С обоими кандидатами сталкивалась лично: и дома, и в больнице и в приемнике...
Арсланов дома пугал - поставил ребенку с ОРВ чутьли не ДЦП (это было 4 года назад), назначил в 6 мес. циклаферон - после первой таблетки ребенок покрылся сыпью величиной в пятак, я ему позвонила - ответ потряс:"Именно такую реакцию я и предполагал, отмените препарат, мажте фенистилом!", в приемнику пугал - высокая температура при ОРВ - ребенок был сонный - сказал, что у него сахарный диабед, потом час ходил мимо и смотрел как я с ребенком на руках вою (анализ не подтвердился)!! Мне показалось, что он специально меня запугивал - реакцию наблюдал (это уже потом анализировала)! Хотя опять же мне его рекомендовали как прекрасного диагнозта, может это мне не повезло и у него было плохое настроение
Новоселов был на нашем участке сначало педиатором, приходилось иногда ругаться, т.к. назначал препараты самые дорогие и новейшие, хотя по прошествии времени понимаю, что некоторые можно было заменить старыми и известными и по бесплатному списку! Когда вызывали домой - объяснял все доходчиво и назначения были адекватны и действенны.
От себя могу предложить третий вариант (пользовалась не один раз): звоните в приемник, узнаете кто дежурный педиатор, если Воробьева или Криворотов (если не ошиблась в фамилии), то можно подъехать и просто проконсультироваться - там если необходимо и анализы сразу сделают. Мне ни разу не отказали, ни в праздники ни ночью.