"ПФК - ЦСКА"

SIDIUS

Красно-зелёный тонус! :)
С пожеланиями лучшему игроку России 2008 года, откровениями лучшего тренера года в России и "минусовыми" игроками российского чемпионата вы можете ознакомиться в традиционном "Обзоре прессы".

В чём надо прибавить Жиркову

Эксперт "Советского спорта" Юрий Севидов в своём материале рассуждает на тему развития игровых качеств лучшего игрока страны уходящего года Юрия Жиркова. Севидов называет Жиркова настоящим самородком, но при этом отмечает, что к арсеналу хавбека ЦСКА можно многое добавить.

Жирков не забивает головой, хотя при его умении предугадывать ситуацию, он мог бы врываться в свободные зоны и играть на опережение головой. Пожурил эксперт полузащитника и за то, что тот не в состоянии сказать своим наставникам о том, что ему большее удовольствие доставляет игра в атаке. На атакующей позиции он и забивать мог бы больше. А так, раздражение от малого числа голов перерастает в получение ненужных "горчичников". Пора в этом вопросе становится взрослее.

Правая нога у Жиркова не для ходьбы, но в 2008 году он не забивал голов с её помощью В этом также скрывается резерв для усиления игры Жиркова. По мнению Юрия Севидова, в плане техники правая нога Юрия совсем немного уступает левой, Жирков никогда не подбирает ногу для удара или обводки, но всё же чаще надо варьировать свои действия столь талантливому игроку.

"Отдельно отмечу то, как Жирков ведет мяч, уходит на дриблинге от соперника. Знаю, что жирковский дриблинг сравнивают с тем, что демонстрирует Криштиану Роналдо, но это не так. Португалец как бы дразнит оппонента, ставя мяч в полуметре от него. А когда противник пытается отобрать мяч, резко уходит в сторону. Жирков же ведет мяч на широком шаге, легко меняя направление по ходу движения" – так высказывается эксперт о дриблинге лучшего игрока России 2008 года.

Гус Хиддинк: во всём виноват дедушка

В преддверии новогодних праздников корреспондент "Спорт-Экспресса" Игорь Рабинер поговорил с лучшим тренером России 2008 года Гусом Хиддинком, причём не только о футболе, а о жизни и жизненных принципах голландца.

Хиддинк лишний раз отметил, что успех российской сборной на Евро – это, в первую очередь, победа игроков, именно поэтому Гус отказался первым получать медаль из рук Виталия Мутко на прощальном ужине В Австрии, а предоставил это право игрокам. Лестно высказался наставник национальной сборной России и о своих помощниках Бородюке и Корнееве: "Уверен, что они будут продолжать приносить огромную пользу команде. Работаю с ними уже больше двух лет, и мы развиваем друг друга. Всегда старался учиться у людей, живущих в стране, где в настоящий момент работаю. Они рассказывают мне истории из своей футбольной карьеры и обыденной жизни, а я мотаю эти истории на ус и учитываю в своей деятельности. Плюс они развивают себя сами - и на этом пути, убежден, не остановятся".

Хиддинк рассказал о том, как ему удалось освободить корейских игроков от службы в армии. Перед матчем 1/8 финала с Италией голландец сказал местным политикам, если те хотят помочь сборной, то пусть освободят всех игроков от службы в армии в случае победы над Италией. И это подействовало, корейское руководство согласилось, а корейцы в овертайме обыграли "скуадру адзурру".

Поведал Хиддинк и о русских традициях, которые его не раз удивляли. "Здесь очень любят делать подарки. Вручают бутылки с какими-то необычными напитками, угощают фирменной едой... Гостеприимство русских людей не раз меня изумляло. Есть ещё одна типичная черта - когда ты находишься за столом в компании, каждый хочет произнести не просто тост, а небольшую речь. Причем едва успел закончить один, и все выпили, как начинает другой".

