Пожары, пожары...

ВИТеран

Активный пользователь
Я видел пожары у нас в городе и похуже, и то не помню, чтоб кто то пострадал. И тут скорее всего "истерический выхлоп" вкупе с нагнетанием "особоважности" Снежинска...
и вертоплётов никто тогда не посылал, ничо, тушили. И третья со своими болотами не первый раз горит, и Лысая горела, как порох, и низовой сплошной пожар шёл когда то по ул. Щелкина по той стороне, где "форумки" наши проходят... Ну а смог при наступлении ночного времени вполне объясним природными законами.

МЧС России: площадь пожаров сократилась втрое
За последние пять дней площадь природных пожаров в России сократилась со 190,5 тыс. га до 64,9 тыс. га, сообщил на селекторном совещании в пятницу глава МЧС Сергей Шойгу.
Да, было время... Помню в стародавние времена мы просто убегали от огня. Да и пострадавших небыло, просто потому что тогда незнали были ли они...

Про проблемы с кормлением я уже писал. Ну а то что были отозваны силы, тушим в ручную - бред.

Егор Соколков

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
по вчерашней информации от пожарных возгорание на северном берегу Синары

snzVIP

Новичок
Не прошло и года, опубликовали постановление. В постановлении сказано, что режим вводится с 06.08.2010 г., но не сказано на какой срок. Могли бы написать "вплоть до особого распоряжения". А так... Не грамотно как-то. Далее по тексту постановления: "принять меры по ограничению входа и въезда в леса граждан, кроме лиц, осуществляющих работы в лесу...". Т.е. лица, осуществляющие работы в лесу входят без ограничений, это понятно. А что значит ограничение входа граждан? Через одного что ли можно? Или дресс-код какой пройти нужно? Опять же о запрете входа в лес - ни слова. Кто только пишет ТАКИЕ "документы"?

ВИТеран

Активный пользователь
Не прошло и года, опубликовали постановление. В постановлении сказано, что режим вводится с 06.08.2010 г., но не сказано на какой срок. Могли бы написать "вплоть до особого распоряжения". А так... Не грамотно как-то. Далее по тексту постановления: "принять меры по ограничению входа и въезда в леса граждан, кроме лиц, осуществляющих работы в лесу...". Т.е. лица, осуществляющие работы в лесу входят без ограничений, это понятно. А что значит ограничение входа граждан? Через одного что ли можно? Или дресс-код какой пройти нужно? Опять же о запрете входа в лес - ни слова. Кто только пишет ТАКИЕ "документы"?
Я чет не пойму, ты о пожаре или так... права покачать?

ВИТеран

Активный пользователь
Конечно, о пожаре, вследствие которого возникают те или иные правовые/неправовые документы.
Некоторых жителей не то что в лес непускать, а дома нада закрывать, на время пожароопасного периода.

waterchange

Новичок
Я чет не пойму, ты о пожаре или так... права покачать?
Самому-то Вам не понятно? :p
Раз возмущаемся орущими по ночам гопарями, какашками от милых собачек в песочницах - типа, чегой-та законы не соблюдают, то и власти должны сами подавать пример следовании закону Во Всём, а если это им очень сложно, то хоть на бумаге у них будет для начала всё шито-крыто :)
Как-то глупо от людей требовать соблюдать то, что законной силы не имеет... ;)
/удалено/

ВИТеран

Активный пользователь
Самому-то Вам не понятно? :p
Раз возмущаемся орущими по ночам гопарями, какашками от милых собачек в песочницах - типа, чегой-та законы не соблюдают, то и власти должны сами подавать пример следовании закону Во Всём, а если это им очень сложно, то хоть на бумаге у них будет для начала всё шито-крыто :)
Как-то глупо от людей требовать соблюдать то, что законной силы не имеет... ;)
Че ты прещься то. Вот именно шта живем по принципу "мая хата с краю" и пофигу кто чего там нарушает пока сомого не коснется. Когда последний раз вы сами пресекали правонарушение? Когда последний раз делали замечание продавцу, продающему спиртные напитки несовершеннолетним или матерящимся как сапожники в общественных местах оскорбляя кого-либо и т.д.?
Не говоря о том что сами и нарушаем законы.
Коснулось, развонялись...
Если народ балбес и сами не понимают что их бездумные поступки могут привести к плачевным последствиям.

