полезные советы

Вредина

Новичок
Заблокирован
Вопросы возникают часто, потому думаю тема имеет место быть.

Мой вопрос: как сделать пену Ваниша для чистки ковров и чем лучше наносить её на ковёр? Простое перемешивание воды не даёт нужную густоту пены.

PT_limited

весенняя палитра
Мой вопрос: как сделать пену Ваниша для чистки ковров и чем лучше наносить её на ковёр? Простое перемешивание воды не даёт нужную густоту пены.
ты порошок кипятком разводишь? просто холодной водой действительно не взбивается ))

Вредина

Новичок
Заблокирован
ты порошок кипятком разводишь? просто холодной водой действительно не взбивается ))

Не порошок, а жидкость. Сейчас пока не развожу, но был опыт, когда я так и не добилась нужной густоты, потому сейчас в подготовке к чистке сразу хочу узнать Как же правильно взбить пену<_<

mamant

Новичок

А мне ваниш совсем не понравился, после него ковер липкий. Взбила его в пену и нанесла щеткой, пузырики от пены впитались, ковер стал мокрый и липкий. Может Ваниш предназначен для моющих пылесосов :)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Так вроде Ваниш после того как нанесли убирать надо пылесосом )

Вредина

Новичок
Заблокирован
Ваниш для ковров существует в двух вариантах: Для моющих пылесосов и для ручной уборки. У нас пылесос хоть и моющий, но ковёр чищу руками, т.к. неизвестно где все приспособления для пылесоса. Ваниш для ручной нужно развести до образования густой пены, нанести на ковёр и дать высохнуть1-2 часа, а после этого пропылесосить. Наносить Ваниш нужно так же на чистый(пропылесошенный)ковёр. Чистила с Ванишем 2 раза, никогда никакой липкости небыло. Может стоит всё-таки следовать инструкции?:)

PT_limited

весенняя палитра
...У нас пылесос хоть и моющий...
а какой у вас пылесос? Томас? :)
у нас в одной комнате ковровое, в другой есть ковер - прекрасно все моющим пылесосом убирается, без предварительной обработки (даже кошачья шерсть).

HVV

Уже освоился
где продается этот ваниш для моющих пылесосов?

Вредина

Новичок
Заблокирован
а какой у вас пылесос? Томас? :lol:
у нас в одной комнате ковровое, в другой есть ковер - прекрасно все моющим пылесосом убирается, без предварительной обработки (даже кошачья шерсть).

У нас Ровента(по английски разумеется) 6 в 1. Он и ковры и окна моет и просто пылесосит и ещё что-то умеет:p :) .
Толку то, если мы хз где и ведро и насадки от него

HVV
, я барла в Универмаге, в большом отделе с химией.

Гостья +

Новичок

Пену сделать ну ооочень трудно...миксером разве что :rolleyes: ...сама чистила просто щеточкой с раствором Ваниша, т.к. с взбитием пены тоже оказались проблемы....как в рекламе не получалось....,а вобще в магазине сейчас продают увлажняющий порошок Ваниш для чистки ковр.поверхностей в боольшой коробке, но и стоит он раза в три дороже...зато взбивать не надо...

Юльчонок

Пользователь
хорошую ветку открыли :) лично у меня много вопросов:
1. как вообще стираются вещи? :D например водолазки. Купишь-они так хорошо сидят, обтягивают, цвет яркий. Постирала один раз-сама водолазка на размер больше, на 10 см длиннее и рукава до пола! :) Понятно, что можно постирать на руках, оч.бережно итыды и тыпы, а зачем нам тогда все эти стиральные машины с режимом ручной стирки и проч.наворотами? :) и вообще? :)
кто знает секреты стирки в машине-автомате разных по фактуре ткани вещей?? :rolleyes:

Вредина

Новичок
Заблокирован
Юль, у меня с водолазками другая беда - они становятся маленькими:rolleyes: А вообще такие вещи нужно стирать на деликатном режиме и максимум при 40 градусах. сушить вещи, подверженные растяжке стоит сушит в горизонтальном положении.

Demon&Lenka

Пользователь
Я чет все детские вещи в основном стираю руками с обычным детским мылом или если сильно грязно замачиваю с "Ушастым Нянем", потом опять же руками. Если знаю что вещь "усохнет" порастягиваю ее в мокром виде. В машинке не нравится стирать детские носки, на размер меньше точно станут, хоть какой деликатный режим включай((

Вредина

Новичок
Заблокирован
Я чет все детские вещи в основном стираю руками с обычным детским мылом или если сильно грязно замачиваю с "Ушастым Нянем", потом опять же руками. Если знаю что вещь "усохнет" порастягиваю ее в мокром виде. В машинке не нравится стирать детские носки, на размер меньше точно станут, хоть какой деликатный режим включай((

Я наверное слишком усердная, но от ручной стирки у меня вещи деформируются очень сильно. руками стираю только домашние кофты, трусы, колготки:rolleyes: Как-то случайно с постельным бельём закинула детские колготки и постирала при 90 градусах, они стали ТАКИМИ малюсенькими, что сейчас новорожденный парень в них "гуляет" и они сидят на нём тютелька в тютельку:) А в машинке с ополаскивателем и при 40 градусах у меня ничего не деформируется(из детского).

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Я всегда стараюсь максимально подходящий режим выбрать =)
Пока еще ничего шерстяного и синтетического не деформировалось при стирке.
Только пару раз при сушке =\

Вредина

Новичок
Заблокирован
У нас машинка старенькая(позавчера посчитали, ей 13 лет), но автомат. В ней 3 режима:Хлопок, шерсть и синтетика. Температуру самим выставлять надо. Ещё сын иногда "помогает", подходит и в середине стирки нажимает замачивание, увеличивает количество оборотов, по максимуму ставит температуру и ещё что-то там:rolleyes: Моя мечта-это новая стиральная машинка и оборудование детской:) Мечта мужа-любая машина и сейф двери:)

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Я так вообще не любитель стирать на руках. По возможности все стираю в машине. На руках чаще идут детские колготки (не так часто накапливается много ярких вещей) и трусишки. У меня так же как и у Вредины вещи деформируются от ручной стирки, может быть слишком сильно выжимаю...

У меня вот вопрос... Прошло 2 года и я таки решилась постирать свое свадебное платье (в прошлом году руки так и не дошли). Вот незнаю как его постирать. Там есть ткань с блестящим напылением, боюсь, что все смоется.

PT_limited

весенняя палитра
У меня вот вопрос... Прошло 2 года и я таки решилась постирать свое свадебное платье (в прошлом году руки так и не дошли). Вот незнаю как его постирать. Там есть ткань с блестящим напылением, боюсь, что все смоется.
однозначно - химчистка B)

Doza

Местный
Мое свадебное стирала мама B) , руками. Замочила, низ пошеркала, так то все чистое было. Вроде ничего не отвалилось.Попробуй кусочек ткани с напылением постирать.Или не парясь сдать в химчистку.

Сверху