Пожары, пожары...

vikont45

Уже освоился
ес-сно у жителя России возникает вопрос: а как там во 2-м РФЯЦ? тем более что судя по тем же сми рядом, в Свердловской области, угроза растет и снова речь об эвакуации
Осмелюсь предположить, что жителю России далеко безразлично, сколько в стране РФЯЦ и что вокруг этих центров происходит.

Дизель

Южный ветер
Осмелюсь предположить, что жителю России далеко безразлично, сколько в стране РФЯЦ и что вокруг этих центров происходит.
Правда ваша, если только жителей Екатеринбурга не принимать за жителей России :)

Мне постоянно звонили из моей головной конторы в Ебурге с вопросами, когда полыхнет в небо Снежинск и не пора ли рвать когти?

Сделал вывод - нагнетание паники федеральными СМИ нужно приравнивать к саботажу.

Почему нельзя давать объективную информацию? Почему у нас из крайности в крайность? Либо всё тип-топ, что даже мэр не в курсе про пожары на окраине, либо снежинские "могильники" не выдержат и Чернобыль покажется детской прогулкой. Может виной всему деньги? Может, нашему городу мало финансирования на нужды МЧС? А может быть, необходимо укрепить значимость ЗАТО - мол, не дай Бог рванет, вам всем небо с овчинку?

Что-то много у меня риторических вопросов ;)

John_Smith

Атомск
Правда ваша, если только жителей Екатеринбурга не принимать за жителей России :)

Мне постоянно звонили из моей головной конторы в Ебурге с вопросами, когда полыхнет в небо Снежинск и не пора ли рвать когти?

Сделал вывод - нагнетание паники федеральными СМИ нужно приравнивать к саботажу.

Почему нельзя давать объективную информацию? Почему у нас из крайности в крайность? Либо всё тип-топ, что даже мэр не в курсе про пожары на окраине, либо снежинские "могильники" не выдержат и Чернобыль покажется детской прогулкой. Может виной всему деньги? Может, нашему городу мало финансирования на нужды МЧС? А может быть, необходимо укрепить значимость ЗАТО - мол, не дай Бог рванет, вам всем небо с овчинку?

Что-то много у меня риторических вопросов ;)

Город не сгорит, он бетонный.
Могильники не дураки строили. Как впрочем и прочие объекты площадок.

Дизель

Южный ветер
нужно, чтобы человек был честный и у него была совесть. Когда же нет ни того, ни другого, то взрываются АЭС, рушатся ГЭС, люди гибнут под лавинами, в шахтах, под огнём, загрязняется и уничтожается природа...
Один в поле не воин. Есть такая штука - Система.

vikont45

Уже освоился

Почему нельзя давать объективную информацию? Почему у нас из крайности в крайность?
А если считать, что комбинат "Маяк" оказывается "находится" в Снежинске, как это выдали центральные СМИ, то мало не покажется.

ВИТеран

Активный пользователь
И лично у меня (не знаю, как у других) "почему-то" возникает совершенно логичный ответ: быть может, дело в том, что элементы (люди) в системе под названием "МЧС" находятся не на своём месте?..
Ну... слушая пожарных, они не сильно то и жалуют "своего" президента МЧС )))

Дизель

Южный ветер
Ну... слушая пожарных, они не сильно то и жалуют "своего" президента МЧС )))
ну... наверное, вы и своего начальника тоже не жалуете? ой, Вит, сорри, не жалуешь? :)

Кстати, Шойгу - один из самых долгоиграющих министров. Ну и ИМХО - одно из самых обеспеченных министерств. Ибо самое - "на острие атаки". У меня цифр нет про обеспеченность, но деятельность МЧС России оцениваю очень высоко. Самоотверженные, героические люди. Кто в драку - одевай противогаз - айда тушить лесной пожар...

Дизель

Южный ветер
Как говорится - всё познаётся в сравнении. Например, посмотреть как у "них", и как здесь - и всё будет видно.
А вы "там" или "здесь" живете?

Для "здесь" МЧС экипировано не хило, ибо у нас то здесь рванет, то там затопит...

ВИТеран

Активный пользователь
Для "здесь" МЧС экипировано не хило, ибо у нас то здесь рванет, то там затопит...
Может и экипировано, но на пожрать своим сотрудникам копейку ненашли. В пятницу их покормило ВНИИТФ два кусочка хлеба, два кусочка колбаски просвечивающей, кусочек малосольного огурчика и вареное яичко. И это на весь день вкалывающему мужику (очуметь диета).
После чего они стали покупать и возить еду себе сами, так же как и минералку.

Salo

Статист I степени
Объясните это СМИ.
Что бы не сказали в СМИ, наш народ всё поймёт по своему... ;) привыкши.
Шойгу предлагает перестроить систему лесного хозяйства или тут, или тут. Думаю, он в чём то прав.
И третье: все проблемы, и не только МЧС, сводятся к раздутому аппарату чиновников в России. И этот самый аппарат играет в свои игры, притом довольно безнравственные порой.

Айви

Новичок
Может и экипировано, но на пожрать своим сотрудникам копейку ненашли. В пятницу их покормило ВНИИТФ два кусочка хлеба, два кусочка колбаски просвечивающей, кусочек малосольного огурчика и вареное яичко. И это на весь день вкалывающему мужику (очуметь диета).
После чего они стали покупать и возить еду себе сами, так же как и минералку.

