Поговорим о радио

FAT

Новичок
Хотя вот одни нашли вариант сбора денег со всех жителей города через квартирные жировки.
кто ВАМ мешает отказаться от радиоточки (ВАС отключат) и НЕ ПЛАТИТЬ ПО ЖИРОВКЕ?! и не нойте на весь форум из за 18,65коп в месяц

Mike22

Местный
кто ВАМ мешает отказаться от радиоточки (ВАС отключат) и НЕ ПЛАТИТЬ ПО ЖИРОВКЕ?! и не нойте на весь форум из за 18,65коп в месяц
Мне никто не мешает, но как быть пенсионерам? Как быть 95% горожан, которые даже не подозревают что оплачивают строительство радиостанции, когда платят через жировку за "Проводное радиовещание"?

FAT

Новичок
Мне никто не мешает, но как быть пенсионерам? Как быть 95% горожан, которые даже не подозревают что оплачивают строительство радиостанции, когда платят через жировку за "Проводное радиовещание"?
пенсионеры с удовольствием слушают радио узнавая НОВОСТИ. экономя на электроэнергии (как бы смешно это не звучало) не вкл телевизор), а для не которых это едиснтвенное средство связи с внешним миром. Звонят благодарят и просят устронить не исправность)) перезванивают с благодарностью

BENZ

Пользователь
Харе туфту гнать в ветке, создавайте другую и там флудите, а тут обсуждаем то какие станции хорошо ловятся!

BlackFox

Местный
Чем принципиально ситуация с трансляцией общероссийских радиостанций отличается от ситуации с трансляцией общероссийских телеканалов ? Мы платим Веге за трансляцию чужих ТВ каналов, она их транслирует. Почему СРУ не может транслировать другие радиостанции ? Мне по большому счету наплевать куда идут эти 18 рублей 65 копеек. Если на них транслируют Наше Радио - прекрасно. Сумеют организовать трансляцию еще одной станции - отлично. Лишь бы не разворовали. Я готов платить еще по 18 рублей, чтобы у нас в городе качественно ловились десятка 2-3 радиостанций, как на большой земле. А то сейчас имеем всего полторы радиостанции на весь город. Зато копейки в чужих карманах считаем с превеликим удовольствием.

Алиса

Активный пользователь
Чем принципиально ситуация с трансляцией общероссийских радиостанций отличается от ситуации с трансляцией общероссийских телеканалов ? Мы платим Веге за трансляцию чужих ТВ каналов, она их транслирует. Почему СРУ не может транслировать другие радиостанции ? Мне по большому счету наплевать куда идут эти 18 рублей 65 копеек. Если на них транслируют Наше Радио - прекрасно. Сумеют организовать трансляцию еще одной станции - отлично. Лишь бы не разворовали. Я готов платить еще по 18 рублей, чтобы у нас в городе качественно ловились десятка 2-3 радиостанций, как на большой земле. А то сейчас имеем всего полторы радиостанции на весь город. Зато копейки в чужих карманах считаем с превеликим удовольствием.
Вот только про копейки не надо лапшу вешать.

FAT

Новичок

повторюсь для тех в танке. 18-65 платите за то , что ГРУ вещает УКВ. ТАРИФ УСТАНАВЛИВАЕТ ЧЕЛЯБИНСК, так понятно?!
ЗЫ а на что там еще остаются деньги. так простите ВАШЕ КАКОЕ ДЕЛО?! свои считайте

biz

Местный
Водите новую услугу - ФМ-вещание и стройте радиостанцию на эти деньги.
как ты себе представляешь вещание только на тех, кто эту услугу поддержит ? ;)
имхо получилось что-то типа скрытого налога с монопольным использованием вливаний ... вот если налог официально вести и вложить в развитие инфраструктуры, а всем желающим дать возможность на этой базе создавать свои радио, то было бы не плохо ...
зы: не заметил поста FAT ... если это тариф, утверждённый не местным самоуправлением, то ситуация иная ...

MegaВольт

переменный
У нас началось вещание "наше радио" 107.2 fm...чистый звук(покарйней мере у меня)

