повышение пенсионного возраста

Grundig

Местный
Ну вот народные избранники и показали свою заботу о народе. У кого ещё осталось желание принимать участие в выборах?

Grundig

Местный
Почему едросов в думе так много (в процентном соотношении)? Кто их выбирал? o_O Дааа, отстал что-то я маленько от жизни.

Grundig

Местный
И вот ещё что я недопонял: почему те, кто голосовал против реформы, единогласно проголосовали за поправки к реформе? Как такое возможно? Типа, мы не хотим кушать землю, но если разрешите сахарком посыпать, то пойдёт? :Eek

mikluh

Местный
Заблокирован
Почему едросов в думе так много (в процентном соотношении)? Кто их выбирал? o_O Дааа, отстал что-то я маленько от жизни.
Во 1ых их только половина избирателей выбрала, остальные отсиделись дома.А вот если бы пришли все недовольные, решившие почему-то, что "мой голос ничего не решает", то картина была бы другой.Во 2ых, голосовали за "партию президента", а не за едро, рейтинг президента высок весьма.Сейчас народ прозрел немного, есть шанс, что ситуация изменится, если только такие как вы не убедят народ не ходить-вот тогда нами едро будет радостно управлять пожизненно.

natooar

Местный
Дак не за кого. Все партии поддержали повышение возраста.
согласен, если рассудить здраво и с оглядкой на историю, Иисуса нет в этих рядах))... да и не будет его никогда. Наверно есть только общие интересы общества/народа и вождя/руководителя.
в этом плане очень притягателен Адольф, его т.д и т.п. и сильная централизованная власть. затем очень большой "+" ораторские способности.
наверно из значимых русских ( хотя понятие "русский" тут эфемерно, как ёжик в тумане...размытые очертание, то видим, то нет) людей будут Троцкий, Ленин...и так далее ближе к электорату.

собственно я и был разочарован этой инициативой, последствия будут просто растянуты во времени и не сразу заметны. И тем более это будет отличным мотиватором к последующим действиям.
накачивать массы "волшебным" порошком из прошлого, а он как знаем просо не имеет границ.

mikluh

Местный
Заблокирован
И вот ещё что я недопонял: почему те, кто голосовал против реформы, единогласно проголосовали за поправки к реформе? Как такое возможно? Типа, мы не хотим кушать землю, но если разрешите сахарком посыпать, то пойдёт? :Eek
Дык поправки смягчают закон, вот за смягчение и голосовали.А в целом против.

Grundig

Местный
Дык поправки смягчают закон, вот за смягчение и голосовали.А в целом против.
Было бы не логично, если бы человек, проголосовавший против тяжёлого закона, стал бы голосовать за его ужесточение. Хе-хе.

Последнее редактирование:

Grundig

Местный
Во 1ых их только половина избирателей выбрала, остальные отсиделись дома.А вот если бы пришли все недовольные, решившие почему-то, что "мой голос ничего не решает", то картина была бы другой.Во 2ых, голосовали за "партию президента", а не за едро, рейтинг президента высок весьма.Сейчас народ прозрел немного, есть шанс, что ситуация изменится, если только такие как вы не убедят народ не ходить-вот тогда нами едро будет радостно управлять пожизненно.
Вы всё еще считаете, что можно выбрать "хорошее правительство", которое станет заботится о народе больше, чем о самом себе? Посчитайте, сколько выборов и прочих всенародных референдумов прошло с 1991 года. Народ (честные люди, а не жулики и воры) стал жить лучше? Он начал увереннее смотреть в своё будущее? Чего он добился выборами за 27 лет? Развития медицины, науки, образования, социальной сферы?
Нет. Он добился монетизации льгот, снижения своих доходов из-за постоянной, порой сокрушительной инфляции и повышения пенсионного возраста.

mikluh

Местный
Заблокирован
1)Вы всё еще считаете, что можно выбрать "хорошее правительство", которое станет заботится о народе больше, чем о самом себе? 2)Посчитайте, сколько выборов и прочих всенародных референдумов прошло с 1991 года. Народ (честные люди, а не жулики и воры) стал жить лучше? Он начал увереннее смотреть в своё будущее? Чего он добился выборами за 27 лет? Развития медицины, науки, образования, социальной сферы?
Нет. Он добился монетизации льгот, снижения своих доходов из-за постоянной, порой сокрушительной инфляции и повышения пенсионного возраста.
1)В рамках нынешнего буржуазно-либерального строя-нет.Однако есть примеры из нашего прошлого, когда государство бешеные деньги из бюджета тратило на колбасу для народа, качественную и дешевую...
2)Ну по сравнению с 1991-2000ым жить стало конечно лучше, однако в итоге все закончилось застоем, который я предлагаю сломать путем выбора другого "теоретического общественного и экономического строя", а вы предлагаете смириться, опустить голову и терпеть...

З.Ы. Вы можете понять, как это удобно для власти, когда все недовольные сидят дома и не ходят на выборы?Не удивлюсь, если идею "зачем я пойду, мой голос ничего не изменит" впаривают вам через либеральные сми и всяких блогеров.Навальный, кстати, регулярно требует байкотировать выборы...

mikluh

Местный
Заблокирован
Было бы не логично, если бы человек, проголосовавший против тяжёлого закона, стал бы голосовать за его ужесточение. Хе-хе.
Вы не понимаете, закон УЖЕ ПРИНЯТ в первом чтении. Далее на голосование поступает президентская поправка, смягчающая закон, все остальные поправки отклонены, как должны голосовать коммунисты?

natasha_n_n

Местный
- Говорят, что все знаки с ограничением 60 км/ч будут менять на другие, с ограничением 65 км/ч.
- Зачем???
- Чтобы не напоминать о старом сроке пенсионного возраста, народ не волновать, лодку не раскачивать

Сверху