"ПФК - ЦСКА"

qwas

Проводник-Одиночка
Максим КВЯТКОВСКИЙ

Юрий ЖИРКОВ: "НЫНЕШНИЙ КУБОК УЕФА - ПОЧТИ КАК ЛИГА ЧЕМПИОНОВ"

Наш разговор, состоявшийся в Кейсарии, где ЦСКА работает на израильском сборе, начался с поздравлений. Как уже сообщал "СЭ", по итогам прошлого сезона Юрий Жирков стал обладателем приза "Лидер национальной сборной", учрежденного нашей газетой. Поздравить армейца в конце декабря, когда стали известны итоги голосования, не представлялось возможным, поскольку он был в отпуске и не отвечал на телефонные звонки.

- Я, разумеется, уже в курсе, что выиграл почетный приз, - улыбнулся Жирков. - Правда, мои заслуги, полагаю, сильно преувеличены. Лучшим футболистом сборной себя не считаю.

-И кто же, по-вашему, заслуживал награды больше, чем вы?

- У нас много достойных футболистов. Павлюченко, Аршавин, Зырянов, Семак, Акинфеев... Половину сборной можно назвать.

-А что же Жирков?

- Наверное, этот игрок тоже неплохо себя проявил. Но сказать, что был лучше остальных, не могу. Сборная провела столь успешный год прежде всего потому, что была единой командой. Мы действительно сделали огромный шаг вперед. Почувствовали, что можем добиваться результата на крупнейших турнирах, диктовать свою волю любому сопернику. Это дорогого стоит.

-Но вы же не будете отрицать, что по ходу сезона серьезно прибавили?

- Об этом не мне судить. Могу только сказать, что после чемпионата Европы стал чувствовать себя гораздо увереннее. С другой стороны, ответственность стала выше. Планка требований поднялась высоко, и опускаться ниже уже не имею права.

-Euro-2008 стал самым ярким впечатлением от прошлого сезона?

- Конечно. Я впервые выступал на таком уровне. И наша команда сразу же оказалась в четверке сильнейших! Такое не забывается. Теперь будем с нетерпением ждать чемпионата мира.

-А как же Лига чемпионов?

- Мы пока ни разу не выходили из группы, а потому праздничных ощущений от турнира не осталось. Разве что от отдельных успешных матчей. Вот победный для ЦСКА Кубок УЕФА - совсем другое дело. Самые сильные эмоции в своей жизни испытал именно тогда, в Лиссабоне. Когда выиграли финал у "Спортинга", а мне удалось забить победный гол.

-Недавно в ЦСКА произошли изменения. Как вам работается под руководством Зико?

- Сейчас, как мне кажется, он только привыкает к футболистам, а мы, в свою очередь, к нему. Первые впечатления - самые положительные. Тренировки у бразильца очень интересные. Прежде всего нравится, что нам предлагается много упражнений на технику. По всему видно, что Зико во всем предпочитает европейский подход, доверяет футболистам. А свою квалификацию он доказал хотя бы отличной работой с "Фенербахче", когда с ходу вывел этот клуб в четвертьфинал Лиги чемпионов. Работу тренера всегда надо оценивать по результату. Уже не говорю о том, что в свое время Зико был настоящей футбольной знаменитостью.

-Вы видели матчи с его участием?

- Конечно. Не раз смотрел DVD-диски с записью лучших игр чемпионатов мира. Сборная Бразилии там самая популярная команда.

-Знаете, как Зико называют на родине?

- "Белый Пеле". Об этом мне еще с детства известно.

-Едва возглавив ЦСКА, он заявил, что одна из главных задач - успешное выступление в Лиге чемпионов. Способна ли, по-вашему, команда в этом году наконец-то преодолеть барьер группового этапа?

- Пора бы уже. Мне кажется, если покажем лучшие образцы прошлогоднего футбола, у нас будут неплохие шансы выйти из группы. Но пока до Лиги еще далеко. Сейчас надо думать о Кубке УЕФА. Состав участников этого турнира, вне всякого сомнения, самый сильный за последние годы. "Милан", "Валенсия", другие именитые клубы. Та же "Астон Вилла", с которой нам предстоит соперничать, весь сезон идет в лидирующей группе английской премьер-лиги. В общем, нынешний Кубок УЕФА - почти как Лига чемпионов.

