Пенсия, пенсия – совковый рай
Годы до пенсии ты не считай
Отодвигается заветный срок
Так что не пенсия, а сразу морг
Какого бы президента мы бы не избрали, он всегда будет обслуживать не народ, а олигархов. Так было, так и будет всегда.
Уже попробовали в августе 2991 года и толку? Хрен редьки не слаще!скорее всего да.
но мы могли попробовать
Уже попробовали в августе 2991 года и толку? Хрен редьки не слаще!
А, чё, Вы злитесь-то ?
На Эхе и на других эхах Вас только и ждали....
Ну, видимо не совсем там разместили.. или пытались....
Вот я и говорю - отправьте в интернет-прёмную президента.
Туда ж не только Заявления, Жалобы, но и Обращения пишутся.
Текст очень хороший.
Оне обязаны ответить и отвечают, кстати.
Вот вместе и посмотрим каков будет его превосходительства, или высокопреосвещенства, или как его там, положительный ответ.
Ну, тут понятно в чем вся химия.Вы же как среднюю зарплату считаете ту,которая средняя между вашими 10000 и тем, у кого она 10 млн. А деньги в пенсионный фонд берут ведь не как подоходный, а с тех, кто получает миллионы - не больше определенной суммы, не помню точно какой. Но с них то уж точно , не 22% берут, как с ваших копеек. То есть забавно - во всем мире прогрессивная шкала налогообложения, а у нас формально - линейная, а с учетом выплат в пенсионный фонд - даже регрессивная. Потому денег и не хватает.
Учитывая уровень инфляции, который задается в частности ставкой ЦБ, скорее всего еще и в минусе окажитесь по покупательной способности ваших накоплений.А если эти деньги 39 лет крутить на биржах, или даже просто на депозитах хранить, то сколько можно с них поиметь?
А я считаю, что это как кредит в банке под проценты взять. Вот сколько банк за кредит на 39 лет возьмёт, столько и накоплений пенсионному фонду должно набежать.Учитывая уровень инфляции, который задается в частности ставкой ЦБ, скорее всего еще и в минусе окажитесь по покупательной способности ваших накоплений.
Теперь, точно, пенсионную реформу отменят....порвал сегодня на тряпки почти новую футболку с портретом президента...
У банка накладные расходы высокиеКак минимум разница между процентами за кредит и процентами по вкладу. На меньшее ему не прожить.Да и зачем ему наши деньги под такие проценты? Он вообще без денег проценты получает. Там система такая. Банк имеет право давать кредиты на сумму в несколько раз превышающую ту сумму , которая у него имеется реально, и за этот воздух получает проценты. Пример. Вы решили купить себе велосипед в кредит. Девочка из банка вам тут же в магазине написала какую то бумажку, по которой за вас в магазине банк якобы заплатил(на самом деле ему нечем платить - все деньги уже в деле) Магазин эту филькину грамоту вместе с тысячами других таких же отпраляет на счет завода, мол якобы деньги переведены. Завод копит эти якобы деньги и через какое то время отправляет поставщикам запчастей. На все на это требуется время, но через этот временной промежуток вы "гасите долг" с процентами реальными деньгами. Банк эти деньги отправляет конечному получателю, а проценты оставляет себе. Так, фактически не дав никому ни копейки, получает из воздуха проценты. На самом деле все сложнее, но принцип именно этот.А я считаю, что это как кредит в банке под проценты взять. Вот сколько банк за кредит на 39 лет возьмёт, столько и накоплений пенсионному фонду должно набежать.
Я тоже...Briggs за В.В.Путина голосовал, но он еще в марте повинился…