz

Уже освоился
начиталась про недоношенных деток. выхаживают даже 21-недельных! а в нашем роддоме аппаратура позволяет сохранить жизнь недоношенным деткам? может быть кто-нибудь знает случай со счастливым концом?

30 недельную выходили_))) девочку, но они долго(месяца 3) в больнице лежали (сначало в РД, потом в детской) , в челябе 500 гр - выхаживают

начиталась про недоношенных деток. выхаживают даже 21-недельных! а в нашем роддоме аппаратура позволяет сохранить жизнь недоношенным деткам? может быть кто-нибудь знает случай со счастливым концом?
аппаратура есть. кувезы с регулировкой температуры, капельницы ставят - шприц в штуку она сама регулирует подачу еды или воды. всё есть.
так же исскуственно кислород дают деткам.

недоношенные дети имеют право на массаж ВНЕОЧЕРЕДИ. недель до 35.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
В нашем роддоме еще 30 лет назад умели выхаживать 27 недельных.
Мой очень близкий друг, как раз и был тем 27 недельным малышом, а сейчас здоровый мужик )))

Caprice

Уже освоился
Думаю просто в последнее время с совершенствованием технологий, мед.препаратов и аппаратуры процент выживаемости недоношенных деток значительно повысился. И в нашем роддоме в том числе. Все таки аппаратура стала более современная.

Psychology

Пользователь
Я родилась почти 30ть лет назад в нашем роддоме с весом 2100 и на 33х неделях. Все хорошо). Живу и радуюсь жизни, уже двое деток растут. На голову не жалуюсь ;) :D . Спасибо нашим докторам! :give_rose:

kroha

Местный
смотря что можно считать счастливым концом
1 уррааа, он выжил - и каким бы он не был, слепым, глухим или растением я все равно его буду любить!(поклон вам,, такие родители, от меня до самой земли..чтоб только хватило терпения!)
2 немного помочь и он будет как все...
знаю одну девушку, у нее ранние роды, боролись за жизнь ее мальчика...итог:слепой, глухой...без движения
эта девушка вымолила жизнь ее кровинки, потом лечила, нанимала массажистов, ездила по специалистам, НО НЕ СМОГЛА
предупреждали, что все, это навсегда.видит Бог,она и так страдала, видя страданья мальчишечки..отдала она его в спецдом...оххх, ...горе горюшко..(((
моя сотрудница родила на 33 неделе, ее дочка разговаривать начала сложными ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ чуть ли не в 1,2 и изрекает ТАКИЕ мысли...что не каждому взрослому такие высшие достижения доступны...

мне в унисон все медики говорили, что критическим появление на свет является восьмой месяц беременности, особенно для мальчиков, даже лучше родится на седьмом месяце....в принципе, зная этапы развития плода я смогу обЪяснить и это, но еще играют роль гены от родителей и первичная пеританальная помощь от медиков с первых секунд жизни малыша)))

моего родственника вообще при рождении выбросили в помойное ведро как нежизнеспособный плод, т.к. он родился в избе задолго до срока. и ничего.. теперь если посмотреть на этого сорокалетнего детинищу, то непонятно - как его лицо в фотографию влазить и как он в свой мерс помещаеться)))

olga_snz

Уже освоился
дааа, последствия могут быть непредсказуемы! очень страшно. столько горя вокруг. несчастные родители таких деток. это же какие силы нужно иметь, чтобы вынести такое горе - слепой, глухой, неподвижный. растение. и ведь надо любить.здесь многие поспорят - жизнь бесценна в любом ее проявлении. в таком проявлении тоже? говоря о счастливом конце имела ввиду, конечно, полноценное продолжение жизни таких деток.

