Только вы не забывайте что онлайновые сервисы не могут быть бесплатными, по крайней мере за канал и трафик всё равно платить придётся.... По поводу онлайна уже высказался - облачные вычисления - каюк копирастам :huh:
Только вы не забывайте что онлайновые сервисы не могут быть бесплатными, по крайней мере за канал и трафик всё равно платить придётся.... По поводу онлайна уже высказался - облачные вычисления - каюк копирастам :huh:
Только вы не забывайте что онлайновые сервисы не могут быть бесплатными, по крайней мере за канал и трафик всё равно платить придётся.
Меня всегда интересовал такой вопрос - а почему бы законодательно не ввести такую норму, чтобы каждая последующая версия какого либо ПО автоматически делала предыдущую бесплатной и свободной к распространению и использованию? Например выходит фотошоп ЦС5, значит ЦС4 можно пользовать совершенно бесплатно )) На мой взгляд для потребителей это стало бы большим плюсом, и заставило бы разработчиков не украшать интерфейс градиентиками и вставлять пару новых фич, а делать по настоящему новый продукт. Лично я к примеру вообще никаких улучшений у Иллюстратора ЦС4 по сравнению с ЦС4 не заметил. ВООБЩЕ НИКАКИХ! Красивше и стильнее стало - да, а простой плагин для удобной работы с кривыми включить в комплект - фиг. Почему никто из этих мегамонстров до сих пор не ввел модульную продажу хотяб? Чтобы я мог закупить базу и к ней разные необходимые функции, а не брать в одном пакете кучу ненужного барахла. Проблема пиратства не только в том, что тырят (хотя я со многим в этом плане не согласен), а в том, что правообладатели зачастую слишком много хотят.
УПД По моему будущее за онлайном. Покупаешь себе комплек из монитора, клавы и мыши, и пользуешься онлайнсервисами. И хранишь все в сети. Вот тогда то пиратства и не будет, а пока есть возможность держать контент физически где то на носителе, его будут копировать и распространять.
Программный продукт не становится бесплатным оттого, что его коробочные продажи прекращены.Очень интересный вопрос.
Равно как и можно ли считать пиратством пользование, например, тем же Win98 - у нас ущерб и наказание калькулируют в судах по стоимости ПО, а если его сейчас не продают, то по какой методике причинённый ущерб считать?
Google изъяла сайт Pirate Bay из результатов поиска
Соответствующие изменения в индекс поисковика введены в связи с жалобой, поданной на скандально известный торрент-трекер со стороны Destined Enterprises, которая в прошлом помогала индустрии развлечений для взрослых бороться с онлайновым пиратством.
Ссылка
Пару часов назад на него и правда нельзя было зайти... Однако уже опять можно.Борцы с пиратством увели The Pirate Bay в офлайн
Антипиратская организация BREIN, защищающая интересы правообладателей в Нидерландах, добилась отключения крупнейшего в мире торрент-трекера The Pirate Bay от большей части интернета. Для этого она потребовала блокировать трафик, проходящий через голландского провайдера NForce.
Ссылка
Пиратов будут поливать кипятком
Оригинальный способ борьбы с пиратами изобрели в Голландии. Компания, которая специализируется на разработке и внедрении на суда различных охранных систем, предложила обливать морских разбойников горячей водой. Суть метода проста: судно обносится трубопроводом с распылителями, куда подается под давлением вода при температуре +80°С . В результате по периметру судна создается нечто вроде пароводяной оболочки, проникнуть через которую без чего-то вроде костюма пожарного представляется достаточно трудной задачей.
Ссылка
Борцы с пиратством увели The Pirate Bay в офлайн
Антипиратская организация BREIN, защищающая интересы правообладателей в Нидерландах, добилась отключения крупнейшего в мире торрент-трекера The Pirate Bay от большей части интернета. Для этого она потребовала блокировать трафик, проходящий через голландского провайдера NForce.
Ссылка
не понял... всё акей. The Pirate Bay без проблем. другой нюанс. что некоторые торы не работают, то есть загрузки нет месяцами. но думаю, это не оттого, что The Pirate Bay закрывают или что там... :mellow:Пару часов назад на него и правда нельзя было зайти... Однако уже опять можно.
В точку)Вот ты и ответил на вопрос: Если бы государство или предприниматель уважали наш труд и платили достойно, тогда бы мы уважали труд других и не искали бы халявы!
Это не в точку, это даже не знаю как назвать.В точку)
Это не в точку, это даже не знаю как назвать.
Это в духе - поругался с соседом значит имею право пнуть собаку.
Производителю софта глубоко наплевать что вы себя считаете кем-то обиженным, это не значит что вы теперь и его обижать должны и имеете право.
Из этого тезиса можно сделать вывод о том, что положение вещей "я зарабатываю дофига но мне платят недостойно мало", очевидно, устраивает потребителей пиратской продукции. И пиратов.Но ведь по сути он прав. Наше государство нас такими вырастило. И предъявлять притензии к своей работе как то глупо))
Я более чем уверен, что при достойной оплате труда, желающих покупать пиратский софт было бы меньше. Менталитет был бы другой.