Поговорим о чистоте в городе.

Фрау

Местный
Катя, ты гонишь)
Женя, я позавчера неделю была в мск, причем минимум в 8 районах, вчера ходила по екату, приехала в снз и на контрасте сказать что я офигела от количества грязи - ничего не сказать, слов нет насколько неубрано. Мое мнение своими субботниками вы только ухудшаете ситуацию, перекладывая чужие обязанности на свои плечи. Конечно если речь идет об уборке города, а не лесов и лесо-парковой зоны.

be-open

джедай
Женя, я позавчера неделю была в мск, причем минимум в 8 районах, вчера ходила по екату, приехала в снз и на контрасте сказать что я офигела от количества грязи - ничего не сказать, слов нет насколько неубрано. Мое мнение своими субботниками вы только ухудшаете ситуацию, перекладывая чужие обязанности на свои плечи. Конечно если речь идет об уборке города, а не лесов и лесо-парковой зоны.
Ну может сейчас подсохло и убрали, в мегаполисах быстрее снег сходит, три недели назад в Екате был лютый срач и липкая солевая грязь, которую с обуви и автомобиля хрен смоешь. Еще через три недели и в Снежинске будет сухо и чисто. Вся тема высосана из пальца.

Фрау

Местный
Ну может сейчас подсохло и убрали, в мегаполисах быстрее снег сходит, три недели назад в Екате был лютый срач и липкая солевая грязь, которую с обуви и автомобиля хрен смоешь. Еще через три недели и в Снежинске будет сухо и чисто. Вся тема высосана из пальца.
в твоем дворе хоть раз за зиму снег убирали? в моем два раза прошлись грейдером после снегопадов, все. тема живая и актуальная.

be-open

джедай
раз нет таджиков, предлагаю вернуть дворников, отпилив надбавки у двоих- троих руководящих лиц. нормальное, работающее решение.
В Снежинске это решение не работает.
Все, кто с детства мечтал о карьере дворника, уже работают дворниками, убирая бульвары города.
Чтобы вернуть дворников во дворы в масштабах всего города, недостаточно отпилить надбавки у двух-трех человек.

Фрау

Местный
В Снежинске это решение не работает.
Все, кто с детства мечтал о карьере дворника, уже работают дворниками, убирая бульвары города.
Чтобы вернуть дворников во дворы в масштабах всего города, недостаточно отпилить надбавки у двух-трех человек.
я так поняла вопрос в оплате, а не в отсутствии кадров.

be-open

джедай
в твоем дворе хоть раз за зиму снег убирали? в моем два раза прошлись грейдером после снегопадов, все. тема живая и актуальная.
Да, в моем дворе зимой каждый раз после снегопадов невидимый кто-то аккуратно чистил тротуар у подъездов, спасибо ему большое.

Фрау

Местный
За сколько ты бы пошла работать дворником, назови сумму.
неквалифицированная работа меня давно не интересует, я из нее выросла лет 8 назад. но людей, кого она заинтересует, уверена, достаточно. зп в 20 тыс с возможностью оплачиваемой подработки в нагрузку - думаю, это многим будет интересно.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Да, в моем дворе зимой каждый раз после снегопадов невидимый кто-то аккуратно чистил тротуар у подъездов, спасибо ему большое.
а у нас всю зиму ледяные бугры и колдобины, весной и осенью по щиколотку воды, графикработы урн с мая по октябрь, но народ то приученый, помнит где место дислокации и круглый год хранит в своем сознании образ замечательного приемщика отходов жизнедеятельности. и это верно не только для нашего двора: в сером волке некотрые урны номинально присутствуют, но функции своей не выполняют, ибо имеют как входное так и выходное отверстие, те же бугры и рытвины, лужи и грязь никто не отменял. но плохо другое, на улицах города, как на тротуарах, так и на дорогах, творится ровно то же самое - грязно, снежно, мокро.

Последнее редактирование:

kroha

Местный
Да был я в Екате недавно - грязь, говно и лужи по колено прямо в центре и везде.
вчера были в Екате, снег только на газонах, были в центре - гуляли, на окраине - везде чисто
уличные пылесосы убирают щебень...