Если верить очевидцу, проблема с питанием в маленьком австрийском городке решается так:

"С едой проблем не было - в городе два супермаркета с приличными запасами. Проблема оказалась с водой, но воду моментально доставили военными вертолётами. Содержателям отелей в Ишгле власти и страховые компании сообщили, что, если у них есть гости, у которых заканчивается срок проживания, оплату их пребывания и питания до деблокирования города следует отнести на счёт ущерба от наводнения. Канцлер Австрии объявил, что на ликвидацию последствий катастрофы правительством "открыт неограниченный кредит".
и
"Так вот я обещал рассказать про снабжение. Мы с вами привыкли, что товары и продукты для пострадавших от катастроф хранятся на жутко важных складах Росрезерва и МЧС, и при нужде их везут спецуальными самолётами к месту бедствия и там разворо... ээээ... раздают бедным пострадавшим. В Австрии ничего не понимают в том, как надо воровать. У них всё тупо и примитивно. На этом фото вы видите два фургона. Один - из магазина Гриссманн - это у них там главный конкурент "Метро". Тоже оптовый магазин. Второй - мясопродуктовой фирмы А1. Их разгружают. Расчёт за товар происходил просто - у ворот воинской части стояла тётя из мэрии, водители отдавали ей накладную, а та выписывала им банковский чек. Вот и всё. Интересно, что товар никто не считал. Я спросил, мол, а если обманут? А мне сказали: "Ты с ума сошёл! Их же за это бы все сразу стали презирать!"
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&...0340&page=2
.....
Не знаю, как у нас происходит снабжение, но стратегичекий запас воды-крупы-тушенки в городе должен быть. Раз уж его не оказалось, а денег жалко, неужели у ВНИИТФ вместо огурцов и колбасы ничего более питательного под рукой не нашлось? Там же вроде 2 столовых.

Salo

Статист I степени
И даже три столовых...) Но это не значит, что оттуда что то перепадёт кому бы то ни было. Или перепадёт, но в связи с прохождением бумажек по инстанциям
(примерно все представляют, что это такое), всё таки выпишут продукты, типо красно-черной икры и т.д., но настолько с задержкой по времени, что возможо и успеют как раз к Новому году :).Ну а там отчёт-расчёт, всё акей... ;) Продукты получат и утилизируют на новогодних столах... Не наших, естесно :p

Айви

Новичок
На www.snezhinsk.com выложена пожарная хроника:

6 августа
06.08.2010 в 13.49 поступило сообщение на пульт "01" ГУ "Специальное управление ФПС № 7 МЧС России" от диспетчера ГО и ЧС г. Снежинска, что на территории Снежинского лесничества происходит горение леса на площади 2 га.

К месту пожара диспетчером было направлено 7 автоцистерн и 130 человек личного состава. По прибытию к месту пожара было обнаружено, что происходит горение леса на площади 2 га, пожар низовой. На месте работает лесопожарная команда в количестве 15 человек, 4 бульдозера, 1 АЦ и 15 сотрудников Снежинского лесничества.
http://snezhinsk.com/news/view/pozharnaja_hronika

130 человек, каждому по паре кусочков хлеба и вареное яйцо, уже много еды получается. ;)

Salo

Статист I степени
На www.snezhinsk.com выложена пожарная хроника:

130 человек, каждому по паре кусочков хлеба и вареное яйцо, уже много еды получается. :)
Это всего лишь 5-6 кило колбасы и 10 буханок хлеба. Ощутимая вешь для любой точки общепита или магазина? ;) Думаю нет. Чо нить скинули залежалое и всё. :p

ВИТеран

Активный пользователь
Вы щас вообще о чем? Суть в том что у МЧС нету в наличии элементарных сухпаев. А говорят армия плохая. Как раз таки нет! Армейцы молодцы, они приехали со своей полевой кухней. Правда незнаю на месте кашеварили или уже готовое привезли и разогревали потом. Хотя в этой кухне можно делать такие блюда - пальчики оближешь. Да и сухпаи у них есть на складах.
Я конечно незнаю какие там были договоренности между МЧС и ВНИИТФ, но у института просто физически нету тары в которой производится перевозка борща. В обычной кастрюле? Придется на том же пожарище и разогревать.

Айви

Новичок
Вообще, интересно было бы почитать в городских СМИ интервью с участниками событий. Не ради критики, а потому что эти люди справились с огнем, молодцы. И возможно, рассказы о борьбе с пожарами убедят некоторых горожан, что пожары - серьезная угроза жизни, и если стоит пожароопасная погода, жара и сушь, то ходить в лес на посиделки и жечь костры - опасно и легкомысленно.

Еще было бы неплохо, чтобы городские власти спокойно по-деловому проинформировали население, какие конкретно выводы они сделали из последних событий, какие ошибки выявили и какие приняли меры по исправлению этих ошибок. На ОТВ Федеральный инспектор кратко рассказал о трех уроках: профилактика пожаров, проблема оснащения и готовность властей и руководства ядерного центра к режиму ЧС ("здесь были определённые минусы, но алгоритм действий был своевременный и правильный").

Сверху