Ну что ж. Пришла моя коробка с мувом + навигационный контроллер, который я успел дозаказать. Впечатления потрясающие.
Естественно первое во что я сыграл был KillZone3. Надо конечно привыкать, чувствовать прицел для комфортной игры, но в целом - очень круто) Управление явно удобнее чем на геймпаде, а фана в разы больше! Жаль нет и вряд ли будет возможность опробовать мультиплеер ((
Заметил одну странность. Кто-нибудь если может прокомментируйте это: чувствительность поворота камеры вправо-влево нормальная, а вот вверх-вниз - шальная. Стоит мне слегка дернуть мув вверх и я уже созерцаю небосвод, а не целюсь на верхние ярусы.
Пол ночи с другом играли в бильярд. Ощущение симулятора конечно отсутствует, но все равно приятнее чем геймпадом.
На прилагаемом диске мало, что интересного. В некоторых играх решительно не вышло нормально откалибровать контроллер. Так что "курсор" цеплялся за край экрана и на середину не выходил.
Пофанились в аналог паинта - забавно. Интересно взглянуть на полную версию.
Понравилась игра с питомцем - очень-очень мило, но мало место в комнате)) По крайней мере для "атмосферности" нормально направить камеру на ковер не вышло. Выглядело коряво
Набор спортивных игр порадовал настольным теннисом. Вот что реально круто сделано. Только с СРU играть не особо круто - он подает как-то одинаково. Заинтересовал режим игры на двоих. Слабо представляю себе калибровку и игру на два мува. Надо бы найти кого-то с мувом и попробовать
Поигрался все-таки в Araforn Quest - полнейшая параша (на форумах не врут!). Графика в стиле WoW'a и корявое управление. Если водить мувом медленно то меч действительно двигается в руке персонажа, но на деле все движения и удары он не повторяет. Достаточно дергать мувом беспорядочно влево и вправо - вот и весь бой.
Ну и последней приятной фишкой был драйвер, найденный в инете, который позволил мне использовать PSEye, как веб-камеру в скайпе. Если принять во внимание факт, что моя основная вебка накрылась медным тазом - приятный бонус.
Кстати, вопрос к знающим. Что дает переключение на камере индикатора (синий-красный). Если использовать камеру в Windows - переключение ничего не дает. А во всех играх просят установить синий индикатор. Такчто это за фича вообще?
Очень жду теперь
Sorcerer )))