40097

Пользователь
Я рожала еще в старом роддоме 1,5 года назад, меня врач позвал на осмотр у меня на тот момент было 37 недель (хотя это еще не совсем известно было, мне делали Узи 2 разных специалиста и было расхождение в сроке беременности один говорил 37 другой 34 недели.).
Врач меня осмотрел не на кушетке, а на кресле,хотя после 3-х месяцев уже на кресле не смотрят, сказал что еще рожать мне рано еще ничего к родам не готово. В этот же день к вечеру заболел живот и я поехала в роддом, врач меня опять на кресло уложила для осмотра, говорит нет все нормально еще рано рожать. А еще через час у меня отходят воды.
8 часов я промаялась в схватках.
Ребенок родился маловесный, сосательного рефлекса не было, лежал в кроватке с подогревом, т.к сам не мог держать температуру тела, еще и желтушка была. Врачи сказали ребенок здоров, все хорошо. Выписали нас на 5-ый день. (с золотистым стафилококом и анимией)
Сейчас мы до сих пор лечимся после таких родов и стоит речь об инвалидности. А врачи до 7 месяцев ничего не замечали ни каких патологий в развитии, хотя я не раз обращала их внимание на паталогии в развитии. В Челябинске мне в лицо врачи сказали, что это из-за родов, скорее всего ребенок был не доношен,что выписка из роддома фальсифицированная, ребенок с такими отклонениями в развитии не мог родится абсолютно здоровым (нам 10 баллов из 10 по их шкале поставили).
Может конечно мы это единичный случай, но больше я ни за что не доверюсь нашим врачам.

Врединa

Настоящая
К сожалению случай не единичный:( Почти так же занесли ребёнку инфекцию в род.доме, начали лечить сумасшедшими дозами, при которых мозг попросту атрофировался, в итоге рождённый здоровым ребёнок сейчас является растением и имеет группу инвалидности:(

До новой заведующей деток спасали, а заведующая на ребёнка рождённого в 32 недели сказала "Нам инвалиды не нужны" и шанса на жизнь малышке не дали:( Да, да, спасает не она, но нынче все в род.доме под её дудку пляшут:(

olga_snz

Уже освоился
страшные вещи рассказываете! хочется верить, что это единичные случаи! один из тысячи! медики - это люди и человеческий фактор имеет место быть. в любой сфере, где прикладывается рука человека были и будут ошибки. многие мне будут возражать - медики не имеют право на ошибки! но они есть. и не только в нашем роддоме. про заведующую слышала много хорошего, буду верить в это. у меня роды не за горами, может быть позитивные мысли и отталкивают на задний план реальность.

Врединa

Настоящая
У нас это всё более сконцентрированно получается, сказывается и то что род.дом один и население города маленькое. А так да, ошибки были, есть и будут везде где работают люди.

К сожалению случай не единичный :( Почти так же занесли ребёнку инфекцию в род.доме, начали лечить сумасшедшими дозами, при которых мозг попросту атрофировался, в итоге рождённый здоровым ребёнок сейчас является растением и имеет группу инвалидности :(

До новой заведующей деток спасали, а заведующая на ребёнка рождённого в 32 недели сказала "Нам инвалиды не нужны" и шанса на жизнь малышке не дали :( Да, да, спасает не она, но нынче все в род.доме под её дудку пляшут :(
бред какой то. при мне Андерй Васильевич спасал ребенка рожденного в 30 недель. спас.

если ребенок болен и транспортабелен его увозят в Челяб дет обл больницу. если болен и не траспортабелен на авто вызывают вертолет. сейчас всё делают в нашем городе, чтоб дети жили. с пороком сердца оперируют с рождения

тоже просила врача прооперировать на день раньше назначенного срока. т.к. шли 2 ые сутки схватки. отказал.этим же вечером в пятницу 6 марта, еле нашли анестезиолога, и врачей. (пятница предпраздничные дни)

Врединa

Настоящая
Бред или нет, решать матери погибшего ребёнка:(

у нас оперируют с пороком сердца? Не смешно! у нас нет возможности проводить такие операции и узнают об этом пороке так же после смерти.

Fix

Активный пользователь
У знакомых ребенок ждал операции в Челябинске полгода - очередь, вроде
как у нас вообще не делают плановые детские операции (это со слов родителей,
может быть именно необходимую их ребенку операцию не делают у нас?).

Сверху