При обучении чтения да, не называют имя буквы в алфавите а, бэ, вэ... называют звук а, б, в, г...А это правда, что детей сейчас учат произносить буквы и вообще алфавиту не А, Бэ, Вэ, Гэ, Дэ,.., а А, Б', В', Г',.., т.е как бы в первозданной чистоте звуков?
моя тоже поправляет ))) спасибо за информацию, созвонилась с Учаевой, договорились)) самое обидное, что мы в 30-м садике весь прошлый год платили немалые деньги за "читайку" - а результат - ребенок читает слоги и все(( у Учаевой говорят что совместные занятия с мамой и это правильно, а у нас не пойми чему в садике учили...1 раз за год был открытый урок...Меня одну раздражает что в детских передачах обучающих чтению, на том же канале "Карусель" , называют как раз буквы, произнося "Бэ,вэ,гэ" и т.д.?
Сын сидит смотрит и поправляет их.
спасибо всем за участие)) 12 ноября идем к ней учитьсяМы начали читать уже с 3-го занятия у Учаевой) Учится читать надо, конечно же вместе с родителем, потому-что чтение, это практика... Учаева дает теорию, показывает как, а остальное - дело родителей. Чем чаще повторять, тем быстрее научишься)
А на ее уроках очень интересно, + еще и соревновательный момент)
зато деньги на "Читайке" будь здоров берут....да и сам принцип 30 садика в этом и заключается - надо не надо, хочешь не хочешь - плати...иначе сожрутну... а это, по-моему, предсказуемо, что без родителей толком и не научат читать. я на читайку принципиально не записывалась. как я могу помогать ребенку читать, если я не знаю, КАК преподают? вот у Марины Михайловны - суперзанятия.
зато деньги на "Читайке" будь здоров берут....да и сам принцип 30 садика в этом и заключается - надо не надо, хочешь не хочешь - плати...иначе сожрут
сам садик нам нравится....я конкретно про читайку....качество обучения чтению совершенно не соответствует цене...плюс потраченное время...остальные допы без вопросов, ходим и на кувырок и в бассейн в том году....да как бы и тут никто не принуждает...просто настойчиво рекомендуют, а белой вороной при отказе быть не хочется, вот я о чем..эээ. а зачем вы тогда туда ходите, если не нравится?
мы в садике третий год. я абсолютно ничего не замечаю негативного. никакого давления. все допы совершенно
- добровольно. и всё, что мой ребенок посещает - прекрасно по качеству. на читайку не пошла, потому что мы у марины михайловны отходили уже. никто ни к чему в садике не принуждал.
на пищерова ходили, учит читать и ставит технику чтения. Учаева так и не научилтолком читать(((может кто подскажет хорошего учителя ...8-9128077087
конечно родители должны быть задействованы с 1 урока и до последнего....НО когда на родительском собрании в садике приходят педагоги и говорят о том, что МЫ научим читать Ваших детей, а ВЫ это дело оплачивайте - то и не думаешь о том, что нужно самому сидеть и постоянно долбить своего ребенка....а те листочки с заданиями, которые нам выдавали после каждого урока по чтению - простите, если вы не педагог, то хрен вы там что поймете....вот и сидели и тупо повторяли слоги написанные на этом листочке....вопросы задавать просто не кому...учителя то заняты в школе, то репетиторством, то еще чем нибудь....в результате ИТОГ - после года обучения в Читайке - мы читаем СЛОГИ....а не предложения как они обещали...но опять же есть в этом и моя вина, надо было видимо быть настойчивей и просить чтоб открытые уроки делали чаще....а то нас собрали 1 раз под конец обучения, и показали как дети ТИПА читают....у всех конечно свое мнение и дети разные, я просто делюсь личным опытом....МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ....надеюсь у Марины Михайловны будет другой результатВсе зависит от ребенка и родителей.
Я тоже на занятиях у М.М. видела детей которые к середине курса с трудом читали простые слова из двух слогов, видела таких кто и вовсе не мог прочитать. Но там и по родителям видно что они сами не хотят стараться, ждут что вот М.М. без их помощи обязана научить. Но все-таки таких гораздо меньше чем тех кто благодаря М.М. научился читать.
И как в объявлениях "репетитор по чтению для ребенка 2,5 лет". А потом будут обвинять что не научили ребенка тот или иной педагог.
ОГО))) нам 6...да, у нас некоторые родители в группе отказались от читайки сразу после пары уроков, когда поняли, что не имея представления о происходящем на уроке, они не могут закреплять материал дома. быстро пошли к марине михайловне - и результат уже был.
п.с. (шепотом): мы занимались у нее в неполные три года. научила ))
Тем более у вас все пройдет быстро и легко. У меня сын в 4,5 у М.М. за половину курса научился,даже продолжать не стали. Сейчас ему 6 и он способен сам себе читать книги, не по слогам.ОГО))) нам 6...