Раян

Zonderkommando
Что, сказать Вам Alfa-girl, по сути Mike22, все вам за меня ответил. То, что Вы написали мнение. Мнение имеет право на жизнь, каким бы оно не было. Безусловно, ничего общего с НЕ качественной работой радио «Х» Вы не написали. Мне боюсь то же ничего нового не написать, все это уже добрый десяток раз писалось и обсуждалось на форуме.
Для человека не слушающего радио, Вы однако не плохо осведомлены о том что происходит в радиоэфире, это видимо форма садомаза такая слушать то что не нравиться:lol:.
О поставленных Вами вопросах, рабы ли ведущие радио эфира. Да, безусловно, рабы, я уже неоднократно заявлял, что с 2002 г. прохожу в картотеке Интерпола как - Себастьян Негоро- Переро – торговец черным товаром. Особый цинизм проявляю при выплачивании заработной платы, отжать с работника моя главная цель. Заработать диджею на радио можно разными способами, базовый из них начать смену с мытья полов.
2. О но новостях, мне, безусловно то же хочется их разнообразия, прямо хоть самому автомат бери и в школу отправляйся или самостоятельно цены на нефть понижай до 18 долларов за баррель. Вот и приходится повторять одно и то же.
3. О программах. Тут ведь как, что бы сделать нужно рабам заплатить, а если нет покупателя на товар, то приходиться делать это из «кровных». Все наши эксперименты с производством разнообразия программ пришли к тому, что есть сейчас. Кстати в 8, 14,18,22 ежедневно уже более полугода выходит весьма интересная программа «Икс файл». Но понимаю, в порыве страстного писанья она осталась не замеченной. Так же как и все утренние программы которые идут в эфире с 7 до 9 утра.
4 «О настроении в движении», если у Вас нет настроения, а двигаться хочется, попробуйте пересечь две сплошные перед патрулем ГАИ или перейти перед ними же на красный. Гарантирую, качественный подъем настроения по ходу вашего движения.
5. Я уже не реагирую на то, что в Снежинске не только принято считать чужие деньги. Это просто в ранг ментального Снежинского искусства возведено, особо приятно узнать мнение эксперта по радийным финансам. Вот ведь как, без «Си» то мы совсем бы загнулись… О скромности сумм – то – «да» не так много как хотелось бы. Но ведь всегда писал, уж сколько есть, господь миловал соблазном в карман горожан залезть. Но ничего, скоро все будем платить за «бесплатный Снежинский ФМ», причем, делать это с чувством глубоко патриотизма B)!
6. О заработках ника Der Griza, прямо с выходных засел за учебники по веб дизайну и «Сайт для чайников», скоро разбогатею. :D
6.1. О не верно расставленных акцентах. Назначив меня Генеральным директором Совет акционеров посчитал необходимым, что бы с марта 2003 г. я платил з\п себе, коллективу и выплаты дивидендов самостоятельно. Уж я и плакал и умолял этого не делать ночью 30 марта 2003 г., а потом проснулся и ежемесячно этим занимаюсь вот уже более 7 лет.

zovall , не в курсе честное слово, но думаю, что бесплатно в кризис никто передатчик включать не будет, даже если есть разрешительные документы. Думаю, что собственник ОАО «Уралсвязьинформ» этих затрат попросту не заметит (на новые документы в см.)

derGriza

Элитный наблюдатель
6. О заработках ника Der Griza, прямо с выходных засел за учебники по веб дизайну и «Сайт для чайников», скоро разбогатею. :lol:
Заметьте на сайте нет рекламы ))

На мой не слишком изощренный вкус с радио у нас в городе все норм. Что же касается Хайвея, так лично меня даже радует отсутствие программ. Новости и музыка - то что надо. Двухминутный рекламный блок вполне можно перетерпеть.

Алиса

Активный пользователь
повторюсь для тех в танке. 18-65 платите за то , что ГРУ вещает УКВ. ТАРИФ УСТАНАВЛИВАЕТ ЧЕЛЯБИНСК, так понятно?!
ЗЫ а на что там еще остаются деньги. так простите ВАШЕ КАКОЕ ДЕЛО?! свои считайте
Мы и считаем свои. Но фокус весь в том, что они в чужих карманах, а так все норм!

BENZ

Пользователь
Мы и считаем свои. Но фокус весь в том, что они в чужих карманах, а так все норм!

Посчитайте свои деньги в оплате доп.каналов ВЕГИ. Куда идут эти деньги, когда 16 из этих каналов транслируется бесплатно на территории всей России. И с приходом цифрового вещания до нас в условиях неуверенного приёма будут спокойно доходить областные сигналы эфирного(DVB-T) цифрового вещания.

Гнобили Хайвей, когда он появился, теперь ещё одна городская станция появилась и опять только грязь. А кто нибудь задумался сколько человеческого труда было вложено в становление станций, сколько лет ждали лицензии на вещание, сколько инженерных проблемм возникает при установке и отладке, какой соц.опрос был проведён на территории охвата, сколько квартир было опрошено в области? Это не просто купить и тумблер включить...

P.S. "Если судишь других и грехи сосчитать их берёшься,
Со своих же начни, до чужих ты едва доберёшься" Т.Муцураев

Alfa-girl

Новичок
Гнобили Хайвей, когда он появился, теперь ещё одна городская станция появилась и опять только грязь. А кто нибудь задумался сколько человеческого труда было вложено в становление станций, сколько лет ждали лицензии на вещание, сколько инженерных проблемм возникает при установке и отладке, какой соц.опрос был проведён на территории охвата, сколько квартир было опрошено в области? Это не просто купить и тумблер включить...

