лирическое отступление на тему "могу почитать книги прославленных авторов".
Когда-то давно, когда я еще работала во ВНИИТФ, msdn прилагался к вижуал студии в виде дисков, а rsdn был бумажным журналом, я первый раз в жизни нашла баг в компиляторе с++ и сделала для себя открытие, что далеко не все описано в документации. С тех пор много воды утекло в сфере IT, многие вещи никогда не попадают ни в документацию, ни в книги. Дай бог, если кто-то написал в блоге или можно с рефлектором из кода понять, что происходит. Иногда понимание, как оно происходит, и чего авторы задумывали, приходит только после непосредственного общения с авторами же. Иногда после этого получаешь более стабильную версию продукта и письмо с благодарностью за участие в разработке той самой Visual Studio. ХЗ, как некоторые ухитряются работать только читая книги. Да сейчас и книг мало пишут. Последний раз, когда я амазон исследовала на эту тему, чтобы красивые картинки в сэмплы вставить, большинство книг было про Ардуино. Все остальное уже из формата книг выпало, потому что пока книгу пишешь - оно устарело сто раз. Только фундаментальные вещи какие-то имеют смысл, но они же не про конкретные технологии.
Но рада за CoderA, что он хотя бы узнал, что такое codeproject, может когда-нибудь научится отличать там блоги от статей, дело наживное. Пост начинающийся словами про JSON, посвящен вовсе не JSON'у, а тому, как его прочитать и показать под разными xaml платформами. Если бы оно было совершенно бесполезно, наверное из 25 тысяч просмотров кто-нибудь бы поставил низкую оценку. Хотя да, чтобы поставить оценку, надо зарегистрироваться и т.д..
Так о чем бишь я, а вот, многие авторы книг начинают с блогов, собирают комментарии, потом это вырастает.. И когда одновременно с Петцольдом бьешься над какой-то задачей, то это гораздо веселее, чем ждать, пока его книга выйдет из печати. И авторы софта начинают с бета версий, сбора багов и отзывов юзеров.. Если юзер типа CoderA пользуется только публичными вещами описанными в книгах, то очевидно он отстает от тренда лет на 5. Возможно, для оружия это самое то, если рассчитывать на то, что оно сделалось стабильным и забыть про то, что стабильное не всегда качественное.. Но мне почему-то кажется, что как раз CoderA в этом смысле к оружию вряд ли имеет отношение.. А вот что уж там при этом импортозамещается, я даже представить не могу.