Погорельцы, помощь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Selvana

Активный пользователь
У н
куда везти то если все сгорело. надо сначала поселить, орленок например. будет куда поможем. еще озерки есть. поселить надо где-то.
их есть квартира. Пока вопрос с жильем я так поняла остро не стоит

ansim74

Местный
может к ЖМЕ как то обратится? придумает что-нибудь. мужик то он нормальный.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Отредактировал первое сообщение. Up!

kroha

Местный
да и в понедельник подключить профсоюзы чтоб прошлись по коллективам и собрали деньги и объявили возраст детей и место сбора вещей

Selvana

Активный пользователь
говорите чем помочь тогда и все..
Я размещала выше:
Короче. Хотите помогать - давайте. Прямо сейчас прошлись по квартире и посмотрели по сторонам.
Изначально обратили внимание на такие простые вещи как полотенца, постельное белье, посуда. Подушки, пледы, одеяла, ковры. Все это нужно. Берем и откладываем так сказать от всей души - пару тарелок (хороших, а не потому что жаль выкинуть), комплект белья. Подушечку если есть лишняя. И тд. Провели ревизию - отложили что отдаете. Завтра взяли и привезли любой из админов. Нет вещей открыли кошелек достали 50р, ... Или 1000 или сколько хотите и отложили. Завтра напишу номер карты. Все. Вот все ваши действия. Меньше слов - больше дела. Я все сказала. Противно читать все эти никчемные препирательства.

Немного вспыльчиво получилось, но первые шаги написала

ansim74

Местный
денюжкой скорее поможем. напишете потом счета. так вернее. сердце кровью обливается.

Мариша

Местный
Сейчас прошлась по квартире, посмотрела, к сожалению могу отдать только плед детский, и сама принести не смогу - может заберет кто-нибудь?
и да, мне наверное проще денежку перевести на карту. жду номер.

Selvana

Активный пользователь
Сейчас прошлась по квартире, посмотрела, к сожалению могу отдать только плед детский, и сама принести не смогу - может заберет кто-нибудь?
и да, мне наверное проще денежку перевести на карту. жду номер.
По поводу забрать - на первой странице обсуждения написано.

ansim74

Местный
Я размещала выше:
Короче. Хотите помогать - давайте. Прямо сейчас прошлись по квартире и посмотрели по сторонам.
Изначально обратили внимание на такие простые вещи как полотенца, постельное белье, посуда. Подушки, пледы, одеяла, ковры. Все это нужно. Берем и откладываем так сказать от всей души - пару тарелок (хороших, а не потому что жаль выкинуть), комплект белья. Подушечку если есть лишняя. И тд. Провели ревизию - отложили что отдаете. Завтра взяли и привезли любой из админов. Нет вещей открыли кошелек достали 50р, ... Или 1000 или сколько хотите и отложили. Завтра напишу номер карты. Все. Вот все ваши действия. Меньше слов - больше дела. Я все сказала. Противно читать все эти никчемные препирательства.

Немного вспыльчиво получилось, но первые шаги написала
ну тут одним форумом не обойтись. надо попадать к тимощенкову, ЖМЕ, профсоюзу и тд. может помогут.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
kroha, Мариша - пишите в личку контакты - заберу вещи.

Single-Single

Местный
ИМХО, денежные средства в таких случаях всегда более востребованы и уместны.
Есть большой опыт сбора помощи пострадавшим от наводнений и пожаров 2010 года, затем Крымск, затем Владивосток и наш Нагайбакский район. Во всех этих случаях совершенно разные люди и в разное время говорили искренне: нам нужны средства на восстановление жилья, покупку мебели, техники, лекарств, восстановление документов, не хватает на оплату садиков/кружков/институтов, нужно кормить домашний скот, себя, детей...
А все эти мешки и тюки с поношенными вещами, выгружаемые фурами у наших дворов - только добавляют нам сложностей, потому что "не принять" мы не можем, а принимать уже некуда.
Помощь нужна любая, но думаю, что в ближайшие дни этой семье будет не до тряпок по понятным причинам.
Нужно просто чётко понять, в чём будет более эффективна помощь. И, наверное, не наседать прямо завтра со звонками "куда вам везти мастрасы?", там нужна моральная поддержка пока.
Снежинк переживает, соболезнует, сочувствует. Но нужно быть максимально тактичными.

Selvana

Активный пользователь
Есть большой опыт сбора помощи пострадавшим от наводнений и пожаров 2010 года, затем Крымск, затем Владивосток и наш Нагайбакский район. Во всех этих случаях совершенно разные люди и в разное время говорили искренне: нам нужны средства на восстановление жилья, покупку мебели, техники, лекарств, восстановление документов, не хватает на оплату садиков/кружков/институтов, нужно кормить домашний скот, себя, детей...
А все эти мешки и тюки с поношенными вещами, выгружаемые фурами у наших дворов - только добавляют нам сложностей, потому что "не принять" мы не можем, а принимать уже некуда.
Помощь нужна любая, но думаю, что в ближайшие дни этой семье будет не до тряпок по понятным причинам.
Нужно просто чётко понять, в чём будет более эффективна помощь. И, наверное, не наседать прямо завтра со звонками "куда вам везти мастрасы?", там нужна моральная поддержка пока.
Снежинк переживает, соболезнует, сочувствует. Но нужно быть максимально тактичными.
Не спорю. Изначально надо узнать что именно нужно в данный момент.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
... Но нужно быть максимально тактичными.
Катя, спасибо за развёрнутый пост, но поверь, люди не первый день работают со сложными ситуациями и могут решить проблему сбора вещей. Впрочем, ты и сама в курсе чего и как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху