Помощь в домашних условиях

Вредина

Новичок
Заблокирован
ну у нас есть большая собака 6лет такойже пароды..кормим так же и у нее никогда не было таких проблем.
Спасибо большое за советы!

У собак как и у людей организмы разные и восприятие пищи различно. Что хорошо одному-для другого очень плохо:p

zolly

Местный
Знаю что на крупу такая реакция может быть, тогда какая крупа самая безопасная для котов?
Какая крупа-то? Самая безобидная - рис! Молоко котенку не даете? С возрастом у животинок в организме исчезает фермент, который обеспечивает нормальное усвоение молка.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Какая крупа-то? Самая безобидная - рис! Молоко котенку не даете? С возрастом у животинок в организме исчезает фермент, который обеспечивает нормальное усвоение молка.

Если бы ещё вспомнить название крупы:p Вылетело и всё тут:p Молоко не даём даже из-за того,что лето и всё быстро прокисает.

Полночь

Новичок
Изучаю книгу Л. Чебыкиной «Сфинксы» (в связи с приобретением зверёны). Глава про кормление мне понравилась. Оттуда:
«Если понос - выдерживают на голодной диете 1 день и, если понос продолжается, обращаются к ветеринару»
«Примерный рацион включает: сырую говядину, варёную курицу и варёную говяжью печень (не чаще 2 раз в неделю), сырое яйцо (не чаще 2 раз в неделю); молочные продукты – творог, простоквашу, ряженку; годится также нежирная баранина, кролик, нутрия, индейка – мясо ошпаривают кипятком, мелко режут, удаляют кости. Иногда дают субпродукты: сердце, куриные желудки, рубец.»
«Кроме того, в рацион входит гречневая (продел), рисовая и овсяная каши (следует помнить, что на овсянку у кошек тоже бывает аллергия), а так же небольшое количество тёртых овощей: моркови, капусты, кабачка или тыквы. Овощи сдабриваются ложечкой нерафинированного растительного масла.»
Рыбой (только морской варёной) автор кормить рекомендует лишь изредка, либо вовсе исключить из рациона – в случае хотя бы намёка на мочекаменные болезни и иные нарушения обмена веществ. Моя предыдущая кошка прожила 13 лет. И я глубоко уверена, что если бы она в первые 6 лет жизни питалась не рыбой, а согласно вышеприведённым рекомендациям, то прожила бы все 20. Умерла кошь именно от почечного заболевания.

И вопрос – как отучить кошку жадничать во время еды? Больше, чем надо, я корма, разумеется, не дам, но страшновато наблюдать, с какой скоростью миска пустеет – а ну как подавится багирёнок? Да и воздуха наглотается – тоже хорошего мало… Или это само пройдёт, когда она поймёт, что на её миску больше претендентов не будет? У заводчика над плошками с едой целые баталии разгорались за право съесть именно этот кусочек (абсолютно, кстати, не отличающийся от других) – я так понимаю, котясики иерархию в прайде устаканивали таким способом)

Полночь

Новичок
У меня нетипичный сфинкс) Котёнок ориентального фенотипа. Петерболды молодая порода, пока допускаются вязки с ори и сиамами, вот и случаются в помёте шерстяные багирятки... Если интересно, могу спросить у владелицы фотку её брата - вот он совсем голенький. Правда, не факт, что она не откажет...
На фотке - моя Рыся и хвост другого братца, тоже ори)
Посмотреть вложение 18616

Полночь

Новичок
Кто симпатичный, хвост?) У меня - девочка... А усы у ори не кудрявятся. У бесшёрстного - у того да, извитые, и хвост в 2,5 витка спирали сворачивается)

Полночь

Новичок
И у велюровых (флоков), и у брашей. Экзотично и забавно... Они этими вибриссами так прикольно шекочутся, когда ласкаться лезут) Только я себе специально породу выбирала гладкую, блестящую и длинную. По всему получалось - ори, мне ещё и цвет принципиален, хотела именно чёрную девочку. А в итоге купила "альтернативного" сфинкса - и это при обоих бесшёрстных родителях!
А это чей котясик? Не родич ли моей по маме - в первом помёте подобного окраса флок был...

Должно быть, последние несколько сообщений стоит перенести в тему "Наши любимые животные"?

be-open

джедай
И, видимо, в "Галактике кошек"?
Ой, я даже не знаю). Есть паспорт, зовут Парис (вроде по первой букве как-то можно вычислить из какого помета), забавный такой. :p
Но мне второй больше нравится, британец. Он мурчит лучше))).

Полночь

Новичок
Парис - это явно не первый помёт. Так что не родня... А мурчит лучше всех, разумеется, моя зверя))) Классическая точка зрения каждого кошковладельца)

be-open

джедай
Парис - это явно не первый помёт. Так что не родня... А мурчит лучше всех, разумеется, моя зверя))) Классическая точка зрения каждого кошковладельца)
Нее Семен мурчит просто бесподобно)). Он ложится на грудь, кладет лапы на плечо и еще лижет и покусывает ушко, ну и опять же 6 кг это 6 кг там площадь мурчалки больше). :p

Полночь

Новичок
Мои ушки не приспособлены для кошколизания) Нежные слишком, быстро процарапываются. А при моём весе мне и 3 кг хватит. Брала я на руки тушканчика около восьми весом - это что-то... Так что самый лучший зверь - свой)

be-open

джедай
Мои ушки не приспособлены для кошколизания) Нежные слишком, быстро процарапываются. А при моём весе мне и 3 кг хватит. Брала я на руки тушканчика около восьми весом - это что-то... Так что самый лучший зверь - свой)
Самый кайф это синхронизироваться с мурчащей кошкой и самому замурчать, в животе сразу разливается тепло и так хорошо становится). Ни проблем, ни забот, чистый кайф, сразу понимаешь а ведь кошки не дуры, совсем не дуры. :p

Полночь

Новичок
Самый кайф это синхронизироваться с мурчащей кошкой и самому замурчать
Аха... Кошачья медитация) Ещё мне говорили, что когда я с кошкой мурчу, то неясно, где её, а где мой голос) Но это не нутряное мурчанье-тарахтенье, а звонкое мурканье с голосом.

Сверху