-Вопрос о предстоящем чемпионате России. Кого считаете главными конкурентами ЦСКА в борьбе за чемпионский титул?

- "Зенит", "Спартак", "Динамо". Возможно, еще "Локомотив" подключится. Не исключено, что сезон преподнесет массу сюрпризов, как это случилось в прошлом году.

-А какими вам представляются перспективы сборной в отборочном турнире ЧМ-2010?

- Не сомневаюсь, что мы попадем в финальный турнир. С первого места или через стыковые матчи, не так уж и важно. Главное - получить путевку в Южную Африку.

-Как вы провели отпуск?

- Ездили в Эмираты, а потом отправились с женой в Калининград, где, признаюсь, мне отдыхается лучше всего. Больше всего нравится, что там спокойно.

-Неужели не узнают на улицах?

- Отчего же, случается. Причем в основном почему-то бабульки, которые, оказывается, с интересом смотрят футбол. Подходят, приветствуют, желают удачи российской сборной.

-Как ощущаете себя в роли молодого отца?

- Замечательно! Диме уже четыре месяца, и сейчас я безумно по нему скучаю. Раньше, когда был холостым, еще в отпуске хотелось поскорей отправиться на сборы. А в этом году впервые уезжал с грустью, потому что знал, что долго не увижу жену и сына.

-Слышал, у вас появилось новое увлечение. Может, поделитесь с читателями "СЭ"?

- С удовольствием. С недавних пор начал коллекционировать все, что имеет отношение к Великой Отечественной войне. Заболел этим после визита в гости к одному приятелю, который собирает подобные вещи. Увидел, и самому захотелось. Сейчас строю дом в Калининграде, и со временем у меня там будет маленький музей.

-Что-то уже удалось собрать?

- Да, конечно. Военную форму, пистолеты, медали... Что-то купил, что-то подарили. Жена вот презентовала настоящий автомат, найденный при раскопках в Калининграде. Так что, пользуясь случаем, обращаюсь к читателям "Спорт-Экспресс": если у вас есть вещи времен войны и они вам не нужны, можете смело передавать их мне. Заранее благодарен.

Сотрудничество между ЦСКА и "Локереном" корреспонденту "СЭ" вчера прокомментировал президент армейского клуба.

Евгений ГИНЕР: "В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОФОРМИМ НАШИ ОТНОШЕНИЯ"

-Как бы вы охарактеризовали отношения между вашим клубом и "Локереном"?

- Их можно назвать дружескими и довольно плодотворными. Думаю, скоро мы их оформим.

-Насколько интересно такое сотрудничество для ЦСКА?

- На мой взгляд, любые отношения между серьезными клубами можно назвать интересными. Если же говорить конкретно о "Локерене", то уровень бельгийского чемпионата достаточно высок. Как вы знаете, недавно мы достигли договоренности о переходе в нашу команду форварда из Нигера Муссы Оуво Маазу. Если у "Локерена" появится возможность отпустить нападающего пораньше, мы возражать не будем - заберем его еще до начала российского сезона. Если нет - Маазу перейдет в ЦСКА летом.

- Каковы дальнейшие планы сотрудничества?

- Как вы знаете, в Бельгию уехал Давид Янчик. В будущем, не сомневаюсь, будем помогать друг другу игроками, проводить товарищеские матчи.

-Согласны, что в ваших отношениях именно ЦСКА выступает в роли "большого клуба"?

- Мне бы хотелось избежать разделения на "больших" и "маленьких". Думаю, нас с "Локереном" можно назвать просто добрыми партнерами.

qwas

Проводник-Одиночка
Зико: «Часто использую то, чему научился»

Кермен Дзацети , автор «Спорта»

Сравнительно недавно, в Лиге чемпионов — 2007/08, ведомый знаменитым бразильцем турецкий «Фенербахче» дважды встречался с армейцами на групповой стадии турнира. Ныне Зико — главный тренер ЦСКА. Насколько по-разному воспринимается российская команда снаружи и изнутри? На этот и другие вопросы «Спорт» попросил ответить нового наставника красно-синих.