Потрясла именитого наставника и российская культура, которую, по его мнению, нужно тщательно охранять. "В России крайне заботливо относятся к своей культуре, лелеют её. Знаю, что некоторые русские критикуют себя за потерю каких-то ценностей. Считают, что из-за компьютеров и интернета новое поколение, скажем, не желает играть на пианино, скрипке, других музыкальных инструментах. И все же мы не раз видели: в очень многих семьях дети чем-то занимаются помимо школы - или музыкой, или чем-то другим из области искусства, или спортом. Нас приятно удивило, что родители делают столько для культурного и спортивного воспитания детей. А еще одна вещь в России показалась мне похожей на Испанию. Многие музыканты, политики и люди из других сфер страстно любят футбол. На Пиренеях кого ни спросить - все болеют за ту или иную команду. Здесь что-то подобное. Недаром, когда мы обыграли Голландию, был праздник по всей стране, от Москвы до Владивостока. Потом я смотрел документальный фильм о той ночи, это было что-то потрясающее. Почувствовал я значимость победы, и когда мы всей командой встречались с президентом Медведевым
Источник:Чемпионат.ру

Главный тренер ташкентского "Бунедкора" 55-летний бразилец Зико близок к подписанию контракта с ЦСКА. Как стало известно корреспонденту "СЭ" из разговора с представителями Федерации футбола Узбекистана, Зико уже обратился к президенту "Бунедкора" с просьбой покинуть команду, ссылаясь на желание работать в ЦСКА, и получил согласие. Последние формальности могут быть улажены в течение суток. Вместе с тем, как уже сообщал "СЭ", руководство армейцев провело переговоры и с итальянским специалистом Роберто Донадони.
В качестве игрока Зико с 1976 по 1989 год провел 94 матча за сборную Бразилии и забил 68 голов. Тренерскую карьеру он начал в 1999 году в японском клубе "Касима Антлерс". С августа 2002 по июнь 2006 года возглавлял сборную Японию, которую вывел в финальную часть ЧМ-2006 (3 матча:+0=1-2, мячи 2-7) и привел к победе Кубке Азии-2004.
С июля-2006 по июнь-2008 Зико работал в турецком "Фенербахче", с которым выиграл чемпионат-2006/07, победил в Суперкубке Турции-2007 и добился лучшего в истории этой страны результата в Лиге чемпионов - четвертьфинала в розыгрыше-2007/08. После ухода из "Фенербахче" Зико принял "Бунедкор", с которым в нынешнем году выиграл чемпионат и Кубок Узбекистана, сообщает корреспондент "СЭ" Эли ШВИДЛЕР
Источник:СпортЭкспресс.ru

вот кричалок нашёл:

Пьяный конь шел по Москве
Увидел он женщину в свинье
и нанес он свинье, такой моральный ущерб
что теперь свинья ходит задом к стене

Все может быть!
Все может статься!
С женою может муж растаться!
Мы можем бросить пить,курить!
Но чтоб армейцев разлюбить - Вот этого не может быть!!!!!!

На футбол билет достал,
Там всё стало ясно:
ЦСКА - на пьедестал,
А "Спартак" - на мясо!

Не зенит,не локо
И даже не спартак!
Мы всей душой болеем
За клуб наш - ЦСКА!!!

Все мы любим ЦСКА и кричим УРА! УРА!

На третьей песчаной, на толстом суку,висит объявленье - пи... спартаку.

Соперники не спят
На нас бросают взгляд.
Им ЦСКА не победить
Об этом лучше уж забыть

ЦСКА вперёд! Вперёд!
Команда нас не подведёт!
Пусть удача к нам прийдёт
И победа мимо не пройдёт!

Только клуб один
В сердце навсегда
Не остановииить
Наш любимый ЦСКА

Вперед, вперед, вперед!
Вперед, Армейский клуб!
Стремись к победе той
И мы всегда с тобой!
Историю ты чти
И сил не береги
Для пламенных побед -
Ведь в радости предела нет
И мысль наша проста:
Мы любим ЦСКА!
Мы любим ЦСКА!
Мы любим ЦСКА!

И всегда и везде мы все вместе
Пьем мы пиво и идем на стадион!
Наш любимый ЦСКА на первом месте
И всегда он для нас чемпион!