ASCO

Местный
Я смотрю после всей словесной перепалки и сравнения Москвы, Екатеринбурга в нашем городе стало значительно чище! Классная и полезная тема форума, поболтали, пар выпустили, рассказали кто где когда был, лайки получили - зашибись.:Giggle::Giggle::Giggle::Giggle::Giggle::Giggle:

Жан-Жак

Новичок
Я смотрю после всей словесной перепалки и сравнения Москвы, Екатеринбурга в нашем городе стало значительно чище! Классная и полезная тема форума, поболтали, пар выпустили, рассказали кто где когда был, лайки получили - зашибись.:Giggle::Giggle::Giggle::Giggle::Giggle::Giggle:
Почему бы не поговорить о том, о чем хочется? Рассуждения " на тему". Например, я люблю поговорить о литературе. Не значит же, что надо хватать ручку и начинать писать роман.
Чистота -тоже тема. Местами даже актуальная.

Жан-Жак

Новичок
Из года в год по весне поднимается тема о чистоте в городе. Недели две она актуальна. Пока снег тает и из-под него как подснежники появляется то, что он стыдливо прикрывал. Потом пройдут машины с ёжиками, грянет гроза и адью. И грязь и тема)))

Фрау

Местный
Из года в год по весне поднимается тема о чистоте в городе. Недели две она актуальна. Пока снег тает и из-под него как подснежники появляется то, что он стыдливо прикрывал. Потом пройдут машины с ёжиками, грянет гроза и адью. И грязь и тема)))
на моей памяти так грязно по весне, именно из за отсутствия уборки снега, еще не было.

kroha

Местный
на моей памяти так грязно по весне, именно из за отсутствия уборки снега, еще не было.
потому как именно в этом году власти ВООБЩЕ не вывозили снег за город (окромя, конечно, с площади Ленина)
около школ,садиков,больниц кучи снега, как следствие, по весне - наледи, накаты, грязина
асфальт показал провалы сильней
нигде, все там же: около больниц и школ не обновляли асфальт..
ЗАТО ПОЯВИЛИСЬ ЗАБОРЧИКИ, хоть и страшные, но заборчики, видимо, охраняющие грязь и траву на газонах..удивительное наплевательское отношение к городу администрации проявилось именно в этом году..

• Like
Реакции: ASCO

AlexXx

Местный
потому как именно в этом году власти ВООБЩЕ не вывозили снег за город (окромя, конечно, с площади Ленина)
около школ,садиков,больниц кучи снега, как следствие, по весне - наледи, накаты, грязина
асфальт показал провалы сильней
нигде, все там же: около больниц и школ не обновляли асфальт..
ЗАТО ПОЯВИЛИСЬ ЗАБОРЧИКИ, хоть и страшные, но заборчики, видимо, охраняющие грязь и траву на газонах..удивительное наплевательское отношение к городу администрации проявилось именно в этом году..
а обещали вывезти 70000 тонн снега

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
А потому,что снега в этом году было много, а денег мало!:(
В смысле "мало"?
Я не понимаю этого.
Раз вы так утверждаете, значит наверняка у вас имеется какой-то план работ (смета) по уборке территории от снега, где озвучен каждый пункт.
Озвучьте его.
Что не выполнено, и какие пункты не утвердили при формировании бюджета и почему?
и сколько кстати денег выделили на уборку от снега (сумма)?

Формалин

Уже освоился
Прошлый год, весна, Москва, спальный район. Дворы как в Снежинске, все в газонах и деревьях, разница только в том, что люди не ставят машины на газон, нет мусора и говна, да и собак срущих на газон не видел, часто на лавочках молодежь компанией пили пиво и так же все засирали, но комунальщики там работаю отлично, за утро все чисто. Люди везде одинаковые просто нужно заставить комунальщиков работать и штрафовать нещадно за нарушение правил благоустройства как засранцев, так и обслуживающие организации.

Свиньи везде одинаковые, а не люди. Я все же предерживаюсь мнения, что не все люди свиньи. Вопрос в том, сколько таких гавнюков живет на единице площади.

Сверху