Погадай на книге

Tanatos

este perpetua
– Я всегда думала, что Грааль – это чаша. А вы только что сказали, что Сангрил – это некий сборник документов, раскрывающих тайну.
Дэн Браун. Код да Винчи

– А маски?

Touareg

to kalon epieikes
- Может вы возьметесь? Мне-то без разницы, кому платить...
- Вам-то, конечно, без разницы, но я, к сожалению, профессионал высшего класса...
- Дык оно и лучше!
- ...и у меня своя тарифная сетка.
О.Громыко "Верховная ведьма".

Что с подарком?

Tanatos

este perpetua
Софи начала осматриваться. И только тут заметила, что в гостиной что то не так. Старинный обюссонский ковер, столь ценимый дедом, обычно висел на восточной стене, рядом с камином. Сегодня же он был сдвинут в сторону и свисал с медной штанги, точно знамя, а за ним открывалась голая деревянная стена.
Дэн Браун. Код да Винчи

– Что это в ней?

Touareg

to kalon epieikes
И это заставляет меня искать... заставляет меня проводить опыт. Искать силу. Лишь в те "моменты", когда логически, согласно обычной физической логике, все кончено, человек может овладеть ключом к тайне.
Сатпрем "Разум клеток".

И что?

Tanatos

este perpetua
В красноватом тумане он видел, как женщина сняла большую картину со стены и выставила перед собой, как щит. Картина прикрывала ее почти полностью. Первой мыслью Груара было: почему не сработала сигнализация? Но затем он вспомнил, что кабельные датчики, ведущие к отдельным экспонатам, сегодня еще не включали.
Дэн Браун. Код да Винчи

Что она делает?!

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Но она устала от охраняемого града Гондолина, чем дальше, тем больше желая вновь скакать по зелёным лугам и бродить в лесах, как было привычно ей в Валиноре.
Толкиен, "Сильмариллион"

На что надеяться нам в этом лесу?

Tanatos

este perpetua
Лежащий в багажном отделении «рейнджровера» Сайлас еле дышал. Руки завернуты за спину и крепко прикручены к лодыжкам веревкой для белья и скотчем. При каждом толчке на ухабе сведенные плечи пронзала боль. Хорошо хоть подвязку его мучители сняли. Рот был залеплен скотчем, и дышать он мог только носом, ноздри которого постепенно забивались дорожной пылью и выхлопными газами. Он начал кашлять.
Дэн Браун. Код да Винчи

На дуэли жизнь за честь?

Tanatos

este perpetua
Эти варвары использовали дом самого Господа Бога, чтобы спрятать там краеугольный камень. В очередной раз братство подтвердило свою отвратительную репутацию обманщиков и безбожников. Сайласу не терпелось найти камень и отдать его Учителю, чтобы наконец узнать, что эти язычники похитили у истинно верующих много лет назад.
Дэн Браун. Код да Винчи

– Но для чего предназначен этот цилиндр?

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
С юга пришла громыхавшая буря, и в ужасе рухнула Ниэннор у кургана Хауд-эн-Эллет, и затыкала уши, чтобы не слышать грома; а дождь хлестал её и промочил насквозь, и лежала она, как умирающий зверь.
Толкиен, "Сильмариллион"

Что ещё мог ты подумать?

Tanatos

este perpetua
– Тогда вы обманули мое доверие. Нет, такого я от вас никак не ожидал. Удивлен, что вы подвергли меня такому риску. Явились в мой дом, просили рассказать о Граале, и все с одной целью – спрятаться здесь.
Дэн Браун. Код да Винчи

... как вы могли узнать об этом?

Tanatos

este perpetua
Арингароса вертел на пальце золотое кольцо и пытался побороть охватившее его чувство отчаяния и страха. Все в Париже прошло просто ужасно. Епископ закрыл глаза и вознес молитву о том, чтобы у Безу Фаша хватило средств и сил исправить ситуацию.
Дэн Браун. Код да Винчи

Так почему бы им не впустить нас, чтобы мы могли проверить?

~КОЛЯН~

Зенит-Чемпион
Не прошло и двух часов, как все семьдесят два эльдара были мертвы. Да, их оказалось не шестьдесят четыре, а семьдесят два. Высокий лорд поблагодарил себя за предусмотрительность. Не зря заготовили больше двух сотен ловушек, совсем даже не зря. О том, что в оставшихся ловушках продолжают медленно замучивать одного ребенка за другим, воодушевленный удачей аристократ просто забыл. Не до них как-то, у него нашлось множество куда более важных дел. К тому же, пора было приниматься за главное — устранение императора.

Иар Эльтеррус. Бремя императора.

Сбудется ли?

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Кони соображают, и крысы тоже, а он может вернуться в Гайифу, разыскать теньента Ламброса, взять другое имя и навеки забыть об Агарисе, Раканах, Талигойе и своей нелепой любви.
Камша, "От войны до войны"

Ты хочешь, чтобы я пошёл за тобой?

Tanatos

este perpetua
Они свернули со Сретенки в другой переулок, невидный собой, но все-таки
уже не с керосиновыми, а с газовыми фонарями, и впереди показался
трехэтажный дом с ярко освещенными окнами. Должно быть, это и есть "Крым", с
замиранием сердца подумал Эраст Петрович, много слышавший про это известное
на Москве злачное заведение.
Борис Акунин. Азазель

Вы меня, верно, трусом считаете?

~КОЛЯН~

Зенит-Чемпион
Червь находился в одной из прежде неизвестных Каше маленьких комнат. Мучителя привязали бывшего хозяина к тяжёлому сварному стеллажу, но этого можно было и не делать: Хорс перебил ему все конечности. Вдобавок Червь имел несколько ран на груди и лишился уха, кровь пропитала плотную ткань куртки. Что-то ещё было с его левой кистью, но Каша быстро отвёл глаза.

Алесксей Степанов "Дезертир".

Это будет сегодня?

Tanatos

este perpetua
Следующее действие разыгрывается несколько часов спустя, в кабинете
директора Восточно-центрального почтового округа города Лондона. Директор
польщен -- Фандорин представился русским князем -- и зовет его prince и Your
Highness2, произнося титулование с нескрываемым удовольствием. Эраст
Петрович в элегантной визитке и с тросточкой, без которой настоящий prince
немыслим.
Борис Акунин. Азазель

-- А если в паре девятки нет?