Эй, Семак, давай забей
Три гола в ворот(а) свиней.
ЦСКА Москва!
Але-але, ЦСКА!

И Торпедо, и Спартак
Обыграем просто так.
ЦСКА Москва!
Але-але, ЦСКА!

Мясо тоже победим!
Три очка не отдадим!
ЦСКА Москва!
Але-але, ЦСКА!

Але-але, ЦСКА!
Але-але, ЦСКА!
Але-але, ЦСКА,
ЦСКА Москва!

Frechling

Змей-искуситель
Я лично сам сочиняю кричалки) в основном для сравнения с зенитом)

Октябренок

Новичок
Руководство ЦСКА завершило сделку по приобретению нападающего сборной Нигера и бельгийского «Локерена» Муссы Маазу.

Трансферная стоимость лучшего бомбардира бельгийского чемпионата, забившего с начала первенства 11 мячей, не разглашается. Однако, как сообщает Gazet of Antwerp, «помимо внушительной суммы «Локерен» получит от армейцев также польского нападающего Давида Янчика и еще одного футболиста, имя которого пока неизвестно».

20-летний новичок «коней» станет первым представителем свой страны в российской премьер-лиги. За сборную Нигера Маазу дебютировал 31 мая прошлого года в матче с командой Уганды, провел с тех пор четыре встречи, но отличиться не сумел.

Также, как сообщает бельгийское издание, в стан армейцев Маазу прибудет по завершении чемпионата Бельгии, то есть не раньше мая 2009 года.

Маазу стал вторым приобретением ЦСКА в нынешнем межсезонье после покупки 19-летнего чешского нападающего Томаша Нецида.

LLIaXTeR

Новичок
ЦСКА очень хорошая команда! мне там Жирков нравится и дзагоев!

~КОЛЯН~

Зенит-Чемпион
Голкипер московского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев занял пятое место в списке лучших голкиперов мирового футбола 2008 г. по версии Международной федерации футбольной истории и статистики.

Зико подписал с нами 3-х летний контракт!!!Поздравляю с новым тренером,надеюсь он нормально тренироввать будет!!! :lol:

Frechling

Змей-искуситель
С чем всех и поздравляю! надеюсь, он вытянет наших на 1 место в кубке УЕФА)

qwas

Проводник-Одиночка
ФУТБОЛ - РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Игорь Акинфеев: "Меня не интересует, что происходит в "Зените" или "Спартаке"

На сборе ЦСКА в Израиле на вопросы специального корреспондента "СЭ" ответил лучший голкипер России.

Максим КВЯТКОВСКИЙ
из Кейсарии

В прошлом году он отыграл от звонка до звонка все матчи ЦСКА в чемпионате России и Кубке УЕФА, а также в победном для армейцев Кубке страны-2007/08. В официальных играх сборной Акинфеев также был незаменим. И в преддверии нового сезона надеется, что он получится как минимум не хуже предыдущего.

ПРОФЕССИОНАЛЫ ВСЕГДА НАЙДУТ ОБЩИЙ ЯЗЫК

- Как восприняли назначение главным тренером ЦСКА Зико?

- Нужны команде перемены или нет, решает руководство. Дело футболистов - играть, и по возможности как можно лучше. Вне зависимости от того, кто нас тренирует. Разумеется, расставаться с Валерием Газзаевым было непросто. Все-таки семь лет работали вместе, прекрасно знали его требования. Но так распорядилась судьба, и теперь мы привыкаем к новому главному тренеру. Жизнь меняется, и в любой ситуации надо смотреть только вперед. Мы будем столь же усердно работать, стараться, как ни банально это звучит, ежедневно повышать мастерство. Высокие цели, из года в год стоящие перед ЦСКА, неизменны.

- Что-нибудь уже изменилось с приходом бразильского специалиста?

- Пока рано судить: с момента назначения Зико прошло всего несколько дней. Но в том, что у нас сложатся нормальные отношения, сомнений не испытываю. Если люди стремятся к одной цели, по-иному быть не может. Вообще уверен: профессионалы обязательно найдут общий язык. Всегда заметно, когда у человека проблемы с общением или со знанием дела. В нашей ситуации ничего подобного нет.