Кишка то не тонка взять и подать на администрацию в суд? Или тока потрепаться на форуме смелости хватает?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
http://www.ng.ru/regions/2010-08-13/5_heat.html
"Летняя жара без паники В Челябинской области с лесными пожарами справляются в рабочем режиме"
кто-то, а ng успокоительными байками не занимается. похоже, действительно справляются

Кишка то не тонка взять и подать на администрацию в суд? Или тока потрепаться на форуме смелости хватает?
а Вам смелости хватит? Вы ведь согласны что есть за что? мне, например, смелости хватит только на "потрепаться на форуме"

waterchange

Новичок
Че ты прещься то. Вот именно шта живем по принципу "мая хата с краю" и пофигу кто чего там нарушает пока сомого не коснется. Когда последний раз вы сами пресекали правонарушение? Когда последний раз делали замечание продавцу, продающему спиртные напитки несовершеннолетним или матерящимся как сапожники в общественных местах оскорбляя кого-либо и т.д.?
Не говоря о том что сами и нарушаем законы.
Коснулось, развонялись...
Если народ балбес и сами не понимают что их бездумные поступки могут привести к плачевным последствиям.

Я так понимаю, Вы оправдываете нарушение закона со стороны администрации?

ВИТеран

Активный пользователь
а Вам смелости хватит? Вы ведь согласны что есть за что? мне, например, смелости хватит только на "потрепаться на форуме"
мне смелости хватит, но только для того что я лично считаю правильным.

Я так понимаю, Вы оправдываете нарушение закона со стороны администрации?
Я оправдываю администрацию, которая пытается хоть как то повлиять на ситуацию, в том числе и на безголовых жителей (не обопщать).
А то что администрация нарушает закон РФ... это еще спорный вопрос.

Интересно, а вот если администрация выпустит постановление не совать пальцы в розетку под напряжением, вы тоже будете недовольны?

Я буду долго ржать, если какие-либо умники попрутся посмотреть на последствия пожара и их придавит деревом, у которого огонь "съел" корни. Лично наблюдал как такие деревья валятся по несколько штук одновременно. Там даже незнаешь в какую сторону бежать. А еще там можно провалиться на несколько метров...

Айви

Новичок
Лучше бы официально что-нибудь, а то вон чего народ пишет: http://cnz-pozar.livejournal.com/
Пробелы в СМИ традиционно заполняет народное творчество. Так уж люди устроены.
И как там наверху не поймут, что им же хуже. Ведь слухи уровень доверия не повышают. Если молчать, горожане так и не узнают альтернативных слухам версий. Плохо еще то, что через слухи и при отсутствии официальной информации люди заражаются пессимизмом, апатией в отношении любых действий, предпринимаемых властями. А если еще внятно не смогли информировать население о принятых решениях, на какое понимание со стороны горожан можно рассчитывать?

Вот-вот одни "не конкретные пацаны" пишут такие общие постановления, а другие, вполне конкретные должны догадаться, как это постановление выполнять.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
спорный вопрос.
и где же и когда то самое постановление опубликовано?
не опубликовав постановление, не имеют права требовать. по словам Абакулова ( и представителей ОВД в телевизоре ) и не требовали - протоколы составляли только при наличии костра. и без ЧС лесной кодекс позволяет это делать :p костер в лесу нельзя разводить если нет установившегося снежного покрова и еще много всяких условий - очень правильных кстати.
а если чела "хорошо попросили" не ходить в лес и он не пошел - так это он САМ не пошел...
пример: если от Вас вот так потребуют бросить машину и уходить из леса пешком, а потом машину угонят, то без опубликованного постановления получится, что Вы же сами и создали условия для угона

Интересно, а вот если администрация выпустит постановление не совать пальцы в розетку под напряжением, вы тоже будете недовольны?
я - нет. а вот соотв гос. контрольный орган., да и прокуратура будут слегка недовольны :) в письменном виде
если не ошибаюсь, это называется самоуправство не зависимо от того, ;) прав "самоуправ" или нет

waterchange

Новичок
мне смелости хватит, но только для того что я лично считаю правильным.

