полезные советы

Ириска

Активный пользователь
АААА, HELP! HELP! Чем можно отмыть детскую белую магнитную доску от маркера, дети живого места на ней не оставили! два дня прошло и ничего не оттирается!!!! Пробовали: спиртом, средством для снятия лака, для мытья стекол, перекисью водорода, белизной, стирательным ластиком...

volchonok

Уже освоился
АААА, HELP! HELP! Чем можно отмыть детскую белую магнитную доску от маркера, дети живого места на ней не оставили! два дня прошло и ничего не оттирается!!!! Пробовали: спиртом, средством для снятия лака, для мытья стекол, перекисью водорода, белизной, стирательным ластиком...
Кометом хорошо оттирается и недельные фломастеры :)

Ольга27

Активный пользователь
А мы так и не смогли ничем отмыть.

P.S В это день у нас был День Рождения. Доска была первым подарком...

Вложения

• 3PBb8OHdGR8.jpg
    3PBb8OHdGR8.jpg
    59.1 KB · Просмотры: 146

Хельга

Уже освоился
есть 2 торшера- оба не ахти, можно ли из двух сделать один классный?- есть у нас такие умельцы?

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
купила валенки с меховой опушкой белого и чёрного цвета. чем можно почистить белый мех, чтобы не выглядел грязным?

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Подскажите, пожалуйста, эффективный способ восстановления велюровой шерстяной ткани от следов отпоротых пуговиц.

In-Grid

Новичок
по-моему только глубокое отпаривание поможет. если же есть следы темнее или светлее - может быть фломастер для тканей и отбеливатель.

In-Grid

Новичок
ткань вытянутую надо очень мелко присборить, так как будто вы припосаживаете окат рукава или тому подобное. отпаривать велюр можно только с изнанки тяжелым утюгом положив на что нибудь мягкое. небольшие дырочки закрываются при посадке. шерсть если натуральная, то легко садится от пара. только не перестарайтесь и следите чтобы не было лассов (это когда ткань шерстяная блестит когда ее заденешь утюгом без марли). если они появятся, надо еще раз хорошенько отпарить.

Ярославна

Новичок
Как сварить настоящий плов рассыпчатый и оранжевого цвета? У меня он получается вкусный, но совсем не то. Другого цвета и рис сильно разваренный. Я все делаю по рецепту, что не так?

Врединa

Настоящая
Я для плова беру только пропаренный рис и готовлю плов в жаровне. Прежде промываю рис до прозрачной воды.

foxi2000

Активный пользователь
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает куда можно отдать хорошие вещи на благотворительность (выбрасывать жалко). Помню только ул. Ленина, а дальше.

Lucia

Пользователь
Как сварить настоящий плов рассыпчатый и оранжевого цвета? У меня он получается вкусный, но совсем не то. Другого цвета и рис сильно разваренный. Я все делаю по рецепту, что не так?
Для того, чтобы плов был темным (оранжевым) нужно хорошо прожарить мясо, лук и морковь, но только так - чтобы они не подгорели, а хорошо прожарились. Тогда плов будет у вас темного цвета. Если хотите, что бы плов не разварился, то выбирайте соответствующий рис - кубанский круглозерный, рис для ризотто. Мне очень понравился рис для ризотто, только его хорошо нужно промыть, воду он любит - впитывает много, но лучше воды добавить в меру.

Сверху