Преждевременно рождённые детки

Кыся

Новичок
у меня Женька родилась 2800, но доношенной....а Артем ваще на 4 с лишним .... B) :angry:

Кыся

Новичок
Мой 2640, аккурат на прививку хватило веса B)
мне с первой со сроками напутали чото, поставили 13 января, я думала сессию досрочно в декабре перед НГ всю сдам, я в ЧЛБ училась, 12 декабря должна была на зачет ехать, но планы поменялись и в 5 утра мы родились... :angry:

НоваяМама

Новичок
В род.доме говорили, что дети с весом менее 3кг считаются слабыми:)

Если считать по сроку местных врачей, то у меня родился недоношенный ребёнок, а по срокам екатеринбурга родился на 8 дней раньше срока.

у меня Женька родилась 2800, но доношенной....а Артем ваще на 4 с лишним .... :angry: :)
Ты вроде в ЧАТе когда-то говорила, что Артём у тебя тоже родился с весом менее 3 кг B)

anschuta

Пользователь
В том то и дело, что у каждого недоношенного ребенка своя индивидуальная история. Не всегда радостная и не всегда с хорошим концом.
И как-то не очень корректно не зная темы лезть и чесать всех по одной гребенке на примере своего собственного рожденного аккурат "вовремя" ребенка.
Поэтому и тема ниочем.
полностью согласна
очень легко раздавать никому не нужные совету не зная по существу вообще ничего о проблеме

а сдесь ещё есть кто-нить с недоношенным ребёночком?
у меня ребенок родился ровно 7-ми месячным, 1600 при рождении
сейчас нам год и пять месяцев

НоваяМама

Новичок
Советы в статье даны не к каждому конкретному случаю, а именно в целом. Ни один из вышеперечисленных советов не нанесёт вреда для любой сложно ситуации, в любом случае всё пойдёт лишь во благо!!! Никакой конкретики о медикаментах и прочего нет. Пренебрегать советами было бы глупо. Кому и когда материнская любовь сделала плохо? Наверное понимание любви и её проявление у всех разное!

C

copycat

Guest
мы родились 2780

но за первый месяц почти 1,5 кг прибавили.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Многие великие люди родилсь недоношенными. Ньютон, например, был так мал, что его можно было искупать впивной кружке.

НоваяМама

Новичок
Сегодня педиатр сказала, что вес полуторагодовалого ребёнка в норме должен быть в пределах 9-14 кг :rolleyes: Тут же наругала нас за то, что не кормимся с общего стола, сказав что такое питание как у нас подходит только недоношенным и больным деткам :huh: Из этого можно сделать вывод, что правильное и здоровое питание необходимо преждевременно рождённым детям!

чуча

Новичок
такое питание как у нас подходит только недоношенным и больным деткам :rolleyes: Из этого можно сделать вывод, что правильное и здоровое питание необходимо преждевременно рождённым детям!
а такое как у вас это какое??? чем вы кормитесь?

C

copycat

Guest
наверно, ребенку не дают сладкого, жирного, жареного, острого, соленого и т.п....
с одной стороны правильно, здоровее будет...
с другой - а вдруг сорвется, когда все-таки попробует?

НоваяМама

Новичок
а такое как у вас это какое??? чем вы кормитесь?
Я не кормлю ребёнка со своего стола, т.к. мы любим жареное, солёное, острое и с приправами различными. Варю супы, в которых оч мало соли, делаю салаты так же с мизерным содержанием соли, соки даю редко и те разбавляю 1:1, варю компоты, мясо. в общем диета, как у язвенников. Так оно должно быть в идеале до 3-х лет, чтобы желудок был крепким и в период гормональной перестройки9переходный возраст)не появился гастрит и прочее. организм просто будет крепким, точнее слизистая желудка, которая у обычных детей формируется до 3 лет, а у недоношенных и того дольше(не у всех, зависит от степени недоношенности). Искусственно подслащённое не даю. Минимум искуственных добавок и всяческих "Е" в продуктах.

copycat, не знаю, отсутствием аппетита не страдает:angry: Вес достигает верхней границы-13,5, но всё соответствует росту-87. Я тоже до 3-х лет не знала конфет, никогда не тяготела к сладкому:angry:

Сверху