— По сути, ничего не изменилось, — говорит Зико. — Я тогда внимательно просматривал матчи ЦСКА с «Интером», ПСВ, «Зенитом» в чемпионате России, с каждым разом убеждаясь, насколько силен наш соперник по группе. С тех пор состав остался почти таким же,
только ушли Жо и Дуду, но зато вернулся Карвалью. Я пока не так много времени провел с игроками, но могу заверить, что мое мнение о ЦСКА как о команде, способной на многое, остается прежним.

— Что самое простое в вашей новой работе и в чем, наоборот, испытываете сложности?

— Нельзя делить все на простое и сложное, потому что это переменные величины. Нужно просто воплощать в жизнь то, что задумываешь. Когда принимаешь такую подготовленную, я бы даже сказал, умную команду, испытываешь удовольствие от того, что она сразу тебя понимает. Ничего не нужно повторять дважды — футболисты профессионально относятся к делу, что не может меня не радовать. В принципе, я и шел сюда не для того, чтобы разрушать или реконструировать, а лишь добавить свои игровые идеи.

— Знаете ли вы о российском классико ЦСКА — «Спартак» и о том, что болельщики станут носить вас на руках, если обыграете заклятого соперника?

— Конечно, знаю. Но это во всем мире так: «Интер» — «Милан», «Фенербахче» — «Галатасарай», «Реал» — «Барселона» и так далее. На мой взгляд, классико добавляют футболу остроты, эмоций и в какой-то степени способствуют тому, чтобы футбол двигался вперед.
Дасаев был неподражаем

— Вагнер Лав признался, что вы были его кумиром. А что вы думаете об игроке Вагнере Лаве?

— Буду делать все возможное, чтобы под моим руководством этот нападающий прогрессировал и как можно больше забивал. В нашем деле важна производительность труда. Если форвард забивает, он всегда будет в центре внимания. Вагнер провел очень хороший сезон, стал лучшим бомбардиром чемпионата России, много забил и в еврокубках, теперь все это надо закрепить. Считаю, у него есть все, чтобы снова получить приглашение в сборную Бразилии и поехать в ее составе на чемпионат мира.

— Кстати, о чемпионатах мира. В России часто вспоминают матч СССР — Бразилия в 1982-м. А вы помните ту игру?

— Очень хорошо помню. Матч получился зрелищным и напряженным. Мы тогда здорово провели второй тайм и сумели победить, хотя, конечно, ваша команда справедливо жаловалась на судейство. Признаю, там арбитр не назначил чистый пенальти в наши ворота. Но, наверное, самое яркое впечатление от того матча — игра Дасаева. Ваш вратарь был просто неподражаем.

— Говорят, чтобы стать хорошим тренером, надо «убить» в себе игрока. Тяжело было «убивать» в себе звезду мирового футбола?

— У меня этот процесс прошел почти безболезненно. Когда я закончил играть, сделал это без особого сожаления, потому что пришло время. Потом прошел множество этапов подготовки, так что, когда начал работать главным тренером, уже успел позабыть, что когда-то сам выходил на поле. Это, разумеется, шутка. На самом деле нередко применяю на практике то, чему научился от разных наставников за свою карьеру. Поверьте, футбол в корне не меняется. Он развивается.
Важно играть, чтобы потом выигрывать

— ЦСКА здорово провел предварительный турнир Кубка УЕФА. Вы уже держите в голове предстоящие матчи с «Астон Вилла»?

— Задача номер один на сегодняшний день — подготовить команду к сезону. До встречи с англичанами у нас еще много времени. Тем не менее я уже кое-что просматриваю, коплю информацию, и когда настанет нужный момент, передам эту информацию игрокам.

— Насколько важно для вас выигрывать во время сборов?

— Сейчас важно хорошо играть. Выигрывать надо будет у «Астон Вилла».

— Вам помогает в работе старший брат Эду…

— Эду — прекрасный тренер, он работал со сборной Бразилии. К моему счастью, он еще и мой брат. У нас есть еще один брат, но он далек от футбола.

— А кто еще из ваших родных будет поддерживать вас в Москве?

— Супруга. Но она приедет только после окончания сборов.

