Поговорим о радио

Дизель

Южный ветер
А что мы всё про фм? Думаю будущее музыкального радио за интернетом. Вот пробный эскиз идеального радио в моём понимании, я назвал его просто "радио", минималистичный интерфейс, никакой рекламы, можно скачать файлик pls, скормить его винампу или другому аудиоплееру, закрыть вкладку браузера и просто слушать музыку. В первом аудиопотоке классическое фортепиано без аккомпанемента, самые красивые клавишные произведения Баха, Бетховена, Моцарта, будет время дойдут руки и до Поуленка, Сен-Санса, Скрябина, Рахманинова, Шопена, Листа, океан музыки безграничен. Уже готов музыкальный материал для оперного аудиопотока, там слушателям откроется восхитительный мир классического женского вокала. Слушайте, наслаждайтесь.
Неплохая задумка, и выполнено тоже неплохо :) +1
Сам делал?

Раян

Zonderkommando
Задумка не плохая, только уголовно наказуемая ((. Что делать с авторскими правами? Ибо все попадает в общественный доступ, а предназначалось для частного прослушивания...

Дизель

Южный ветер
Ну... об этом аспекте я не подумал. Я с точки зрения веб-мастера рассматривал :)

Touareg

to kalon epieikes
Задумка не плохая, только уголовно наказуемая ((. Что делать с авторскими правами? Ибо все попадает в общественный доступ, а предназначалось для частного прослушивания...
А что там играет? Какая то красивая музыка, наверно она издана под свободной лицензией Common Creative. А может исполнитель умер лет 60 назад, а автор ещё раньше, в любом случае я готов внимательно выслушать все аргументированные претензии от правообладателей и удалить любой трек из плейлиста по первому обоснованному требованию. Пишите письма на емэйл. :D

Неплохая задумка, и выполнено тоже неплохо :) +1
Сам делал?
Спасибо.
Я занимался кастингом музыкального материала и общей координацией.

Touareg

to kalon epieikes
А как же слушать радио на улице или в машине? ФМ все равно будет существовать, да и Интернет у нас пока что еще не везде.
Вобщем то тебе ответил Раян, в реальной жизни он директор ФМ медиахолдинга, думаю его мнению по этому вопросу вполне можно доверять.

Раян

Zonderkommando
Жаль, но система взыскивания по авторским правам сурова, жестка по российски тупа и часто действует не руками правообладателей, а руками прокуратуры к сожалению. Смерть автора не освобождает нас от уплаты% родственникам и доверенным лицам ;). Удаление трека малое из бед...а вот штраф... правда пока идет война за крупные "социальные сети".

Я думаю, что интернет радио будет организовано через сервис "контентного радио". Это место где ты за какие-то деньги можешь получить одно "инетрадио" или подписку на "контент", например "Юмор-интернет"и еще несколько направлений. Не у каждого есть время скидывать себе плей-листы, проще получить готовое в соответствии со своими музыкальными и эстетическими пристрастиями. Реклам там будет все равно, ведь в одночастье вся звуковая реклама не исчезнет. Хотя цифра огромные перспективы открывает в передаче сопутствующих данных.

Touareg

to kalon epieikes
Жаль, но система взыскивания по авторским правам сурова, жестка по российски тупа и часто действует не руками правообладателей, а руками прокуратуры к сожалению. Смерть автора не освобождает нас от уплаты% родственникам и доверенным лицам ;). Удаление трека малое из бед...а вот штраф... правда пока идет война за крупные "социальные сети".
Извини, но это пустая болтовня. Ремарку про лицензию Common Creative ты пропустил мимо глаз, а зря - под этой лицензией издаётся много отличной музыки. Про "общественный доступ" тоже непонятно, с какого перепугу интернет стал общественным местом? Где вобще находится интернет? Действующее законодательство в области защиты авторских прав вобще очень мутное, и никто в прокуратуре в здравом уме не станет заниматься некоммерческой музыкальной интернет радиостанцией даже по прямой наводке. Собака лает, караван идёт. :db:

Touareg

to kalon epieikes
Хотя отчего же не поболтать, вопрос в принципе интересный. Как вы думаете, пианист филармонии, играя на концерте сонату Бетховена и ноктюрны Шопена, платит часть своего гонорара наследникам правообладателей? Отнюдь. Это не тынц-тынц попсовый шоу бизнес, это классика - она всеобщее достояние человечества.

