У тебя ишо котенок, вот заматереет, волосы на груди вырастут (ой ), тогда посмотрим). <_<Вы тут спорите чей котик лучше, а как можете спорить, если лучший котик это наш? <_<
У тебя ишо котенок, вот заматереет, волосы на груди вырастут (ой <_< ), тогда посмотрим). <_<
Вредина, читай внимательней, я же писала, что для каждого кошковладельца лучшая животинка - это своя) Так что твоё мнение не выбивается из статистики)
Кстати, чем вкусненьким котика балуешь? Я никак не могу придумать, чем зверю поощрять... Критерии "вкусненького": небольшой размер кусочков, возможность быстро дать зверьке, ничего не готовя (то есть, просто взять из коробочки на полке или из холодильника), плюс - кусочки не должны пачкать пальцы.
Как вариант - сыр либо качественный сухой корм, но хочется разнообразия...
Я извиняюсь,еще вопросик-а почему кости нельзя давать?совсем никакие?1. Глистогонят собаку после 6 мес. как минимум 2 раза в год. Обычно один из них - за 2 недели перед прививкой.
2. Сухой корм Трапеза не является хорошим кормом для собак. И подходит далеко не всем! особенно при проблемах ЖКТ. Лучше перейти на другой, чуть более дорогой, но и лучшеусвояемый корм, например на Даймонд
3. Коровьи желудки (рубец) часто продают с селезенкой. Вот эту селезенку вашему любимцу нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ. Она слабит и здоровых животных. Так же на рубце бывает и много жира. Его следует вырезать и выбрасывать. Рубец дают сырым, хорошо выполосканым и порезанным на куски. Легкое обязательно нужно мелко резать и отваривать. Сырым легкое давать нельзя (из-за скопления там большого кол-ва воздуха) - слишком объемная пища добавит проблем с желудком и опасна возможностью возникновения заворота!
3. Кости таким собакам, как Мастинка, да еще и с проблемами ЖКТ давать нельзя! Никакие!
4. Афигеть супы на маслах с геркулесом! Вы сами попробуйте это! Вас же пронесет с первого раза, вымыв из ЖКТ все полезные бактерии! При натуральном кормлении варят КАШУ из риса, гречи, овощей, с мясом. Каша консистенции "чтоб ложка стояла". Ибо собакам лучше давать концентрированную пищу. Не СУПЫ!!! А КАШИ!! И никакого масла при проблемах!
Кроме того, сейчас явно надо подавать собаке курс пробиотиков (бифидумбактерин).
Присоединяюсь к вопросу. Единственное животное, которое на моей памяти без проблем постоянно ело кости - это кошка сестры. Но она была полудикая по рождению и по образу жизни, ловила голубей и поедала их целиком, за исключением перьев, клювов и когтей. К тому же, она, видимо, полагала, что люди мясо и курицу едят на редкость нерационально и расточительно - кости оставляют, надо же! Она их даже не выпрашивала - мусорку разворошит, делов-то... Вот и откладывали для неё. Кошь, повторюсь, полудикая, с домашними такое кормление не прокатывает, давятся либо ранят пищевод. Сама лет десять назад вытаскивала у своей кошки кость из горла - по недосмотру "накормила". А вот какие проблемы кроме этого бывают - не знаю.Я извиняюсь,еще вопросик-а почему кости нельзя давать?совсем никакие?
А я про собак <_< Кости-это ведь любимое лакомство собак.Разве можно лишать собаку такого удовольствия?!Присоединяюсь к вопросу. Единственное животное, которое на моей памяти без проблем постоянно ело кости - это кошка сестры. Но она была полудикая по рождению и по образу жизни, ловила голубей и поедала их целиком, за исключением перьев, клювов и когтей. К тому же, она, видимо, полагала, что люди мясо и курицу едят на редкость нерационально и расточительно - кости оставляют, надо же! Она их даже не выпрашивала - мусорку разворошит, делов-то... Вот и откладывали для неё. Кошь, повторюсь, полудикая, с домашними такое кормление не прокатывает, давятся либо ранят пищевод. Сама лет десять назад вытаскивала у своей кошки кость из горла - по недосмотру "накормила". А вот какие проблемы кроме этого бывают - не знаю.
Вредина, если соберётесь кастрировать животинку, не вздумайте потом давать ему рыбу в больших количествах, а то проблемы с почками будут.zolly, большое спасибо. Про проблемы со скверным перевариванием костей и копростазом не знала. Теперь буду отговаривать человека давать пёсинке кости... Тем более, что у неё уже бывали желудочно-кишечные нестабильности.
А у кого-то собака питается на помойке и тоже ничего, жива... Вы знаете, колхоз - дело добровольное, животное - личная собственность, можете кормить тем, чем захотите, хоть сеном. Но для тех собак, которых я люблю и опекаю, кости - не еда! Вот так - категорично. Ибо знаю, к чему может привести русское авось.Наш котёныш на ура кушает куринные кости и всё отлично Хм, когда была собака, у неё с рождения были проблемы с желудком, грызла кости и ни зубы ни пищевариение не пострадало Это всё индивидуально ИМХО
Большое спасибо.У вас хорошие познания.Вы ветеринар?лишать собак этой радости можно совершенно спокойно.
В качестве лакомства лучше предложить специальные жевательные лакомства для собак - из жил жвачных.
Вот объясните мне, если у Вас болит живот - Вы будете есть трудноперевариваемую пищу? А кости, мало того, что могут поранить и без того слабую слизистую желудка имеющей проблемы с усвоением пищи собаки, так еще и перевариваются плохо. Более того, создают благоприятные условия для возникновения таких болезней, как кишечный копростаз (когда из-за костей собака не может нормально сходить в туалет, кстати, серьезная болячка!), непроходимость кишечника, осколки ранят слизистую - вот вам и до язвы не далеко. У одной моей знакомой так умерла собака (кокер английский) - умирала в выходной, ветов рядом не было, мучительно и долго!
Зубы... Каков по Вашему мнению срок службы зубов у собаки? 10 лет? Но ее зубы по составу такие же как и у людей. Значит и для людей норма для здоровых зубов - 10 лет? Собаки, грызущие кости, стачивают зубки очень быстро. И не тоько стачивают - чаще ломают.
Что в костях полезного? И чего из этих полезностей нет в миниральных подкормках, специально приготовленных для собак? И зубы целы и проблем с кишечником нет!
В принципе, подобных проблем можно избежать, если собаке давать не кости, а, например, целого цыпленка (маленького) или, что в идеале, перепелку. В природе именно так питаются псявые. Целиком - с перьями, требухой, мясом и костями.
Хуже всего, если кости дают вареными! Никогда этого не делайте! Они, даже будучи разгрызенными, ничего, кроме проблем, не дадут.
И не забываем, в Вашем случае, и так проблем с пищеварением более, чем достаточно.
нет, не ветеринар, просто опыт ..., без него в нашем городе трудно. Про хорошие познания - это шутка такая?Большое спасибо.У вас хорошие познания.Вы ветеринар?