Вы так все интересно рассказываете, я аж расчувствовалась ... Особенно мне про соц.опрос понравилось B) Так вот: ко мне в квартиру никто не приходил. Ни о чем не спрашивал. Такая же история ( вы не поверите!!!!) со всеми моими друзьями и знакомыми. Думаю, если бы на самом деле контент радиостанции (того же Хайвея) формировался в соответствии с нуждами заявленной аудитории - то и радио у нас было бы намного "слушабельнее". То же с "Нашим Радио" - не имею ничего против, но кто решил, что Снежинску нужна именно эта станция? Если бы регулярные соц. опросы действительно имели место - вот в этом случае можно было бы говорить о том, что к работе радиостанции подошли серьезно. Все остальное, извините, - просто кружок по интересам. Кто-то любит в микрофон разговаривать, кто-то ставить в эфир свои любимые песни, кто-то - собирать деньги (с тех, кому нравится слышать из радиоприемника название своего магазина). Хорошо, что хоть кто-то - может "перетерпеть" все это безобразие :angry: Ведь в промежутках все-же попадается музыка... Я сейчас говорю исключительно о той, которую ничем не испортишь :)

P.S. Если к вам приходили или звонили специально обученные человеки и предлагали поучаствовать в опросе - отзовитесь! Не молчите... правда интересно)))

ksk

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
Посчитайте свои деньги в оплате доп.каналов ВЕГИ. Куда идут эти деньги, когда 16 из этих каналов транслируется бесплатно на территории всей России. И с приходом цифрового вещания до нас в условиях неуверенного приёма будут спокойно доходить областные сигналы эфирного(DVB-T) цифрового вещания.

P.S. "Если судишь других и грехи сосчитать их берёшься,
Со своих же начни, до чужих ты едва доберёшься" Т.Муцураев

К сожалению кабельным операторам условно бесплатно отдаются только федеральные каналы.
Вы соспутника те же МузТВ можете брать бесплатно и смотреть, мы обязаны иметь договоры со ВСЕМИ вещателями, и они, поверьте. возмездны.
Так что тариф уже давно напрашивается на повышение. Особенно сейчас, когда отдельные каналы (те же евроновости и Discovery) привязаны к евроценту. И каждый год повышают стоимость на 1 цент! Это прямо в договоре прописано! Плюс курс...
Господа, не считайте чужие деньги, особенно когда вы их четко не видите.
За то, что радио узел так достойно вложили свою прибыль (которая явно у них значилась в тарифе), ибо ни один тариф не принимается с нулевой рентабельностью, а она как раз составляет 10-25 процентов и это законно и нормально, я очень рад. Бюджету от этих денег ну явно было бы ни тепло ни холодно.
По контенту - видимо он как раз для меня :), хотя радио слушаю не более 10 минут в день, в машине. Но в пользу Хайвея тоже можно сказать, что иногда на трассе, где у меня ловится довольно много, выбор останавливал на нем.

С уважением,

Вы так все интересно рассказываете, я аж расчувствовалась ... Особенно мне про соц.опрос понравилось :) Так вот: ко мне в квартиру никто не приходил. Ни о чем не спрашивал. Такая же история ( вы не поверите!!!!) со всеми моими друзьями и знакомыми. Думаю, если бы на самом деле контент радиостанции (того же Хайвея) формировался в соответствии с нуждами заявленной аудитории - то и радио у нас было бы намного "слушабельнее". То же с "Нашим Радио" - не имею ничего против, но кто решил, что Снежинску нужна именно эта станция? Если бы регулярные соц. опросы действительно имели место - вот в этом случае можно было бы говорить о том, что к работе радиостанции подошли серьезно. Все остальное, извините, - просто кружок по интересам. Кто-то любит в микрофон разговаривать, кто-то ставить в эфир свои любимые песни, кто-то - собирать деньги (с тех, кому нравится слышать из радиоприемника название своего магазина). Хорошо, что хоть кто-то - может "перетерпеть" все это безобразие :) Ведь в промежутках все-же попадается музыка... Я сейчас говорю исключительно о той, которую ничем не испортишь :)

P.S. Если к вам приходили или звонили специально обученные человеки и предлагали поучаствовать в опросе - отзовитесь! Не молчите... правда интересно)))

Да ну, никто и никогда серьезных исследований в 50 тысячном городе проводить не будет.
А если исследования, как вы сказали, любительские, то почему все остальное будет не "кружок"? Нельзя жить в маленьком городе, и мнить себя столицей, но почему-то многие жители имеют именно такое к себе отношение. А мы ведь даже не райцентр. Но снобизм часто присутствует. Обидно.
Достаточно глянуть на другую ветку про Льва Мунировича. (простите за оффтоп).
С уважением,

Bestiya

Attagirl!
Чем принципиально ситуация с трансляцией общероссийских радиостанций отличается от ситуации с трансляцией общероссийских телеканалов ? Мы платим Веге за трансляцию чужих ТВ каналов, она их транслирует.
По моим ощущениям тем, что телеканалы транслирует коммерческая компания, а не муниципальное "ГРУ", как Вы изволили выразиться...

Сверху