Я считаю что бессмысленно сйечас(именно в теперешнее время) говорить о попсе как о зловредной вредителе всего и всяк...да я "металюга позорны" но при этом я нефигово разбираюсь в музыке...да даже здесь не в музыке дело...который сейчас год не подскажете? 2007! так вот с момента распада СССР прошло всего 15 с лишним лет!!! ну идеология была такая...весь "передок" был предоставлен именно эстрадной музыке поэтому она так и укренилась сейчас...но не бойтесь - она искореняет сама себя, благодарая именно альтернативным движениям.Дело только во времени...история так быстро не делается.Да к тому же если вы видите вокруг себя только попсу,может стоит взглянуть в другую сторону....поймите если вы действительно так ненавидите поспу то лучший способ просто не видеть ее в окружающем мире,просто забить на нее и слушать свою любимую музыку...Мда - вроде бы все просто но не так как хотелось бы,ведь происходит и опопсевание общества все по той же причине,но будем надеятся это дело тоже само собой утихомирится, было бы желание....а пока все только словами и бездействием "кладут" на попсу ничего не случиться....
...а вот насчет самих исполнителей,дорогие мои,вы зря их так обижаете))Они тоже люди поверьте далеко не все поют с помощье "компьютера" или "фанеры", среди них есть талантливые(чем вам плоха Виктория Дайнеко?!), обидно что такие голоса пропадают именно в попсовой области творчетва(собственное примечание)....Да здесь дело даже не в самих исполнителях...они всего лишь играют роль марионеток...все дело в их продессерах который и хотят срубить на них больше денег,а все потому что живем в такой стране.Обидно...
Так что не стоит катить бочку на попсу,лучше посочувствовать им потому что когда пройдет время сколько человек останутся просто без смыла(или средств) для существания тк попсовая "звезда" горит ярко но не долго....
Хм-палемику развел а об основном забыл сказать)))
Мужики! вам нравится противоположный пол?!...слышу робкие восклики с задних рядов...увы так уж повелось что женский "организм" падок на легкую не грузящую музыку(осбенно когда этот организм не трезв))).Так вот если вы реальный чел,то вряд ли приводя девушку домой поставите Cradle Of Filth или Dimmu Borgir(здесь можно употребить и название какой-нибудь команды из DnB-жанра,Рэпа и прочей не попсовой лабуды) на своем мега продвинутом муз-центре....самое то классика(но дело в том что классику невозможно слушать долго....просто вызывает расслабление....а какое расслабление если вам эту девушку через 15 минут име...развлекать)Вот откуда берется попса))...
P.S.: ну да я не спорю что есть исключения...и их не так уж и мало но все же подавляющее большинство попсисты)