"Нельзя... нельзя..."
Давайте рассуждать.
А откуда все это идет? Стремление к покупке алкоголя\табака.
Причины разнообразны :
а) Пьющие родители - случай - не редкость. Таких много. И зачастую большинство детей продолжают начатую взрослыми вредную привычку.
Не знаешь что делать? Скажи родителям - хватит! Поверь, тебя они послушают в первую очередь.
б) "Не чем заняться" - опять же, так говорит не уважающий себя человек, который не имеет другого способа времяпрепровождения, как выпить с верными друзьями "в падике" [
].
Не знаешь чем заняться? Почитай книги! Посмотри фильм! Побудь с семьей! - Все это не разрушает твой организм, твое будущее, а лишь обогащает твои моральные ценности и твои интеллектуальные способности.
А властям действительно нужно задуматься об альтернативах проведения отдыха, хотя мне кажется, что в последнее время администрация города этим и занимается.
в) Употребление под давлением - именно так старшие ребята со двора заставили меня под физическим давлением попробовать первый раз сигарету, я скрыл от родителей об этом случае. Позже избавился от этой вредной привычки.
Знаешь, признаться, что тебя заставили употреблять - не так стыдно, сообщи об этом взрослым.
г) Запретный плод - действительно, ведь чем ожесточеннее законы - тем больше хочеться его попробывать.
Самое главное - самоконтроль, подумай о своем будущем, что будет с тобой, если ты начнешь употреблять эту дрянь?!
солидарен(местами)
ха.спасибо что ты разрешила.Я смотрю ты тут щас всем будешь давать разрешение или будешь запрещать.Мне кажется каждый сам может для себя что делать.У каждого человека есть свой выбор.Если ыт это не понимаешь так не надо тут сразу возникать.А если ты уж оказалась такой умной то будь добра оббъясни мне суть темы.Вроде в 1 посте написано делиться адресами и т.д. а не обсуждением что кому и как делать.
поддерживаю...
"Кто то сказал глупость, а маленькие дети, не имеющие своей головы на плечах его поддержали."
Еще и на девушку на катываешь, ай не хорошо ты, Сережа, поступаешь.
лучше чего?...я думаю что ярых любителей чтения книг у нас не много
В этом то и вся проблема. Контингент г. Снежинска - быдло!
Где интеллектуальная молодежь? Почему так мало?
Как Вы не поймете, что жить - Вам, и на Вашей совести все то, что сейчас вы употребляете.
А Вы не задумываетесь, что через пару десятков лет мальчик инвалид с мутацией подойдет к Вам и спросит : "Мама, а почему я не такой как все?"
Как Вы будете смотреть ему глаза? Что ответите? - "Прости сынок, мне просто хотелось повеселиться.."?