Раян

Zonderkommando
Touareg, ты же знаешь мой принцип не писать того чего не знаю.
Я сходил по ссылке, и даже дошел до места "мы создадим музыку под вас", но дальше предлагают разговаривать индивидуально, что подразумевает... скорее не поцелуи в попу :).
Много кто издает хорошей музыки, весь вопрос в преписке, "только для вашего прослушивания".
Интернет находится по твоему АйПи адресу.
Посмотри как часто теперь стали защищать ссылки на видео и аудио в том же "ютьюбе" с пометкой ролик снят из-за отсутствия прав.
Прокуратура станет, если бы она этого не делала, то я бы этого не писал. Просто пока давят крупняк, потом, возьмутся и за "мелочь". Берутся очень просто, правообладатель делегирует предоставление прав уполномоченным агентствам (у нас с ними договор кстати) в регионе, те пишут в прокуратуру жалобу "тето" и "так-то" нарушают авторские права в виде предоставления публичного права доступа к материалам правами на которые они не обладают. И все... вот ты уже даешь объяснения зам. прокурора, а тот пишет по результатам проверки ответ правообладателям... и вот уже и суд...
Другое дело что да не быстро, не сегодня, но три года назад и кафе с публичным прослушиванием радио не трогали, а 2,5 года назад трогали... посмотри на эту тему сайт РАО (Российское Авторское Общество).
Собаки лают караваны ходят... ну делай и дрожи возьмут не возьмут, это же Раша - Держава наша. Обяжут провайдеров следить за такими хостами и копец халяве.
Про пианистов, если произведение на самом деле признано мировой-художественной ценностью, то не платят, а если нет, то платят, правда не пианисты, а дирекция досугового заведения, обычно % с проданных билетов.
Отсутствия судимости не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) ;)

Touareg

to kalon epieikes
Лицензия Common Creative имеет шесть градаций, от "бесплатно для частного некоммерческого использования" до "делайте что хотите любым удобным способом".

Думаю до тех пор пока работают такие монстры как last.fm и пока Павлу Дурову не предъявляют за контрафакт ВКонтакте, можно не переживать по этому поводу, это как раз тот случай когда суровость закона компенсируется тотальной необязательностью исполнения. А в данном случае всё сделано в рамках действующего законодательства, бескорыстно, из нежной любви к искусству. :)

Раян

Zonderkommando
Я ведь не нападаю на проект, он сделан хорошо. Но в нашей стране, очень тонкая грань между "государству все равно" и "государству не все равно и все равно - ты крайний!" Помнишь как было с поставками нелицензионного ПО в сельскую школу, человек был 3 года осужден до реабилитации, потому, что имено в отношении него "система не прогнулась", а то, что "нет лицензии у всех", так на то суду все равно.

Из любви к искусству это чудестно, я же в общем говорю "о общем бизнесс принципе" как заработать на ФМ в сети и какие вопросы возможно нужно решать.

Salo

Статист I степени
Одно плохо. Радио Хайвэй ловится в городе не везде.

LIN

Местный
А как вам городское проводное?
В частности Раян, что скажете?

Раян

Zonderkommando
Salo, давно у нас один прибор в Тюбуке не работает, который влияет на антенну... разработчик периодически пытается нам его сдать...сейчас очередной этап. Как сдаст, переориентируем антенну. Пока нужно потерпеть, пару недель.

LIN, к сожалению я ничего не могу сказать о городском проводном радио, как-то так сложилось, что я передачи радио последние лет... очень много... не слушаю, негде, да и в принципе незачем (лично мне).

Сверху