Я оправдываю администрацию, которая пытается хоть как то повлиять на ситуацию, в том числе и на безголовых жителей (не обопщать).
А то что администрация нарушает закон РФ... это еще спорный вопрос.

Я буду долго ржать, если какие-либо умники попрутся посмотреть на последствия пожара и их придавит деревом, у которого огонь "съел" корни. Лично наблюдал как такие деревья валятся по несколько штук одновременно. Там даже незнаешь в какую сторону бежать. А еще там можно провалиться на несколько метров...
То есть Вы оправдываете нарушения закона администрацией. Значит и другим можно закон нарушать - гадить в подъездах, грабить, убивать.... Вот пока не будут все в равной степени нести соответствующее наказание за нарушение законов - будет бардак.
А то подросток полдвенадцатого на улице - нарушитель, а требующий исполнять незаконное постановление - нет :D
С детства детям показывают пример избирательности законоприменительной практики ;)

Если выпустит постановление про пальцы в розетку... хорошо, будет повод отправить принявших на психиатрическое освидетельствование :p
Ещё пусть выпустят постановление выпускаемый человеками метан не нюхать ;)

А ещё в ванне можно утонуть. Давайте ванны запретим.
Так что хватит Вам дурь писать. Законы писаны для Всех

http://www.ng.ru/regions/2010-08-13/5_heat.html

Так и хочется продолжить: Нуу, или, почти не почувствовал... ))).
Вот вопрос, кому верить: собственному носу или Губернатору? :)

ВИТеран

Активный пользователь
То есть Вы оправдываете нарушения закона администрацией. Значит и другим можно закон нарушать - гадить в подъездах, грабить, убивать.... Вот пока не будут все в равной степени нести соответствующее наказание за нарушение законов - будет бардак.
...
Законы писаны для Всех
Если уж отвечаете, то отвечайте на все, а то на стеб ответил, а ответственный вопрос пропустил.
Вы судья? на каком основании выдвинули обвинение администрации?
Иск в суд, а там посмотрим нарушила закон администрация или нет.

waterchange

Новичок
Если уж отвечаете, то отвечайте на все, а то на стеб ответил, а ответственный вопрос пропустил.
Вы судья? на каком основании выдвинули обвинение администрации?
Иск в суд, а там посмотрим нарушила закон администрация или нет.
Бегущая строка по тв была? Да.
Постановление было опубликовано в печатных СМИ? Нет.
Значит граждане могут на вполне законных основаниях игнорировать запрет в бегущей строке.

В суде можно обжаловать вступивший в законную силу документ, а не недействительную бумажку.

И, простите, ответственный вопрос кого? :p анонимного представителя власти? ;)

ВИТеран

Активный пользователь
Я им про Фому, они мне про Ерему...

Мне нинада ниче доказывать. Я вам уже сказал хотите истины, обращайтесь в суд. (Кстати в одной из последних ссылок была информация о том что ограничения на похождения в леса не только у нас в городе, но и в других городах Челяб. обл.
А лично мне вообще фиалетова до этого постановления. Я достаточно адекватный человек, мне в лес ненужно в пожароопасный период, тем более костры мне ненужны. Но видимо не все такие, и некоторых надо тыкать носом как котят и объяснять это надо, а это ненадо.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
— 14.08.2010 18:14 —
Кириенко: пожары вблизи ядерного центра в Сарове не несут радиационной угрозы

Глава «Росатома» Сергей Кириенко заявил, что даже проникновение пожаров на территорию ядерного центра в Сарове не создаст каких-либо радиационных угроз.
«Можно точно говорить, что ни рисков ядерных угроз, ни рисков радиационных угроз, ни рисков каких-либо экологических угроз или взрывов на территории Сарова нет, даже если огонь сюда прорвется», – сказал Кириенко. РИА «Новости»

ес-сно у жителя России возникает вопрос: а как там во 2-м РФЯЦ? тем более что судя по тем же сми рядом, в Свердловской области, угроза растет и снова речь об эвакуации

Сверху