Пожары, пожары...

ksk

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
И даже те СМИ, которые по роду деятельности вроде как обязаны бегать за новостями, в данном конкретном случае вряд ли бы полезли на место событий и интервью бы им никто не раздавать не стал. А если бы полезли, вылетели бы взашей с места тушения. Или вы ждали новостей в духе "милиция выгоняет людей с пляжа, только что пролетел вертолёт, но что происходит , мы сами толком не знаем...."?
Так что, уважаемые, не нужно писать бред. Не выдача оперативной информации населению - это целиком и полностью на совести и ответственности должностных лиц: главы города, администрации, главного МЧСовца, и пр. "главных". Нет ничего хуже неизвестности. Отсюда и берутся слухи, паника и т.д. А почему власти не информируют население, вопрос риторический.

Ладно, свою долю внесу за СМИ:
Тошно слушать по центральным каналам про Снежинск - место хранения и переработки ядерных отходов (так считает РТР) - окруженный огнем!
Но это видимо всем полемизирующим нравится, центральные СМИ объективны, ничего не умалчивают.
С места событий - как раз тренировался на велосипеде в воскресенье (пик активности руководства). Доехал максимально близко до места - КПП 3й площадки. От туда пожара не видно. Дальше СМИ вряд ли пробралось бы...
Еще не доезжая Истока видимо было возгорание - но там его быстро победили, так как в воскресенье утром техника от туда уже свинчивала.
Руководство института и города тоже попались навстречу - но в воскресенье они вряд ли дали бы интервью... Посмотрели все на месте - в понедельник Рыкованов и Абакулов на сколько я помню четко отчитались в камеру.
Про пресловутую строку бегущую! Она, помимо "рупора МЧС" представляет собой некое подобие удобства для горожан, чтобы как раз кто-то умный задумался, что может не стоит ехать и жечь костры на берегу! Очень кстати приятные выходные были, когда ГАИ не пускали машины на поселковский пляж - реально меньше мусора на полянах, после наших "культурных" снежинцев, радеющих в соседней теме за бесплатный отдых на озерах...

Пельмень: Вы на счет покатушек на лысой реально созвонитесь с 01, а то если дождика не будет - могут и развернуть. Хотя дорог масса, костры не разводите главное...

С уважением,

Раян

Zonderkommando
KsK, Гаденыш, законы логики в этой теме бессильны. Просто когда у ряда детишек и мамашек возникает жестий ПМС объяснять что-либо бесполезно B). Все равно все сведется на банальное "сам дурак".

Уважаемые notacat и Ваня Z, вернитесь к моим первым постам и как вам правильно заметели перечитайте их ДО полного Понимания.
Прекратите истерику и трансформацию собственных домыслов по поводу взаимодействия СМИ и Власти в отношении ЧС. Прекратите категоричски, путать информационные выпуски СМИ о ЧС и редакционную политику в отношении новостей и тогда все станет очень просто и понятно.

Еще раз резюмирую - никакой угрозы ЧС в отношении пожаров в г.Снежинске не возникало. Ответственные службы не принимали мер к оповещению населения в силу отсутствия необходимости. Редакция СМИ радио "Хайвей", радио "Си - Синегорье", радио "Континенталь" не освещали ситуацию с пожарами в регионе в силу отсутствия самого информационного повода - пожары в г.Снежинске.

Если notacat нравится в этой теме быть априори жертвой не начавшегося пожара, то это ее право. Если Ване нравиться гуглить карту пожаров, это его гон. Если это форма единения со всей прочей "Великой Россией" по поводу дыма и гари, то продуктивней не плодить посты, а перечислить на указанные реквизиты посильную помощь.

По вопросу "а почему летеал вертолет", ну девочкам эта тайна не откроется, а мальчики интернет писатели имеют возможность послужить Родине. И в процессе службы узнают, что вся наша страна поделена на округа, оперативные районы, территории ответствености и резервные площадки. И танки не катаются у нас сами по себе и вертолеты у нас не забирают воду в любом доступном водоеме и не принимают грузы на борт просто от прихоти командира экипажа. По этому Снежинск как опорный пункт обязан принимать вертолеты МЧС, обеспечивать их безопасность полетов, посадки и загрузки. Гордитесь городом в котором живете B), его потушат в первую очередь :D.