КАРВАЛЬЮ СТАРАЕТСЯ, НО ИГРАЕТ ПОКА ЗА ВТОРОЙ СОСТАВ
Максим КВЯТКОВСКИЙ

Станет ли он прежним? Будет ли вновь восхищать болельщиков своей игрой? Или, как в прошлом году, им придется лишь недоуменно пожимать плечами, задаваясь вопросом: "Куда все подевалось?" Даниэл Карвалью, по его собственным словам, вернулся в ЦСКА, чтобы стать одним из лидеров команды. Получится ли?

Пока на все эти вопросы нет ответа. В "Интернасионале" из Порту-Алегри, где Карвалью провел последние полгода на правах аренды, он больше сидел на лавке, чем играл. Сам он объясняет это тем, что ему было сложно конкурировать с Алексом, игроком сборной Бразилии. Армейцы, как известно, были не против продления аренды, но "Интернасионал" отказался. И Карвалью, у которого действующий контракт с ЦСКА, вернулся в Россию.

Зико, возглавивший армейцев полторы недели назад, решил дать соотечественнику шанс. Он тоже помнит Карвалью, блиставшего три-четыре года назад. Тренера нетрудно понять: футболист, который был признан лучшим в российском чемпионате-2005 и стал VIP-персоной финального матча Кубка УЕФА против "Спортинга", вне всякого сомнения, ЦСКА не помешает. Разумеется, если будет играть, как в том самом 2005-м.

Учитывая, сколько Карвалью пропустил, Зико поначалу собирался составить для него индивидуальный план подготовки, о чем признался мне в домодедовском аэропорту перед вылетом в Кейсарию. Но потом изменил решение. Седьмой номер с первого дня занимается в общей группе. Принимая во внимание то, что именно сейчас закладывается функциональный фундамент и что ЦСКА ежедневно работает в двухразовом режиме, можно себе представить, как сложно футболистам. В особенности Карвалью, у которого по традиции есть проблемы с весом.

Правда, по сравнению с предыдущими годами, их можно назвать незначительными. Скажем, в январе 2006-го Даниэл приехал на первый сбор в итальянский Коверчано с гораздо большим весом, но до начала сезона почти пришел в норму. Тот год он отыграл прилично - только в чемпионате России забил четыре гола и выполнил десять результативных передач. А ЦСКА тогда, как известно, второй год подряд сделал золотой дубль.

Сейчас Даниэл тоже очень старается. Не пропустил ни одной тренировки, пашет наравне со всеми и, между прочим, уже немного сбросил вес. "Резко избавляться от лишних килограммов ни в коем случае нельзя, - сказал мне в Кейсарии Зико. - Это очень вредно. Делать подобные вещи надо постепенно".

Выходит, тренерский штаб армейцев готов ждать. По крайней мере до окончания сборов. Зико видит, что Карвалью трудится и хочет закрепиться в ЦСКА. "Я рассчитываю на Даниэла", - сказал главный тренер красно-синих в интервью "СЭ".

Сам Карвалью, отвечая на мой вопрос, признался: "Конечно, я устаю. Работа тяжелая, но выхода у меня нет - очень хочу вернуться в основной состав".

Пока в тренировочных мини-матчах, которые армейцы проводят на израильском сборе в конце каждого утреннего занятия, Карвалью обычно выступает за так называемый второй состав. Понятно, что разделение футболистов на основных и запасных пока выглядит условным. И все же игроки, которые с первых минут выходили осенью прошлого года, когда ЦСКА показывал феерический футбол, на тренировках выступают за другую команду.

Видно, что филигранная техника Даниэла никуда не испарилась. По ходу одного из таких матчей он выдал партнерам пару-тройку отличных передач, а еще нанес мощный удар, который Акинфеев парировал в красивом броске.

Но в основе на месте Карвалью ярко выглядит Дзагоев. Видели бы вы гол 18-летнего армейца в "девятку", забитый в пятницу замечательным ударом с 20 метров!

Дзагоев блестяще дебютировал в прошлом году, стал главным открытием сезона и уступать позиции не намерен. И вообще свои лучшие матчи ЦСКА образца 2008 года провел без Карвалью. Так что бразильцу придется выдержать жесточайшую конкуренцию.

