Последствия кризиса

yamig

Мирный атом
Вы замечаете, что в большинстве магазинов уменьшился ассортимент товаров? Не важно в каком, хоть в алкомаге, хоть в аптеке, хоть в некоторых продуктовых. Такое ощущение что продают всё последнее со складов, а нового не завозят. В предыдущие годы я такого опустошения не припомню.
По рассказам друзей в Москве многие лешились работы, их просто уволили без объяснения причины!

Что это? Последствие новогодних праздников? Рост посленовогодней покупательной способности? Или косвенные проявления мирового кризиса? :rolleyes:

Mek_ph

Активный пользователь
Вы замечаете, что в большинстве магазинов уменьшился ассортимент товаров? Не важно в каком, хоть в алкомаге, хоть в аптеке, хоть в некоторых продуктовых. Такое ощущение что продают всё последнее со складов, а нового не завозят. В предыдущие годы я такого опустошения не припомню.

Товар закупается в кредит, кредит погашается после реализации, прибыль остается магазину. Закупать товар на свои в условиях такой инфляции просто невыгодно, к тому же многие свои средства вкладывают в активы (помещения, оборудование). С кредитами сейчас проблема, как следствие оборотные средства магазинов уменьшились, уменьшился и объем закупок и ассортимент.

По рассказам друзей в Москве многие лешились работы, их просто уволили без объяснения причины!
Что это? Последствие новогодних праздников? Рост посленовогодней покупательной способности? Или косвенные последствия мирового кризиса? :rolleyes:

Доходы компаний стали меньше (кризис однако), компании стали избавлятся от балласта. Некоторые компании переживают сложное финансовое положение и вынуждены увольнять не только балласт. Ну специалисты без работы не останутся, легко устроятся в другую компанию, остальным придется туго.

LION

Имею право
Да, с некоторыми товарами по еде ощущается ОПА. С рисом проблема... Жена более в курсе, она ходит по продовольственным магазинам.
Но тенденция есть :rolleyes:

BlackXS

Пользователь
Вобче во время кризиса исчезает покупательская активность, но никак не уменьшается ассортимент. Скорее всего мы в каникулы все съели, а предприниматели не успели привезти товар.

Танюсик

Активный пользователь
А куда подевался витамин Д? (Аквадетрим, вигантол), пропал из аптек, причём и на большой земле тоже((. Фармацевты на кризис ссылаются. так ли это?

Salo

Статист I степени

Что это? Последствие новогодних праздников? Рост посленовогодней покупательной способности? Или косвенные проявления мирового кризиса? :)
передержка товара... B) он есть,но цены чтобы повысить...

AlexXx

Местный
НГ вносит коррективы в работу поставщиков товара. Все до нового года раскупается и склады пустуют тк до 10 января они не работают. А после 10 января пока поставщик закажет и ему привезут товар пройдет еще неделя. Все выравняется к 20-25 января и на кризис не надо спихивать.

yamig

Мирный атом
НГ вносит коррективы в работу поставщиков товара. Все до нового года раскупается и склады пустуют тк до 10 января они не работают. А после 10 января пока поставщик закажет и ему привезут товар пройдет еще неделя. Все выравняется к 20-25 января и на кризис не надо спихивать.
фигня, уже 1 февраля а что-то нихрена не выравнялось :p

Чай гринфилд в слатосе 77р рядом в весне 55, тушонка там же 67, в соседнем 53, позавчера схватил в одном магазине пиво и томатный сок - оба просроченные (только дома заметил), чо за мутотень ваще...

Mikhail

Новичок
Многие брали товар в кредит под реализацию. Сейчас банки поджались и либо не дают кредитов вообще, либо "лучше б не давали". Приходится возить за свои кровные - возят то/сколько что купят наверняка - ассортимент и количество съежилось

Ричард

ангельский генералиссимус
фигня, уже 1 февраля а что-то нихрена не выравнялось :lol:

Чай гринфилд в слатосе 77р рядом в весне 55, тушонка там же 67, в соседнем 53
Ну, такая ценовая разница в одинаковом товаре давно уже встречается у нас в городе)))Я ещё лет 7 назад с этим столкнулся :wub:

Salo

Статист I степени
Ну, такая ценовая разница в одинаковом товаре давно уже встречается у нас в городе)))Я ещё лет 7 назад с этим столкнулся :lol:
да ладно тебе,ножницы намного больше стали... :wub:
мои любимые витаминки,анальгин,четр бы их побрал,с 2.90-3.00 р. подскочили в некоторых аптеках до 5.10 р. это же рука считать устанет,на сколько процентов разница,но чувствую,большая. :huh:

Hachic

Пользователь
эээх самое обидное мой хлеб,моя еда,те пиво подскачило,а так норм,даж водочка не оч сильно возросла в цене=)

yamig

Мирный атом
эээх самое обидное мой хлеб,моя еда,те пиво подскачило,а так норм,даж водочка не оч сильно возросла в цене=)
Ну опять же смотря где, вы пообращайте внимание на дикую разницу в ценах порой в стоящих бок о бок магазинах.

yamig

Мирный атом
Газ вода реально на 20% подорожала :p
Бензин чудовищно подешевел, перекрывая зачастую все побочные издержки, а товар опять в ценовом хаосе. Наживаются, сволочи. Особенно актуальна вопиющая ценовая политика тов.О. Беденко -хозяина "Слатоса", наживающегося на пенсионерах :huh: (в районе живут большинство пожилых людей). Который тут однажды в форуме так-то рьяно оживился перед выборами, даже вопросы избирателей своей мозгой пытался обдумать!!!

Sodom

Пользователь
Бензин чудовищно подешевел, перекрывая зачастую все побочные издержки, а товар опять в ценовом хаосе. Наживаются, сволочи. Особенно актуальна вопиющая ценовая политика тов.О. Беденко -хозяина "Слатоса", наживающегося на пенсионерах :( (в районе живут большинство пожилых людей). Который тут однажды в форуме так-то рьяно оживился перед выборами, даже вопросы избирателей своей мозгой пытался обдумать!!!
Не удивительно, что в наше время люди наживаются на пенсионерах.Вот если было Советское время, многих проблем бы не существовало, но были бы совешенно другие проблемы...Ах..как жаль, что нет идеальной жизни...

А по поводу бензина и нефти: странно, что ОПЕК еще не заявили о сокращении добычи нефти (но если поразмылить, то это поведет свои негативные последствия), а следовало бы...

Сверху