Вопросы семантики и редакционой политики радио можно обсудить в теме СМИ "Поговорим о радио", я всегда с удовольствием открыт для диалога в профильной теме.

kroha

Местный
Статейка с очень интересным началом:

Остальное - здесь:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/544789/cat/42/
Впрочем, остальное - не очень интересно, а кое-где и откровенная чепуха проскакивает...
почему чепуха? это для снежинца чепуха, а вот человеку, которому факты настоящие известны....совсем не чепуха...просто пора спрашивать с власти, а не машинки-хатки покупать на наши долги

Айви

Новичок
KsK, Гаденыш, законы логики в этой теме бессильны. Просто когда у ряда детишек и мамашек возникает жестий ПМС объяснять что-либо бесполезно B). Все равно все сведется на банальное "сам дурак".

Уважаемые notacat и Ваня Z, вернитесь к моим первым постам и как вам правильно заметели перечитайте их ДО полного Понимания.
Прекратите истерику и трансформацию собственных домыслов по поводу взаимодействия СМИ и Власти в отношении ЧС. Прекратите категоричски, путать информационные выпуски СМИ о ЧС и редакционную политику в отношении новостей и тогда все станет очень просто и понятно.

...

Если notacat нравится в этой теме быть априори жертвой не начавшегося пожара, то это ее право. Если Ване нравиться гуглить карту пожаров, это его гон. Если это форма единения со всей прочей "Великой Россией" по поводу дыма и гари, то продуктивней не плодить посты, а перечислить на указанные реквизиты посильную помощь.
Раян, в этой теме людят постят информацию, которую считают важной и полезной не только для себя, но и для других форумчан. Модераторы эту информацию не удаляют, значит, как минимум, считают безвредной. Вы уже достаточно подробно озвучили свое мнение по теме. Так давайте не будем сводить все "на банальное "сам дурак".

Лучше ответьте на такой вопрос.
На сайте ВЕГА выложен сюжет ОТВ - интервью с Федеральным инспектором по Челябинской области Андреем Андрияновым. В этом интервью федеральный инспектор говорит о двух уроках относительно пожарной безопасности в Снежинске, из которых, как он надеется, "будут сделаны выводы". Один из уроков: профилактика среди населения, т.к. 90% пожаров происходят из-за человеческого фактора. Федеральный инспектор подчеркнул, что "в Европе акцент сделан на профилактику, а потом уже на ликвидацию пожаров".

Вопрос вам, Раян, как человеку часто бывающему в европах и имеющему представление о европейской системе городского управления.

Какие профилактические мероприятия проводятся среди населения в европейских городах?

Какое место в профилактике занимают средства массовой информации? Насколько СМИ инициативны в вопросах пожарной профилактики?

Что можно было бы перенять из опыта европейских городов по профилактике среди населения? И вообще пожарной безопасности?

Как налажено взаимодействие между властями-СМИ-населением в кризисных ситуациях?

Интересно услышать мнение и других форумчан, часто бывающих за границей.

Раян

Zonderkommando
Айви, я как прочий пользователь запощенную ситуацию с пожарами в РФ читаю, какую-то с интересом, какую-то по диагонали, а какую-то в принципе нет. Я не обсуждаю эту информацию. Когда мы говорим о нашем городе я озвучил свою позицию. Странно убеждать меня людей не сведущих в моей не правоте, не профессионализме, снобизме и прочем, не правда ли? По этому, постите что угодно на общие темы. А в частностях довайте опираться на факты.
На банальное "да и ваще ваше радио дурацкое не слушаю и был о вас более высокого мнения" не я свожу, а прочие писателиB).

Вопрос о сюжетах ОТВ можно напрямую задать нику KsK, если он сочтет необходимым, то ответит.