Другого пути к восстановлению репутации одного из сильнейших легионеров российского чемпионата не существует. И если Карвалью не хочет стать российским вариантом Роналдинью, который давно уже напоминает лишь собственную тень, армейской "семерке" надо засучить рукава и вкалывать всю предсезонку.

Kempa

Новичок
Полная лажа!!!

За команду нельзя болеть раньше или позже, если человек болеет за команду, он болеет только за неё...всегда.
Не удевлюсь если завтра ты напишешь - ой а теперь я "болею" за Спартак...ты болеешь не за команду, а за победителя, таких людей НЕНАВИЖУ!

...
нет я сейчас просто зенит люблю у меня от туда родом родные вот и люблю его теперь а цска маленько осталось в моём чего то там

Какая оборона у Зико - поймем только в Бирмингеме
Вчера армейцы провели последнюю тренировку в Пакингтоне и сегодня переезжают в Бирмингем.

И в субботу, и в воскресенье Зико заканчивал занятия двусторонними играми. И если первая прошла в формате 12х12 и информации предоставила не так много, то почти полноценная воскресная встреча наблюдателям из "Астон Виллы", умудрись они здесь оказаться, открыла бы глаза на многое.

Во-первых, еще раз подтвердился основной состав на матч в Бирмингеме. Секрета из него армейцы не делают - если не произойдет ничего непредвиденного, в среду они выйдут на поле в таком сочетании: Акинфеев - А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников - Красич, Рахимич, Алдонин, Жирков - Дзагоев - Вагнер Лав.

Во-вторых, оптимизм внушают физическое состояние этого состава и его желание работать. Отличную форму уже набрал Вагнер Лав, на ходу его главные помощники по атаке Дзагоев, Жирков и Красич, очень уверенно смотрится Алдонин. Защитные порядки с примкнувшим к ним Рахимичем оценить труднее: не так много сложностей создавал им в двусторонках второй состав. Естественно, все беспокоятся за совсем неопытного и самого легкого в команде Георгия Щенникова, которому придется бороться с людьми габаритов Хески или Карью. Но юный защитник набирается опыта прямо на глазах, да к тому же над ним взял шефство Сергей Игнашевич, успевающий по ходу игры давать партнеру массу полезных советов.

Сложнее с тем, кто может усилить игру, выйдя на замену. Особенно в отсутствие дисквалифицированного Шембераса (матч пропускает и Григорьев). Единственная реальная кандидатура - Мамаев. Именно его Зико и перевел во втором тайме воскресной двусторонки в основу вместо Рахимича.

Кстати, в субботу к первому составу примкнул Карвалью. Но на сегодня выйти на поле он если и готов, то минут на двадцать-тридцать, не более. Приятное впечатление напором и скоростью оставляет Рыжов, но пока ему нужно время на обкатку - как и Калоуде с Нецидом. Посвежел Рамон, стараются Рикарду Жезус и Джанер, пытается вернуть лучшую форму Одиа, но все они конкурентам еще уступают.

Вчерашняя тренировка была самой продолжительной из всех, что прошли в Пакингтоне. Правда, на этот раз обошлось без двусторонки. "Мы здесь здорово потрудились, - подвел в беседе с корреспондентом "СЭ" итог четырехдневного пребывания под Бирмингемом главный тренер ЦСКА. - Игроки хорошо реагировали на задания, все работали внимательно, мотивированно, и теперь мы с достаточным оптимизмом ждем первого матча, чтобы посмотреть на результаты этой работы".

MU_LOKO_FOREVER

Новичок
В движении
Футбол - Кубок УЕФА

Московский ЦСКА в среду, как бы пафосно это ни звучало, начинает новую жизнь. В ней армейцам предстоит обходиться без Валерия Газзаева.

Уход Валерия Георгиевича уже заставил пролить тонны слез - потому лишний раз плакаться по этому поводу как-то неловко. Хотя и очень хочется - настолько неизгладимый след оставил в памяти осенний футбол армейского клуба. Те лихие атаки отпечатывались не только и не столько на защитных порядках соперников, сколько в болельщицкой памяти - чего только стоят покер и хет-трик Вагнера Лава в последних для него матчах Премьер-лиги прошлого сезона и его же хет-трик в ворота «Нанси». Зимой армейцы сумели сохранить своих лидеров, заинтриговать возвращением Даниэла Карвальо и вверить тренерский мостик бразильцу Зико. В новый сезон самый играющий российский клуб осени вступает матчем против одного из лидеров сильнейшего европейского чемпионата.

