Tanatos
este perpetua
Борис Акунин. АзазельКогда за мистером Морбидом закрылась дверь, Амалия Казимировна небрежно
бросила письма на бюро, а сама подошла к окну.
Возражений нет?
Борис Акунин. АзазельКогда за мистером Морбидом закрылась дверь, Амалия Казимировна небрежно
бросила письма на бюро, а сама подошла к окну.
Толкиен, "Сильмариллион"Истинно, что замыслы Илуватара касательно людей неведомы валарам; не открыл он также всего, что грядёт.
Борис Акунин. АзазельНеужели все впустую -- и двадцатидневное кружное путешествие через
Европу, и приклеенные усы, и роскошный экипаж, нанятый на вокзале Ватерлоо
вместо обычного кэба, и, наконец, зря потраченный полсоверен?
Толкиен, "Сильмариллион"Будь с ними ты, быть может, они встретили бы здесь приём не столь тёплый, как надеялись.
Борис Акунин. АзазельИ вдруг сердце у Эраста Петровича сжалось. Никакие это не террористы,
все эти солидные и респектабельные господа! Они -- жертвы террора! Это
нигилисты из разных стран, зашифрованные каждый под своим номером, доносят
центральному революционному штабу о совершенных террористических актах!
Толкиен, "Сильмариллион"Что до запрета, уж лучше я буду наказан, чем весь мой народ погрязнет в грехе.
Борис Акунин. Азазель-- Видите ли, ваше высочество, пакеты со штемпелем "срочно"
доставляются без единой минуты промедления. Предположим, вы садитесь на
вокзале Ватерлоо в тот же поезд, которым отправлено срочное письмо. В Дувре
вы попадаете на тот же паром. В Париж, на Северный вокзал, вы тоже
прибываете одновременно.
Толкиен, "Сильмариллион"Так много мне не надо, - отвечала Унголианта. - Но ты забрал из Форменоса великие сокровища; я хочу получить их.
А.Степанов. Дезертир.Не сложилась у рядового Нефедова служба в спецбатальоне. А вот в учебке было нормально, весело даже. Гоняли с утра до вечера, кормили всяким дерьмом, но зато душа была спокойна. Ты, как все, все, как ты, на разборки в казарме к вечеру ни у кого не остается сил. Потом учебный взвод по шесть, по семь человек разоросали в оатальоны, рассовали по ротам, и как-то так вышло, что Никита остался один. Петровский, что приехал с ним, уже ефрейтор и, хотя все смеются, место под солнцем себе отвоевал. Рвач поганый… И ведь били его не меньше, чем Никиту, но постепенно немного зауважали. За говнистость, что ли? Теперь Петровский сам Никиты сторонится, а скоро, наверное, и гонять начнет вместе со всеми
Борис Акунин. АзазельПро манную кашу вырвалось непонятно откуда -- должно быть, что-то давно
забытое из детства. Эраст Петрович хотел и рубаху на груди рвануть -- вот,
мол, тебе моя грудь, стреляй, но Зуров бесцеремонно тряхнул его за плечи.
Толкиен, "Сильмариллион"Рассказывают, что обо всех этих делах никто, кроме Финрода Фелагунда, не посоветовался с Владыкой Тинголом, и он был недоволен, во-первых, по этой причине, а во-вторых, оттого, что ещё задолго до того, как разошлись первые слухи, его тревожили сны о приходе людей.
Борис Акунин. АзазельФандорин коротко изложил суть беседы с Ипполитом и показал письмо.
Бриллинг выслушал самым внимательным образом, задал несколько уточняющих
вопросов и замолчал, уставившись в окно. Пауза продолжалась долго, с минуту.
Эраст Петрович сидел тихо, боялся помешать мыслительному процессу, хотя имел
и собственные соображения.
Толкиен, "Сильмариллион"Тогда Берен поднял голову и увидел глаза Лютиэн, а потом перевёл взгляд на Мелиан, и почудилось ему, что слова рождаются сами собой. Страх покинул его, и проснулась в нём гордость древнейшего человеческого рода.
Джон Рональд Руэл Толкиен. СильмариллионИ Фелагунд жил среди людей и учил их истинному знанию, и они
полюбили его и признали его своим повелителем, и навсегда
остались верными дому Финарфина.
Толкиен, "Сильмариллион"Благодара удаче и своей бдительности Митрандир первым узнал о Кольце, опередив Саурона.
Борис Акунин. Азазель-- Но не волшебник, ваше высокопревосходительство. Очевидно, карточки
обработаны специальным раствором и работать с ними возможно только при
красном освещении. Теперь слой, на котором нанесены письмена, засвечен.
Ловко, ничего не скажешь. Я с таким сталкиваюсь впервые.
Толкиен, "Сильмариллион"Ни человеку, ни эльфу не продам я тех, кого люблю и ценю превыхе всех сокровищ.
Борис Акунин. АзазельПока Фандорин ходил умываться, ему вспомнились события минувшей ночи,
вспомнилось, как он, сломя голову, несся от дома Ипполита, как вскочил в
пролетку к дремлющему ваньке и велел гнать на Мясницкую.
Толкиен, "Сильмариллион"Так пал Финголфин, верховный король нолдоров, самый доблестный и величавый из древних эльфийских владык.
Борис Акунин. Азазель-- Да уж, приятель, тут вертись не вертись, все одно, -- философски
заметил Франц.