На все остальные Ваши вопросы в силу своей полной не компетенции в данном вопросе мне ответить нечего. Наивно полагать, что в Вене в сокровищнице династии Габсбургов лицезрея Копье судьбы я еще попутно изучал систему пожаротушения не припомню этого же за собой где-то и в ПрагеB). Отели и номера в котрых мне доводится останавливаться оборудованы информацией о пожарных выходах, пожарные датчики судя по мигающим лампочкам вроде то же работают. Всегда дополнительно к туру страхую свою жизнь, повышенной страховкой, чего и всем желаю. В Африке однажды горел бот, но я в это время был под водой,а когда всплыл пожар уже был потушен силами команды.

Как только Михаил Евгеньевич отправит меня по Европе с целью изучения данного опыта между СМИ и службами ЧС, обязуюсь по возвращении донести 100% информации до всех слушателей холдинга и пользователей портала "Вега-интернет" :D

Bestiya

Attagirl!
Да уж как-то Господь отвёл, ни разу не попадала в кризисную ситуацию. Срабатывание пожарного датчика по моей вине было. Никто тушить не приехал. Минут 5 наслаждались верещанием системы оповещения. В другой стране каждый четверг во второй половине дня проверяют пожарную сигнализацию. О чём либо предупреждают (чтобы не отвлекались от работы), либо потом говорят "всё нормально, извините за беспокойство".

Странные вопросы какие-то про взаимодействие. Пошарьте в сети, если интересно. Про Португалию, например. Как там у них с профилактикой...

Айви

Новичок
На все остальные Ваши вопросы в силу своей полной не компетенции в данном вопросе мне ответить нечего. Наивно полагать, что в Вене в сокровищнице династии Габсбургов лицезрея Копье судьбы я еще попутно изучал систему пожаротушения не припомню этого же за собой где-то и в ПрагеB). Отели и номера в котрых мне доводится останавливаться оборудованы информацией о пожарных выходах, пожарные датчики судя по мигающим лампочкам вроде то же работают. Всегда дополнительно к туру страхую свою жизнь, повышенной страховкой, чего и всем желаю. В Африке однажды горел бот, но я в это время был под водой,а когда всплыл пожар уже был потушен силами команды.

Как только Михаил Евгеньевич отправит меня по Европе с целью изучения данного опыта между СМИ и службами ЧС, обязуюсь по возвращении донести 100% информации до всех слушателей холдинга и пользователей портала "Вега-интернет" B)
Неужели не интересовались жизнью тамошнего населения? Не читали газет, не слушали радио, новости местные не смотрели?
У вас такая активная гражданская позиция, мне казалось, это должно быть вам интересно.

Тогда ответьте на такой вопрос, "выводы" из текущей ситуации с пожарами должны сделать только власть, или СМИ и население тоже? Иными словами, если власть пассивна в этом вопросе, то СМИ и население тоже не должны проявлять активности?

waterchange

Новичок
по 01 говорят, что они сами запах чувствуют, но куда ехать пока не выяснили
Над Кыштымом на неделе летал то ли Робинсон, то ли беспилотник - может с него пожары мониторят.
Без тепловизора очаг возгорания обнаружить очень тяжело(

Пора бы и местным задуматься над техническим дооснащением B)

Шпиён

Тридцать третий богатырь
Тогда ответьте на такой вопрос, "выводы" из текущей ситуации с пожарами должны сделать только власть, или СМИ и население тоже? Иными словами, если власть пассивна в этом вопросе, то СМИ и население тоже не должны проявлять активности?
Извините что вмешиваюсь B)
Интересная получается цепочка : Власть - СМИ - Народ
Власть пассивна, СМИ - посредине между властью и народом, то есть посредник.
Так кто кого в данной ситуации должен шевелить? Наверное тот кому интересна и нужна информация, то есть народ.
Варианта, по сути, всего два:
1. Задолбать вопросами власть до такой степени чтобы она обратилась в СМИ с просьбой "ну расскажите вы им уже то-то и то-то ибо задолбали"
2. Задолбать вопросами СМИ до такой степени чтобы они обратились к властям с вопросом "ну расскажите уже что вообще происходит? ибо народ волнуецо"
Ну а если и власть пассивна и народ безмолвствует то ждать подвигов от СМИ несколько наивно правда?)