Не сказать, правда, чтобы «Астон Вилла» являлась домашней командой - главный английский возмутитель спокойствия этого сезона начиная с середины июля (момента старта в Кубке Интертото) выиграл на своем поле меньше половины матчей. Большую часть очков в Премьер-лиге команда Мартина О'Нила набрала в гостях. Клубы североирландца всегда были славны умением сыграть вторым номером - а с такими резвыми футболистами, как трехкратный обладатель звания лучшего игрока месяца в Премьер-лиге Эшли Янг и «всего лишь» однократный лауреат этой премии Габриэль Агбонлахор, ловить оппонентов на контратаках только в радость. Во многом благодаря им «Вилла» сумела сделать то, о чем мечтает каждый английский клуб, за исключением «МЮ», «Арсенала», «Челси» и «Ливерпуля» - разбить Большую четверку.

В этом сезоне Мартин О'Нил наконец сумел сконструировать команду, которой не страшен сам черт и которая может насолить кому угодно. Конечно, его «Лестер» и «Селтик» тоже не знали авторитетов и запросто откусывали всю руку, стоило только положить в рот палец, но у них все-таки был некоторый предел возможностей. Есть этот лимит и у бирмингемцев, но он явно на уровень-другой выше. «Вилла» сильна, «Вилла» амбициозна, у «Виллы» есть лидеры мирового - кроме шуток - уровня и есть вполне серьезная скамейка. Единственный вопрос - готова ли «Вилла» распыляться на два фронта? Когда так здорово идут дела во внутреннем первенстве, когда есть шанс добраться до Лиги чемпионов и получить за это не только почет и славу, но и ощутимые денежные бонусы? Задачу бирмингемцам осложняют многочисленные травмы в линии обороны. Карлос Куэльяр, Мартин Лаурсен, Вилфред Баума и периодически отряжаемый в защиту Найджел Рео-Кокер с ЦСКА не сыграют, равно как и Эмил Хески со Стивом Сидуэллом - первый, судя по словам О'Нила, не готов, второй, судя по всему, дисквалифицирован. Зато собирается выйти на поле восстановившийся после травмы плеча Кертис Дэвис.

Более важным, нежели список травмированных-дисквалифицированных, фактором видится соотношение игровых кондиций двух команд. Конечно, говорить о весенней форме российских клубов давно уже стало доброй традицией. Но, с другой стороны, сам же ЦСКА четыре года назад выступил в роли ниспровергателя этой теории, задав очень высокую для отечественной Премьер-лиги планку. С той поры, кстати, английские клубы являются в решающих стадиях Кубка УЕФА не такими частыми гостями, как российские - исключение составляет лишь «Мидлсбро» Стива Макларена, но тогда сам путь «речников» в финал был исключительным. Уж точно кампании представителей островной Премьер-лиги по завоеванию Кубка УЕФА не сравнить с налетами на Лигу чемпионов, в полуфинале которой три английских команды скоро станут неизбежной данностью. Российские команды - и то во втором по ранжиру еврокубке в последние годы выглядят куда предпочтительнее. В этом тезисе, конечно, есть небольшая доля иронии - если «МЮ» или «Челси» угораздит сыграть в Лиге Европы (в Кубке УЕФА по понятным причинам уже не угораздит), то они от турнира камня на камне не оставят. Но эта доля иронии основана сугубо на фактах.

Воспоминания о том, как четыре года назад ЦСКА прогрохотал по Европе - это, в общем, еще один мощный повод поностальгировать о лучших временах красно-синего клуба при Валерии Газзаеве. Но жить прошлым нельзя, нужно двигаться вперед, при этом не забывая о своих победах - и добывая новые. Уже с Зико. Снова с Даниэлом Карвальо. Уже с Аланом Дзагоевым. Снова с Юрием Жирковым, Вагнером Лавом и многими другими обладателями Кубка УЕФА-2004/05. Сейчас мы не можем сказать, каким будет этот ЦСКА, во второй раз в своей истории доверившийся иностранному тренеру. Мы можем сказать, что тому ЦСКА, который разрывал соперников на части минувшей осенью, не страшен сам черт. И что тот ЦСКА способен насолить кому угодно - команде из Топ-4 английской Премьер-лиги в том числе. А вот кто из них в итоге кому насолит, стоит посмотреть своими глазами. Или - если вдруг не получится - почитать в онлайн-трансляции Eurosport.ru.

