Посадка на Марс в прямом эфире

BlackFox

Местный
http://www.vesti.ru/doc.html?id=864238

Космическое агентство NASA устраивает грандиозный праздник для всех поклонников космических достижений. В ночь с 5 на 6 августа огромные светодиодные экраны знаменитой площади Нью-Йорка будут демонстрировать посадку марсохода Curiosity на поверхность Красной планеты, а также всё происходящее в центре управления полётами Лаборатории реактивного движения (JPL).
Именно эта организация создавала и тестировала новый марсоход Curiosity, а также будет управлять посадкой ровера. Напомним, что на сегодняшний день Mars Science Laboratory — самый дорогостоящий проект космического агентства США — он обошёлся бюджету страны в $2,5 миллиарда.
Аппарат отправился к Красной планете в ноябре 2011 года. Осталось меньше недели до спуска ровера на поверхность Марса. Стоит отметить, что манёвр, который планируют провернуть американские инженеры для мягкой посадки марсохода на поверхность планеты, весьма необычен.
Ровер Curiosity размером примерно с автомобиль Mini Cooper должен будет высадиться в кратере Гейла, который он будет изучать два года. Учёные полагают, что марсоход обнаружит в нём следы воды и, возможно, жизни, гипотетически существовавшей в этих местах.
Трансляция посадки, также доступная на канале NASA TV, начнётся 6 августа в 7:30 утра по Москве и продлится до 12 часов дня 6 августа. Предварительно посадка аппарата на поверхность Марса запланирована на 9:31 утра по Москве 6 августа.
Если всё пойдёт по плану, зрители увидят, как центр управления получит от ровера первые сигналы с поверхности Марса.

Parabellum

Пользователь
Посадка на Марс в прямом эфире - круто, да. И вообще прогресс.

wmel74

Уже освоился
И, на Марсе, будут яблони цвести! Посмотрим. Хотя, трансляция, как всегда оборвется, на самом интересном месте.... Сколько уже было попыток. Говорят ведь людям - не суйтесь...Нееет, лезут. С Луны выперли, дык теперь и с Марса попрут. Интересно будет поглядеть очередной киношедевр от NASA. :D

wmel74

Уже освоился
Ну, вроде бы сели. Но, возникает ряд вопросов: Почему опять все черно-белое!? Почему опять качество, как при первой высадке на Луну? Где цветные изображения? Где онлайн трансляция видеосигнала с Марса в цвете? Опять из людей лохов делают! На дворе 21 век! И почему н ебыло онлайн трансляции видеопотока с марсохода при приближении к Марсу и при посадке? Сколько можно врать людям и делать из людей дураков?!
ПЕРВЫЕ СНИМКИ С МАРСА....

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Мюнхаузен, всё понятно!
Это колесо показали и обнимающихся людей - и ... больше ничего...

и понятно, что он-лайн трансляция с марса (в строгом смысле этого слова) невозможна как вид - сигнал идет со скоростью света, т.е задержка в десятки секунд обеспечена))

Кстати, ответьте в личку, я жду :)

Mike22

Местный
Сигнал от Марса до Земли идёт от 3-х до 22 минут в зависимости от расположения Марса и Земли в момент подачи сигнала.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B0

RA_DU_GA

Заблокирован
Нуу да, задержка в единицы минут, а то и больше...

Mike22

Местный
Что примечательно, фотки с Марса, пошли сразу, после, якобы посадки аппарата.... Но, на это никто не обратил внимание...
Если сразу после того, как до Земли дошёл сигнал о посадке, то тогда ведь всё нормально.
Или вы какой-то другой информацией обладаете?
Сразу после чего?

RA_DU_GA

Заблокирован
Если сразу после того, как до Земли дошёл сигнал о посадке, то тогда ведь всё нормально.
Сразу после чего?
Майк, сразу после посадки аппарата)))
Три этих минуты как-бы куда делись...
Логичнее бы было, что аппарат к примеру отснял запись полностью в автоматическом режиме и прислал бы на землю уже компрессированный видеоролик...)))

Кстати, Майк - прислал-то он прислал, а вот КАКОЙ АНТЕННОЙ его поймали.
ответьте? ;)

Мелочь считаете?
Да нет, радиотелескоп это не мелочь;)

BlackFox

Местный
Три этих минуты как-бы куда делись...
Никуда они не делись. Телеметрия о посадке тоже с задержкой шла. Так что момент посадки на самом деле был просто на 3 минуты раньше.
Все логично. Для простых смертных. А у обладателей высших неземных знаний, видимо, своя логика, неземная ;)

wmel74

Уже освоился
Сразу после чего?
После посадки по телеметрии, потому что изображение, в отличии от телеметрии, идет от Марса до Земли от 3 до 14 минут.

RA_DU_GA

Заблокирован
wmel74, телеметрия или изображение - суть радиосигнал и идут они с одинаковой скоростью....
Просто телеметрические данные включают измерение точного бортового времени...

GREGORIAN

Активный пользователь
Вот именно, на дворе 2012 год. Посмотрим, что у нас будет в Сочи 2014 по отмыванию международных средств на фундаментах со слепыми зонами на откос. Все довольны и все заняты игрой. NASA рулит :D

maxx

Активный пользователь
Nasa даже аккаунт на гитхабе держит ( https://github.com/nasa/ ) о_О. Исходников операционки марсохода конечно там нет :), но факт примечательный.

wmel74

Уже освоился
Потрачу пространство форума, но, я должен это показать....
Это фото, официально впаривает NASA, как первое цветное изображение, полученное 7 августа 2012

Посмотреть вложение 178111

Как обычно, мы видим желто-красные оттенки цветовой гаммы неба и грунта. - ЛОЖЬ!

А вот реальная фотография, которую NASA никогда не покажет, потому что оно, вбило гражданам Земли, что Марс - КРАСНЫЙ! На самом деле, он такой же, как наша родная Земля!

Посмотреть вложение 178112

Скачав жОлтую фотку с оф.сайта NASA и путем нажатия кнопки автоконтраст и автонастройка цвета - вы получите вполне земной ланДшавт.
Делайте выводы......

Сверху