notacat

Местный
Ответственные службы не принимали мер к оповещению населения в силу отсутствия необходимости.
Уважаемый, как мы ТЕПЕРЬ знаем, было постановление об ограничении ВХОДА в лес. Но гражданам об этом НИКТО не сообщил. Растолкуйте, зачем оно было, если не было необходимости, и зачем никто не сообщил, если необходимость была

Раян

Zonderkommando
Неужели не интересовались жизнью тамошнего населения? Не читали газет, не слушали радио, новости местные не смотрели?
У вас такая активная гражданская позиция, мне казалось, это должно быть вам интересно.

Знаете Айви, до общения с вами я уверовал в собственное нормальное психо-физиологическое состояние,а после общения... что-то не очень B). Я отдыхать еду, мне в принципе по колено какое в Чехии взаимодействие между пожарными и населением, знаю что мунниципальный стандарт там прибытия скорой помощи 10 минут после обращения. ТВ я там смотрю, "Евроньюс", "РАИ-1", "ВиВа", "Спорт" "Аль Джазир", газет не читаю, радио не слушаю, мне здесь этого бреда хватает на 200%. Мне интересно то, что можно в работу приспособить, духовно обогатить, интеллектуально. А то, что я постоянно своим друзьям из МЧС говорю, что нырять без компьютера вредно и опасно, они и так знают... однако ныряют все равно без компьютера. А так в 90% мне интересно одно, за какое время меня доставят при ЧС со мной до барокамеры и есть ли на боте резервный "оксиджен":D.

Какие выводы в отношении пажров? Выводы в Снежинске одни, все работает на высоком уровне. Выводы на Алтае другие, но ни вы ни я 100% первосисточников не знаем, а знаем о ситуации с пожарами по мнению ИМХО редакции каналов "Вести", "ОРТ", порталов "РБК", новостных лент "Утро", как там подается информация и как она трактуется и в угоду кому, вы знаете? Я нет. Вообще в это скучное с точки зрения новостей лето истерия с пожарами раздута до безобразных размеров, а в сути очень проста.

Население, обязано проявлять активность всегда, наивысшее проявление активности это муниципальные и федеральные выборы. МЫ несем ответственость за власть которую выбрали. По этому, кто-то реально ожидал от муниципалитета Снежинска активной информационной политики, гласности, доступности, открытости? Этого нет уже более 15 лет, не было при Щукине, не было при Опланчуке и уж тем более не будет при Абакулове. Впрочем это совершенно отдельная тема.

Не менее уважаемая notacat, я не работаю пресс-секретарем ни в одной из властных структур города. Задайте вопрос в виртуальной приемной Главы гоорда. Получите официальный ответ B).

Мое имхо в условиях обещания в пятницу Президентом РФ Д.А. Медведевым разбора полетов и увольнения чиновников за не потушенные пожары, наши "типа подстраховались", мол мало ли ЧО, а у нас уже меры приняты :blink:.

olenka2121121

Пользователь
Уважаемый, как мы ТЕПЕРЬ знаем, было постановление об ограничении ВХОДА в лес. Но гражданам об этом НИКТО не сообщил. Растолкуйте, зачем оно было, если не было необходимости, и зачем никто не сообщил, если необходимость была
да они вообще нарушает КРФ (Конституцию Российской Федерации)
Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Статья 24
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

notacat

Местный
Не менее уважаемая notacat, я не работаю пресс-секретарем ни в одной из властных структур города. Задайте вопрос в виртуальной приемной Главы гоорда. Получите официальный ответ B).
я прям теряюсь, может мне им вопрос задать, у кого из нас всех ПМС? Вы же говорите про отсутствие необходимости, вот и объясните, откуда вы такой вывод сделали. Или вы от чьего-то другого имени это писали?