Свисток, провозглашающий окончание российского межсезонья, прозвучит на «Вилла Парк» в 22:00 по московскому времени. Даст его датчанин Петер Расмуссен.

Вложения

• 486323_3761059_317_238.jpg
    486323_3761059_317_238.jpg
    6.2 KB · Просмотры: 17
Кубок УЕФА, 1/16 финала, первый матч
"Астон Вилла" - "ЦСКА"
Рефери: Петер Расмуссен (Дания)
Бирмингем, стадион Вилла Парк

Ориентировочные составы:

Астон Вилла: Фридель, Дэвис, Найт, Янг, Шори, Петров, Бэрри, Янг, Милнер, Карью, Агбонлахор

ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Березуцкий, Дзагоев, Красич, Жирков, Алдонин, Рахимич, Вагнер Лав

После прошлогоднего финиша болельщики столичного ЦСКА ожидают от "красно-синих" не менее впечатляющего выступления в Кубке УЕФА, который в 2005-ом году покорился армейцам в победном финале в Португалии.
"Астон Вилла" - мощный, уверенный в себе противник, который проводит отличный сезон. Команда блестяще выступает в национальном чемпионате, опережая в турнирной таблице "Челси" и "Арсенал".
Источник:Сайт болельщиков ЦСКА

Сплин

Пользователь
ну что болельщики, поздровляю вас с первым официальным матчем нашего ЛУЧШЕГО клуба в этом сезоне!!! :rolleyes:

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Паходу мало кто смотрит! А ведь на самом деле - после первого тайма счет 1:0 в пользу ЦСКА! Много пасов не проходят, Жиркоф вапще чёт теряется, мало что у него получается! смотрим второй тайм...

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Ну чтож 1:1 довольно хороший результат в данной ситуации! Жирков во втором тайме стал активнее... Дзагоев выдавал пасы-шедевры. Я думаю что все таки у ЦСКА была установка играть от обороны. А так, когда удерживали у себя мяч, соперник терялся и возникали опасные моменты! Даже Березуцкий мог забить, причем не с углового, а как центральный нападающий выходил на ворота, но удар не получился - промазал.

Понравилось высказывание комментатора: "нападающий Астон Виллы качал Березуцкого, качал, но березуцкий не стал качаться, а забрал и выбил мяч в середину поля! :rolleyes:

MU_LOKO_FOREVER

Новичок
Зико: «Шансы ЦСКА возросли»
Футбол - Кубок УЕФА

Бразильский наставник московского ЦСКА Зико заявил, что ничейный результат выездного поединка с бирмингемской «Астон Виллой» (1:1) повысил шансы его команды на благополучный исход двухматчевого противостояния 1/16 финала Кубка УЕФА.

«Считаю, что первая официальная игра в этом сезоне нам удалась, - сказал Зико в интервью телеканалу «Спорт». - ЦСКА достался сильный противник, который находится в отличной форме и блестяще выступает в национальном чемпионате. У меня были некоторые опасения относительно функционального состояния подопечных, но, к счастью, все сыграли великолепно и до последних минут поддерживали высокий темп.

Увы, мы не смогли удержать победный счет и не реализовали пару выгодных моментов. Несмотря на это, уверен, что у нас хорошие шансы в ответном матче».

Жирков – цель «Челси» №1

Как сообщает издание Daily Mail, полузащитник ЦСКА Юрий Жирков будет главной целью «Челси» в период летнего трансферного окна.

Рулевой «аристократов» Гус Хиддинк еще после Евро-2008 заявлял, что россиянину нет равных на левом фланге атаки.

«Жирков играет в очень современный футбол. Он способен в одиночку покрывать всю левую бровку. Такое может делать только футболист с наличием отменной техники и отличного физического состояния. Юрий – игрок мирового класса», - отметил наставник летом.

