be-open
джедай
В.Зеланд "Трансерфинг реальности".На личном опыте это проверить пока невозможно. Важно не то, понимаем мы это или нет, а то, какую практическую пользу мы можем из этого извлечь.
Однако что происходит? (из книги )
В.Зеланд "Трансерфинг реальности".На личном опыте это проверить пока невозможно. Важно не то, понимаем мы это или нет, а то, какую практическую пользу мы можем из этого извлечь.
В. Крапивин "Голубятня на желтой поляне"Ничего не знаю. Проклятая планета. Она обманывает тем, что очень похожа на Землю. А на самом деле совсем не похожа...
В.Зеланд "Трансерфинг реальности".Конечно, это может показаться трудным, когда хочется наоборот рвать и метать.
А. Сапковский- Прекрати, Лютик, - фыркнул Даинти. - Тебе-то чего бояться? Никто
трубадура не тронет. По непонятным причинам вы пользуетесь
неприкосновенностью.
Михаил АХМАНОВМы расцеловались, потом я начал распаковывать свои сумки и докладывать, в
каком туалете посетил дипломатический прием, в каких штанах обедал в
ресторане и какой повязывал галстук, ныряя в море. Вся эта информация шла
под рефрен: что бы я делал, если б моя пичужка не позаботилась о надлежащем
гардеробе, о плавках и значках, о тапках и баночках с икрой (икру я потом
умял в одиночестве и под большим секретом). Пичужка цвела, топорщила перышки
и улыбалась мне все ласковей.
Ольга ГРОМЫКОНаш волхв тоже колдовать не мастак, рядом с Кощеем - зяблик супротив сокола, однако ж человека зачаровать сумеет. Всего-то в глаза на миг глянет, слово волшебное молвит, и готово - что волхв накажет, то зачарованный и сделает. Редко наш волхв чарует, только по нужде великой, государственной, да обида волхва берет, что его малые чары надо мной власти не имеют. Раз посадил меня перед собой, велел в глаза ему глядеть, не смаргивая. Глядел-глядел, пока я со скуки не уснула, ан так и не заворожилась.
Юности честное зерцалоНе надлежит болши чести и ласки принимать, нежели как кто может удостоен и приличен быть, ибо услуга для отслуги в гости звана бывает, а не мысли себе аки бы тебе кто чем должен оное чинить.
В.Зеланд "Шелест утренних звезд".Очищая намерение от желания, не растеряйте само намерение.
Крапивин - Тополиная рубашкаДа не пугайся, - сказала в окошке Настя. - Никто до утра не проснётся, я своё дело знаю...
В. Крапивин "Оранжевый портрет с крапинками"- Думаешь, сопрут?
- А, думаешь, оставят? Я пошел.
- Там же темнотища сейчас и страх...
- Фонарик возьму.
- Я с тобой, - тоскливо и решительно сказала Юля, ощущая, как замечательно в постели и как жутко не хочется туда.
Уланов - Мокковые плюшки- Врёт! - перебила она. - брешет, как упившийся попугай.
(с) Г.Горин = КинIV=Умница! Дружище, ты следуешь законам здравого смысла. Но второй вопрос: как это сделать? Вот, скажем: ты кто? Человек в кепке! Прикажи тебе её снять - и ты станешь человек без кепки. Логично? Но, с другой стороны, судя по выражению, ты порядочный остолоп. И хоть сто раз прикажи тебе не быть остолопом, у тебя вряд ли что получится! Только не обижайся, дружище, ведь я говорю и о себе. Актерство из того же ряда свойств, что и глупость. Порсто это привлекательная глупость, она позволяет окружающим почувствовать себя умней...
Новак - Магия в крови- Ну так что же, и пахнет. Трупы ж кругом, ясное дело.
МефДевушка! Вы что, новенькая, чтоли? Это же лишенец! Он что есть, что его нет. А то сейчас он есть, а через секунду в Южной Америке.
(с) Г.Горин = О бедном гусаре замолвите слово =Римляне безмолвствовали.
- Проведём поимённое дознание! - сказал Артюхов, переждав паузу. - Вы кто? - обратился он к толстому усатому патрицию.
- Марк Тулий Цицерон! - ответил тот.
- Я не в этом смысле! - отмахнулся Артюхов. - По пачпорту отвечать!
- По пачпорту - Анна Петровна Спешнева!
Даже видавший виды Артюхов опешил.
- Так... А вы, мадам, кто будете? - обратился он к пышноволосой гетере.
- Фёдор Спиридонович Степанов!
- Так!- свирепел на глазах Артюхов. - Разберёмся... А вы кто есть? - спросил он рогатого козлоногого фавна с веночком на голове.
- Марк Юльевич Мовзон!
- По пачпорту отвечать! - заорал Артюхов.
- Я Марк Юльевич по паспроту, - испуганно ответил фавн. - Ну вот что, - принял решение Артюхов , - здесь работа большая . Я вас всех выведу на чистую воду. Слушай мою команду: мужчины по пачпорту - налево, женщины - направо! Становись! Обнажайсь!
Сальваторе - Магический кристаллНо они же беззащитны! Чего мы стоим, если боимся выйти на помощь своим братьям?
В. Крапивин "В ночь большого прилива"Я опять хотел заорать на Володьку, но почувствовал, что меня поднимают. Перед глазами появился край обрыва, потом чьи-то пальцы яростно ухватили мой плащ и потянули вверх. Я уцепился за карниз локтем, лег грудью, забросил колено. Перевалился через левое плечо на спину и от последнего толчка боли закрыл глаза.
(с) Г. Горин = Тот самый МюнхгаузенБаронесса поморщилась.
- Томас, когда молодой барон вернётся, помойте его пемзой. Боже, как я измучилась с ним , - дрожащим голосом произнесла она и вынула носовой платок. Сегодня утром я случайно увидела, как он стоял на стуле и тянул себя за волосы... Это так глупо!
МефДа.Но мы его не убили. Даже прибрали за собой мусор!