snzVIP

Новичок
Неделю уже пытаюсь найти ответ на вопрос: "Было ли опубликовано постановление? Где? Укажите дату, номер, дайте почитать." Создается впечатление, что не было его. Похоже, в бегущей строке сослались на какое-то постановление для пущей важности. Я не собираюсь идти в лес и разжигать костер, но хочу знать на каком основании ограничено моё право на вход в лес. Или все-таки запрещен вход в лес? Короче, хочу почитать постановление.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
в условиях обещания в пятницу Президентом РФ Д.А. Медведевым разбора полетов и увольнения чиновников за не потушенные пожары, наши "типа подстраховались", мол мало ли ЧО, а у нас уже меры приняты B).
а вот зря они упокоились:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1475592
"Похоже, в первую очередь за разбушевавшиеся в России пожары ответят чиновники. Причем, как всегда, не первого эшелона. Вот, например, 30 июля нижегородцы пожаловались Владимиру Путину на бездействие правительства Валерия Шанцева, недавно переназначенного на пост губернатора, а премьер-министр в ответ заявил, что в отставку должны отправиться главы муниципалитетов. На следующий день и правда должность освободил Алексей Соколов, глава администрации Выксунского района Нижегородской области, где пожары причинили особенно сильный ущерб."

только что по радио Абакулов дал свою интерпретацию ограничения: для купания в озере в любом необорудованном местев лес нельзя въехать, можно войти.

Раян

Zonderkommando
Неделю уже пытаюсь найти ответ на вопрос: "Было ли опубликовано постановление? Где? Укажите дату, номер, дайте почитать." Создается впечатление, что не было его. Похоже, в бегущей строке сослались на какое-то постановление для пущей важности. Я не собираюсь идти в лес и разжигать костер, но хочу знать на каком основании ограничено моё право на вход в лес. Или все-таки запрещен вход в лес? Короче, хочу почитать постановление.

Отлистните пару страниц есть скан постановления.

notacat, я тут под ником Раян, а вы подником notacat, пишем исключительные собственные ИМХО B). Официальную информацию, дают официально уполномоченные лица, я озвучивать официальную информацию не уполномочен. И вот, когда пройдет эта красная (пожарная) полоса в нашей жизни, научитесь разделять в приготовлении котлет фарш и мух, а зуд в пальцах удовлетворяйте как минимум вышиванием B), успокаивает...

olenka2121121, милое, наивное дитя, как гражданин этой страны вот уже 39 лет - рад и горд, что вы наконец удосужились прочитать Конституцию РФ, однако прочитать закон мало, нужно как минимум это сделать до конца, обсудить его положения со сведущими людьми и только после этого выливать в интернет свой не праведный и абсолютно не связаный с реальностью бред. Ибо, как же тогда быть вот с этим?

Статья 56 Конституции РФ гласит:

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.

notacat

Местный
Отлистните пару страниц есть скан постановления.

notacat, я тут под ником Раян, а вы подником notacat, пишем исключительные собственные ИМХО B). Официальную информацию, дают официально уполномоченные лица, я озвучивать официальную информацию не уполномочен. И вот, когда пройдет эта красная (пожарная) полоса в нашей жизни, научитесь разделять в приготовлении котлет фарш и мух, а зуд в пальцах удовлетворяйте как минимум вышиванием B), успокаивает...

olenka2121121, милое, наивное дитя, как гражданин этой страны вот уже 39 лет - рад и горд, что вы наконец удосужились прочитать Конституцию РФ, однако прочитать закон мало, нужно как минимум это сделать до конца, обсудить его положения со сведущими людьми и только после этого выливать в интернет свой не праведный и абсолютно не связаный с реальностью бред. Ибо, как же тогда быть вот с этим?

