Погадай на книге

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Единственный способ пройти любое испытание — пойти на испытание. Это неизбежно.

Царственный Черный Лебедь
А вот Что теперь?

Touareg

to kalon epieikes
Сын советника Зоммерфельда ничего не требовал, ни на что не надеялся. Он просто был рядом, если в нем нуждались.
Генри Лайон Олди. Королева Ойкумены

Переезд?

Gertruda

Я избавила вас от необходимости посещать публичную библио­теку, включив в книгу кое-какие исторические сведения. Я могу также избавить вас от поездки в Австралию. Условия, в которых проживают сегодняшние австралийские аборигены, можно увидеть в любом аме­риканском городе: темнокожие люди живут в своих гетто, более поло­вины из них — на пособия. Если они и заняты, то в основном физи­ческим трудом. Они утратили свою культуру подобно американским индейцам, согнанным в резервации и не имеющим права следовать своим священным традициям из поколения в поколение.

Я не могу избавить вас лишь от Послания Искаженной.
М. Морган "Послание с того края Земли".

Останусь?

Gertruda

В конце концов, я и раньше получала общественное признание, а дан­ный проект имел наибольший успех. Работа с проживающими в городе, отчасти замкнутыми в определенную касту взрослыми аборигенами, открыто демонстрировавшими свои суицидальные наклонности, раз­работанная для них программа по постановке жизненных целей и до­стижению финансового благополучия — все это должно было быть замечено рано или поздно. К моему удивлению, вызвавшее меня племя жило в двух тысячах милях, на противоположном берегу континента, но я слишком мало знала о местных народностях, разве что пустые слухи иногда доходили до меня. И не знала, были ли они тесно связаны семейными узами или, подобно коренным американцам, сильно раз­личались в культуре и языке.

Меня действительно интересовало, что же я получу: очередной дере­вянный резной значок, который придется взять с собой на память в Кан­зас-Сити, или просто букет цветов? Нет, только не цветы!
М. Морган "Почетный гость"

Что ж трудно так? Хотя я знаю ... Для чего?

H

Hel

Guest
Но вот дорога была расчищена, и избушка побежала дальше к стольному городу. Митя с Бабой-Ягой всё время торопили её. Они очень беспокоились, как бы Чумичка не наделал каких бед в сказочной столице.

Успенский. Вниз по волшебной реке.

Причина? Повод?

H

Hel

Guest
И они стали пить чай с брусничным вареньем и с клюквенным.
И разговаривать о том о сём. О пятом, о десятом. О тринадцатом и четырнадцатом.
Там же.

Мне штоль?

Touareg

to kalon epieikes
Пока мужик считает, что ты его понимаешь, он любит тебя вечно. Как только он убедился, что ты дура и понимаешь его не в ту степь, — все, конец.
Владимир Леви. Цвет судьбы

Ключ?

Touareg

to kalon epieikes
Период бесплодия после душевной драмы неизбежен, по-моему, быстрого возврата к полноте жизни тут быть не может. Долгие недели и месяцы должны пройти в пустоте, иначе вам грозит ещё одно такое же несчастье.
Маргарет Форстер. Записки викторианского джентльмена

Что теперь?

Touareg

to kalon epieikes
— Чего не спишь?
— Да что-то всякая /удалено/ в голову лезет...
— Опять я?
— ...и ты тоже
Олег Тищенков. Человек и кот

И как это всё разруливать?

Последнее редактирование модератором:

Touareg

to kalon epieikes
Вечно сидя без денег, он, как все люди, не лишенные способностей, мог погрязнуть в неописуемой лени и вдруг бросал одно-единственное слово, стоившее целой книги, на зависть тем господам, у которых в целой книге не было ни одного живого слова.
Оноре де Бальзак. Шагреневая кожа

Что теперь?

Gertruda

- Если бы я не смог сделать большего, да.
....-Я знаю, что желаете мне добра, граф Брасс. Я уважаю вашу точку зрения и понимаю, что вы искренне хотите мне помочь. Но все же я прошу вас согласиться с тем, что в этом деле вы никоим образом не можете оказать мне поддержки. Я должен пройти этим путем один...
М. Муркок "Хроники Хоумуна. Замок Брасс".

p.s. Мы больше боимся своих страхов от неведения.

Терпение, методичность?

Сверху