полезные советы

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
однозначно - химчистка :)
Сколько такое удовольствие стоит?

Мое свадебное стирала мама B) , руками. Замочила, низ пошеркала, так то все чистое было. Вроде ничего не отвалилось.Попробуй кусочек ткани с напылением постирать.Или не парясь сдать в химчистку.
Его (кусочек) отдельно никак не постирать. Платье-то само чистое, почти, там лиф внутри желтоват, видать вспотела слегонца... лето было)

mamant

Новичок
У меня вот вопрос... Прошло 2 года и я таки решилась постирать свое свадебное платье (в прошлом году руки так и не дошли). Вот незнаю как его постирать. Там есть ткань с блестящим напылением, боюсь, что все смоется.
если ни куда не собираешся одевать, может и не стоит стирать.
Я свое платье постирала в этот же день после свадьбы. Сильно грязное было (шел первый снег). Замочила в тепленькой водичке с порошком для деликатных вещей в чистой ванне, через 30 мин прополаскала и не отжимая повесила на плечики. Утром погладила и все.
У меня платье висит уже пять лет и почему то немного пожелтело, может я его храню не правильно B)

Вредина

Новичок
Заблокирован
mamant, возможно оно опять требует стирки. у нас так мягкая игрушка кошка пушистая желтела, а после стирки снова белоснежная становиласьB)

Своё платье не хочу ни доставать, ни стирать...Выкинуть жалко, не столкьо самого платья, сколько денег за его стоимость. Само же платье даже видеть не хочу-раздражает оно меня:)

PT_limited

весенняя палитра
Своё платье не хочу ни доставать, ни стирать...Выкинуть жалко, не столкьо самого платья, сколько денег за его стоимость. Само же платье даже видеть не хочу-раздражает оно меняB)
так продай: и семейному бюджету польза, и тебе меньше забот с хранением ))

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Ох, как хорошо, когда нет свадебного платься =D
Ни стирок, ни хранения, ни забот )))

Inesperado

тоже такой проблемы не знаю. у меня свадьба была вобще "малобюджетная": чьето платье дали одеть и туфли за 200 руб. B)

Я ваще была чОрной невестой :)

оффтоп
Мы свадьбу вобще не планировали, ни в бюджете, ни по жизни =)
Все получилось экстренно и в корыстных целях. И ни денег, ни желания проводить праздник не было. Поэтому теперь вместо белого платья у меня белый авто, а вместо банкета была бутербродная вечеринка с родственниками B)
конец оффтопа

mamant

Новичок
возможно оно опять требует стирки. у нас так мягкая игрушка кошка пушистая желтела, а после стирки снова белоснежная становилась:)
Щас мне не зачем стирать, я больше в нем никуда не собираюсь. Пусть желтеет B)

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
дешевле твоих испорченных нервов, если стирка не задастся ))
а зачем тебе вобще его стирать? куда то одеть есть желание? ))
ну думала может лет через ...дцать мы решим обвенчаться :eek: и проще было бы его постирать сейчас, нежели через ...дцать лет.
Продавать его не хочу. Хранится в пакете на самой верхней полке в шкафу на память. Как-то достала его, поняла, что не влезу, и убрала с глаз долой. Думаю, может сейчас влезу:D)

Inesperado

А оно не подойдет для венчания =)
Разве что еще будет закрытая фата или шарф ))

Вредина

Новичок
Заблокирован
Подскажите, как продезинфицировать квартиру от вируса??? Болеют ВСЕ:rolleyes: Доместос это понятно, а воздух??? Знаю только проветривание...

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Подскажите, как продезинфицировать квартиру от вируса??? Болеют ВСЕ:rolleyes: Доместос это понятно, а воздух??? Знаю только проветривание...

Вычитала из Инета.
Чтобы продезинфицировать воздух, следует вспомнить про старые и добрые народные сред­ства. Берем несколько луко­виц, разрезаем их на четвертин­ки, и раскладываем по всем уг­лам квартиры. Ту же самую хитрость можно проделать и с чесноком. Не забывайте о том, что именно чеснок является при­родным антибиотиком. А для пу­щего эффекта можно использо­вать и то, и другое. Запах, конеч­но, в квартире будет еще тот, но микробам зато он точно не по­нравится. А мы, терпеливые, пе­реживем.

Кстати, есть более ароматные методы обеззараживания воздуха - ароматические масла, или отвары трав. Использовать их можно и в качестве ингаляций в процессе лечения. Ароматерапия - очень полезная и приятная процедура. Кстати, травы можно использовать и в несколько не­привычном образе: отварами очень полезно протирать полы и другие поверхности, когда по квартире бродит вирус. :lol:

Вредина

Новичок
Заблокирован
Танечка. спасибо большое за инфу:rolleyes:

Про травы мне нравится больше)))) А какие именно травы?

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Танечка. спасибо большое за инфу:lol:

Про травы мне нравится больше)))) А какие именно травы?
Про травы там ничего не было написано-какие именно..да поди разные..пахучие для вирусов :rolleyes:

О травах я тоже первый раз услыхала..надо будет попробывать тоже)))

mamant

Новичок
У меня открыты все плечи, т.е. лиф начинается с бюста. Если только сверху какую-нибудь накидку надеть...
У меня тоже все плечи открыты, я сверху одевала накидку.

Видила по телеку, что надо чеснок растолоч и залить водичкой, поставить в каждой комнате. Запах сильный будет, потом надо будет проветрить

mamant

Новичок
Подскажите, пож-та, как следы дезика от темных вещей отстирать?

Сверху