Статья 56 Конституции РФ гласит:

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.
ну я сделала простой вывод - местные СМИ (под какими бы никами они ни выступали) даже спустя неделю ни разу не заинтересовались найти ответ на вопрос, а только отсылают к тому же самому форуму. Вы не уполномочены озвучивать официальную версию, а все персональные ваши версии не блещут логикой. Хотите чтобы кто-нибудь объяснил вам, что если вводится чрезвычайное положение, то об этом тоже кто-то должен населению сообщить? Не согласны? Или все-таки не было никакого положения?
Мы уже тут поняли, и в Окне прочитали, что с точки зрения наших СМИ ничего не происходило. А товарищ Абакулов видимо теперь должен обидеться - как так, он такую бумагу подписал, даже милицию в лес послали людей гонять, а СМИ его дураком выставили - ведь не было ничего.

Еще раз - вся тема об этом - у наших СМИ и власти вместе взятых помутнение в мозгах. Они до сих пор даже сами для себя не знают, было что-то или не было. Постановление наверняка вчера в Нашей Газете опубликовали (последний номер, который на redhause'е висит - от 4 августа, так что не проверить), а патрули никакие уже не ходят и никого из леса не гонят, и т.д. и т.п.

Раян, если ничего не было - то если вы СМИ, вы должны были позвонить в администрацию, спросить - "точно ничего опасного"? И сказать людям, что ничего не происходит, не волнуйтесь. Ну это ерунда на самом деле. Просто боюсь вообразить, сколько дней администрация со СМИ будут мурыжиться, если не дай бог что-то будет. Полный неадекват со всех сторон.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Вот не надо глупости писать. Просто у белорусов менталитет другой. Я часто жил в Минске, с середины 70-х, еще ребенком у бабушки с дедушкой. После России действительно поражала аккуратность, доброжелательность и трудолюбивость людей. И деревни действительно чистенькие, везде сады разбиты, дома аккуратные и красивые. Едешь обратно домой - по пути все деревни черные, заборы падают, кругом пьянь, рвань и срань B)
С тех пор мало что изменилось.
случайно увидел:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1...2&NodesID=5
"Группа белорусских ветеранов боевых действий обратилась вчера к президенту страны Александру Лукашенко с предложением совместно навести порядок в стране. Для этого они предлагают создать организацию "Боевое братство без границ". Как полагают офицеры , фактически страной управляет неприкасаемая банда преступников, и предупреждают президента о том, что вокруг него "сжимается кольцо алчных проходимцев". "Вы, являясь непримиримым борцом с коррупцией, находитесь в большой опасности, и это настораживает. Не станет вас, все это рухнет! — обращаются авторы к Александру Лукашенко.— Мы, ветераны войны, понимаем, что вы одни уже не сможете победить эту уничтожающую государственность коррупционную систему, и предлагаем свою помощь в выявлении и наказании преступных элементов, парализовавших всю государственную систему". Для этого офицеры предлагают создать организацию "Боевое братство без границ", которая будет состоять из ветеранов боевых действий и поможет навести в стране порядок."
как это все знакомо: и царь хороший, и крестьяне трудолюбивые, вот только бояре...

notacat

Местный
Ладно, свою долю внесу за СМИ:
Тошно слушать по центральным каналам про Снежинск - место хранения и переработки ядерных отходов (так считает РТР) - окруженный огнем!
Но это видимо всем полемизирующим нравится, центральные СМИ объективны, ничего не умалчивают.
Вы абсолютно не поняли. Нам не нравится, что местные сми не дали никакой информации. У вас бы заняло ровно 10 минут уточнить информацию в администрации и бегущую строку пустить адекватную. А получилось, что центральные сми хоть что-то опубликовали, а нашим на центральные тошно, но никакой своей информации дать сил нет, и главное с пеной у рта настаивают, что и не надо было.
Чего ж жаловаться на центральные сми? Их вопрос взволновал, они напряглись и какую-то информацию нашли. Если бы на Веговском сайте висело то постановление, которое тут выше кто-то выложил, или пара стрчек информации, что никому ничто не угрожает - центральные сми наверняка это приняли бы во внимание и вам было бы менее тошно

Сверху