Он говорил не волнуясь и ,вспоминая подходящие пословицы,обильно смазывал жиром их мудрости речь свою.Всё тот же Горький.
Кто съел все мои конфеты?
Ю.Мороз "Бизнес: пособие для гениев".Это просто. Это взгляд, жест и речь.
В.Зеланд "Яблоки падают в небо".В этом отношении вы можете быть спокойны — ваше будущее никому не известно, поскольку никто не в состоянии определить, какой вариант будет действительно реализован.
В. Крапивин "В ночь большого прилива"Полминутки потерпи, малыш.
В. Крапивин "В ночь большого прилива"Расставанье отодвинулось на несколько дней, и эти дни обещали новые приключения.
В. Крапивин "В ночь большого прилива"- Прямо сейчас?
- А разве можно ждать?!
Сюда,cюда, ко мне!-умоляла Сона,-вот здесь я живу!...
Шри Ауробиндо "Мысли и афоризмы".[285] Когда низшая твоя природа начинает заигрывать с депрессией и слабостью, скажи себе: "Я - Бахус, Арес и Аполлон; Я - чистый и непобедимый Агни; Я - Сурья, вечно пылающий огненной мощью".
В. Крапивин "В ночь большого прилива"Не плакать же теперь. Все равно что-то было.
3 Цар 8-60Чтобы все народы познали, что есть Бог и нет кроме Его.
В. Крапивин "В ночь большого прилива"При хорошем ветре мы доберемся до гавани за трое суток.
И.Новак - Магия в крови- Этого не знаю, ваша милость. Меня там не было, я и сам это всё от, как его... от ваганта вот ентого услыхал...
В. Крапивин "В ночь большого прилива"Я перебрал несколько клинков и взял четырехгранную рапиру с простой костяной рукоятью.