sami
Местный
Мысля в том, что вашего бюджета не хватит на средний "хороший" продукт категории офис.Ради Бога! Хотите судить по 2008 году - судите! В чём мысля то?
Мысля в том, что вашего бюджета не хватит на средний "хороший" продукт категории офис.Ради Бога! Хотите судить по 2008 году - судите! В чём мысля то?
Мысля в том, что вашего бюджета не хватит на средний "хороший" продукт категории офис.
Цена продукта в вашей мысли не накормила даже десятую долю программистов. Какие могут быть отсюда выводы?Да я, собственно, и не претендовал. Я донёс свою мысль: цена продукта необоснованно завышена и не имеет никакого отношения к его себестоимости.
Цена продукта в вашей мысли не накормила даже десятую долю программистов. Какие могут быть отсюда выводы?
Не, ну Торвальдсу респект, конечно, но тут речь шла ведь о бездарях по цене 3 за одного, и тут такой аргумент - Торвальдс. Не смешно?Да откуда и какие у Вас сведения о необходимом количестве программистов? Торвальдс в одиночку написал ядро, Рошаль написал файловый мэнеджер, примеров - не счесть. Если фирма наняла кучу дармоедов за бешенные деньги, а потом - естесственно - кучу манагеров, чтобы рулить этими дармоедами, то это исключительно проблемы этой фирмы.
Вы хорошо представляете себе, сколько стоит внедрение фенечки в продукт с таким количеством пользователей? Сколько стоит согласование, планирование, реализация и тестирование изменений в подобном продукте? Ваши профессионалы забыли об этом упомянуть? Или они пишут по вечерам еще один ICQ клиент для десятка пользователей левой пяткой и без багов?Выхлоп говорит сам о себе. Думаю, что многие профессионалы здесь часто ловили себя на мысли о том, что очередные фенечки в очередном продукте они и сами могли бы написать за один вечер. В то время как у "солидной" фирмы на это потребовалось полгода-год. И это не иллизия, это реальность...
А в "Ауди" вы знаете цену каждой фичи и весь процесс разработки и внедрения открыт любому желающему?В отличие от "Ауди" это - сфера деятельности, не поддающаяся учёту и контролю, про которую за закрытыми кодами можно наплести любые сказки и запердолить любую цену.
Это типично для многих стран, в том числе и развитых. Если управленец получает мало, то рулить он никем не сможет. Впрочем, обратное не верно.но напишу про зарплаты, в РФ, в отличие от уже развитых стран, считается что зарплата работников ручного и умственного ума должна быть меньше зарплаты управленцев
Уровень программистов в конечном итоге определяется его востребованностью рынком. А при текущем отношении к проприетарному софту рынок в стране малоперспективный. Самые кошерные варианты - уезжать, оффшорить на развитые страны. Потом - банковский и корпоративный софт, тоже, как правило, забугорный. Кто не у дел, пишет софт для военкоматов, налоговой и пенсионного. А там за квалификацию не платят.в итоге мы и получаем кривые грабли, фиговые авто и баговых программеров уровня "10 класс школы, плохо знаю "руский язык" и учился по курсу "С++\PHP\Java\Python\Adobe... для идиотов за 3 дня"" или " институт с синим дипломом, а русский и с++ и т.д. я знаю хуже 10классника".
в развитых странах все уже более состоявшееся и за твою работу платят уже адекватную зарплату и условия труда на высоком уровне, у нас же в основном 2 варианта : или одурачивают заказчика, беря с него больше, или заказчик "выплакивает" смету поменьше. в обоих случая все равно оказывается виноват тот самый манагер, который может оказаться даже не проектным, а тупо по работе с клиентамиЭто типично для многих стран, в том числе и развитых. Если управленец получает мало, то рулить он никем не сможет. Впрочем, обратное не верно.
Уровень программистов в конечном итоге определяется его востребованностью рынком. А при текущем отношении к проприетарному софту рынок в стране малоперспективный. Самые кошерные варианты - уезжать, оффшорить на развитые страны. Потом - банковский и корпоративный софт, тоже, как правило, забугорный. Кто не у дел, пишет софт для военкоматов, налоговой и пенсионного. А там за квалификацию не платят.
Совок в чистом виде.Да я, собственно, и не претендовал. Я донёс свою мысль: цена продукта необоснованно завышена и не имеет никакого отношения к его себестоимости. А потому и никаких душепищательных разговоров о справедливости не может быть. ОНИ бессовестно парят нас, а МЫ - парим их. И не надо тут ля-ля про голодных программистов, честность и т.п.
Совок в чистом виде.
Убожество.
Если вам что-то дорого и не по карману, то это не оправдывает воровства.
вы наверно еще ни чего стоящего не создали что бы изменить свое мнение 8)Ниразу не платил вообще ни за какой софт, игру, музыку.
Хотя не, вру где-то лет 5 назад купил раритетный диск за 100 р.
Автор/правообладатель имеет полное право назначать/менять цену на свой продукт по своему усмотрению.
Когда у вас будет что-то, что будут покупать, то тогда мне будет интересно продолжить с вами этот разговор.Вот я и говорю - скромнее надо быть авторам/правообладателям. Если бы не их жадность, то никакого пиратства в помине не было бы. Если товару цена 10 рублей, то надо быть идиотом, чтобы пытаться его продать по 500.
А покуда вы являетесь потребителем интелектуальной собственности которую произвели другие, то у вас никаких прав нет кого-то попрекать и давать советы по ценам, за которые люди свой труд продают.
Чаще всего ворованный товар.Преступником вы становитесь когда воруете товар.
А автор/правообладатель имеет неотъемлемое право назначать цену и продавать свой продукт на своих условиях.
Если вам не нравится - не покупайте.
Разговор ни о чём.