SIDIUS

Красно-зелёный тонус! :)
Ну чтож 1:1 довольно хороший результат в данной ситуации! Жирков во втором тайме стал активнее... Дзагоев выдавал пасы-шедевры. Я думаю что все таки у ЦСКА была установка играть от обороны. А так, когда удерживали у себя мяч, соперник терялся и возникали опасные моменты! Даже Березуцкий мог забить, причем не с углового, а как центральный нападающий выходил на ворота, но удар не получился - промазал.

Понравилось высказывание комментатора: "нападающий Астон Виллы качал Березуцкого, качал, но березуцкий не стал качаться, а забрал и выбил мяч в середину поля! ^_^
У Березуцкого отличный шанс забить был,Даниэль Карвальё порадовал тоже,а насчёт игроко Астон Виллы они больше финты делали чем игрались.У Астон Виллы был ещё момент с углового но Барри попал в перекладину.

MU_LOKO_FOREVER

Новичок
Вагнер счастлив в ЦСКА

Бразильский нападающий ЦСКА Вагнер Лав заявил, что не собирается перебираться в Англию.
Стоит отметить, что футболистом активно интересуется «Эвертон». Наставник английского клуба Дэвид Мойес даже посетил недавний матч 1/16 Кубка УЕФА московской команды против «Астон Виллы».
«Я – игрок ЦСКА, и очень счастлив в Москве. ЦСКА – клуб с большой историей. Мне нравится защищать его цвета. Конечно, я слышал о предложениях «Эвертона» и «Манчестер Сити», но у меня есть две весомые причины ничего не менять: действующий контракт с клубом и мое желание остаться в Москве», - сказал форвард.

Kiralishes

Новичок
Вагнер счастлив в ЦСКА

Бразильский нападающий ЦСКА Вагнер Лав заявил, что не собирается перебираться в Англию.
Стоит отметить, что футболистом активно интересуется «Эвертон». Наставник английского клуба Дэвид Мойес даже посетил недавний матч 1/16 Кубка УЕФА московской команды против «Астон Виллы».
«Я – игрок ЦСКА, и очень счастлив в Москве. ЦСКА – клуб с большой историей. Мне нравится защищать его цвета. Конечно, я слышал о предложениях «Эвертона» и «Манчестер Сити», но у меня есть две весомые причины ничего не менять: действующий контракт с клубом и мое желание остаться в Москве», - сказал форвард.
Не удивлена!!!Вагнер изьявлял желание уйти только до назначения Зико,а вот уже после-там в борьбу вступил фактор кумира...И все-же здравое решение остаться в ЦСКА он принял перед самым началом сезона... :D

MU_LOKO_FOREVER

Новичок
уже врядли он останется))) летом этого года из челси уходит Дрогба... руководство Челси для себя главной задачей поставил замечто Дрогба купить Вагнера... а как все знают по прошлым годам... если челси ставит для себя главную задачу, то она её выполняет!!!

кстати на счёт игры с Астон Виллой)) поздравляю ЦСКА с выходом в 1/8... ибо Астон Вилла не умеет играть на искуственном газоне и так как они ставят себе задачу выйти в лигу чемпионов то сегодня они выпустят на половину дублирующий состав и лидеров не выпустят)

SIDIUS

Красно-зелёный тонус! :)
уже врядли он останется))) летом этого года из челси уходит Дрогба... руководство Челси для себя главной задачей поставил замечто Дрогба купить Вагнера... а как все знают по прошлым годам... если челси ставит для себя главную задачу, то она её выполняет!!!

кстати на счёт игры с Астон Виллой)) поздравляю ЦСКА с выходом в 1/8... ибо Астон Вилла не умеет играть на искуственном газоне и так как они ставят себе задачу выйти в лигу чемпионов то сегодня они выпустят на половину дублирующий состав и лидеров не выпустят)
Как они сыграли 2-ой матч то,или они ещё не играли?

MU_LOKO_FOREVER

Новичок
Как они сыграли 2-ой матч то,или они ещё не играли?

сегодня в 22:00 по спорту будут играть... просто тренер Виллы уже заранее сказал что им этот матч ненужен... им нужно только 3 место в премьер лге Англии - выход в лигу чемпионов без квалификации

Сверху