xr6s304
Новичок
Уважаемые Пилоты псевдотюнинговых образцов отечественного автопрома, ответьте мне на несколько вопросов: Неужели Вы не понимаете насколько смешно и нелепо выглядят Ваши автомобили с приличным пробегом и возрастом с якобы спортивными примочками? Неужели Вы думаете, что антикрыло, прикрученное на саморезы к крышке багажника, действительно выполняет свою функцию? А наличие прямоточного глушителя реально повышает мощность двигателя и делает Ваш автомобиль действительно быстрее и динамичней? Я понимаю, что молодая кровь бурлит, а гормоны играют и всё это частично отражается на внешнем виде автомобиля... Вот смотрю я иногда на "копейки" с "шестёрками" и мне кажется, что все эти "ёлочные украшения" стоят чуть ли не дороже автомобиля. Типичный пацаномобиль: "девятка" за 50 000р, литьё, тонировочка, прямоток, альтернативная оптика и если есть деньги, то ещё и сабвуфер. А если ещё и нулевик.... Предел мечтаний 18-20 летнего пацанчика. Ехал я как-то на такси (чёрная "пятнашка" с тюнинговыми бамперами и антикрылом) за рулём парнишка лет наверное 30. Тут вообще без комментариев. Чувак просто застрял в 20-летнем возрасте. Ехал и прикидывал финансовые вложения в этого мастодонта. И ведь самое главное я абсолютно не против этого антитюнинга. Любой каприз за Ваши деньги. Нравится - пожалуйста. Весь этот текст меня вынудил написать один момент: вечером и ночью летом невозможно спокойно отдохнуть от рёва прямотока. Дома душно, балкон и форточки открыты... Я мечтаю о том времени, когда наша ППС начнёт штрафовать этих пацанчиков за шумовое загрязнение. Ведь сколько народу просыпается, когда такой пилот с интеллектом улитки в 12 часов ночи, с диким рёвом дешёвого прямотока, успевает разогнаться между лежачими полицейскими, с визгом затормозить и опять газ в пол. Я даже не рассчитываю, что после этих строк все перейдут на стандартные глушители. Но быть может очередной тюнер задумается об этом. Самое главное Вы не понимаете, что это не веяние моды, это стадность. Стремление быть как все. Я знаю автомобили, которые внешне выглядят стандартно, но подверглись глубочайшему тюнингу. И даже на заводском глушителе звучат достаточно спортивно. А та пластмасса, которой Вы облепили свои автомобили даже не выполняет своего прямого назначения. Чего только стоят задние альтернативные фонари. Иногда вообще не понятно, где у них стопы загораютя, а где поворотник.