- Как долго может длиться так называемое привыкание команды к новому тренеру? Вот, например, Гуса Хиддинка футболисты сборной быстро признали своим?

- Я вам сейчас не скажу, сколько дней на это потребовалось. Да и не так это важно. Когда видишь, что человек полностью отдается делу, хочет передать тебе все лучшее, что умеет, проблем не возникнет. Самое главное - наладить взаимопонимание.

- Видели записи игр Зико-футболиста?

- Да. Будучи подростком, купил видеокассету "500 лучших голов мирового футбола". Там присутствовали и мячи, забитые Зико. А полностью матчей с его участием наблюдать, конечно, не доводилось, что, полагаю, в силу моего возраста простительно.

СОПЕРНИКИ В РОССИИ СТАЛИ СИЛЬНЕЕ

- То, что перемены в команде не коснулись Вячеслава Чанова, который по-прежнему отвечает за подготовку вратарей, порадовало?

- Конечно. Семь лет трудились бок о бок. И когда стало известно об уходе Газзаева, перестановках в тренерском штабе, в голову полезли разные нехорошие мысли. К счастью, оказалось, что накручивал я себя зря: Вячеслав Викторович продолжает работать.

- С Чановым вы постоянно созваниваетесь даже во время отпуска?

- Да, у нас очень теплые отношения. И в дни матчей сборной подолгу беседуем.

- Он настраивает вас на игры?

- Вовсе нет. Разговариваем о разных вещах. Услышишь его голос, и на душе спокойнее.

- Раз уж заговорили об отпуске, расскажите, как его провели.

- Остался в Москве. Не в последнюю очередь из-за того, что моя нога по-прежнему требует внимания. Болячка прошла, но не до конца. Так что регулярно подкачивал ногу.

- Но в заграничных отелях тоже есть тренажерные залы.

- Я прекрасно понимаю: если куда-нибудь уедешь, ни в какие залы не попадешь. Остался и правильно сделал. В праздники дороги были свободны, поэтому поездки много времени не отнимали. Еще проводил время в хороших подмосковных домах отдыха. В общем, очень доволен тем, как прошел отпуск. Получил необходимый заряд энергии.

- Это было важно, учитывая, насколько непростым получился прошлый сезон.

- Каждый год можно назвать по-своему трудным. Причем со временем играть становится все сложнее.

- Почему?

- Было время, когда ЦСКА был сильнее всех и побеждал соперников на классе. Сейчас многое изменилось. Многие клубы стали крепче, обыграть их совсем непросто.

- Вы раньше часто критиковали российский чемпионат. А теперь признаете, что он стал сильнее.

- То, что инфраструктура у нас никуда не годится, я и сейчас могу повторить. Все знают, на каких полях приходится выступать. Но класс команд вырос, с этим трудно спорить. К тому же против самых успешных все бьются с удвоенной энергией. "Зенит", полагаю, в прошлом году в этом убедился. Соответственно, каждая игра отнимает больше сил, чем раньше.

В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ НЕ ХВАТАЛО ВЕЗЕНИЯ

- Почему же в последние годы российские клубы не могут ничего добиться в Лиге чемпионов, хотя ЦСКА и "Зенит" выигрывали Кубок УЕФА?

- Потому, что в Лиге выступают клубы, которые значительно сильнее. Так называемые сливки общества. Это реальность, и ничего тут не сделаешь. В этом году в структуре евротурниров произойдут изменения, которые должны усилить Кубок УЕФА, но в данный момент положение дел выглядит именно так. Выступать в Лиге чемпионов очень сложно. Хотя и невероятно интересно.

- Когда армейцы в конце минувшего сезона, набрав ход, обыгрывали одного за другим соперников на внутренней и международной арене, многие сожалели, что ваша команда не выступает в Лиге. Говорили, что такой ЦСКА наверняка бы на равных боролся с лучшими клубами Старого Света. А вы как считаете?

- Риторический вопрос. На мой взгляд, не стоит делать абстрактные сравнения. Лучше немного подождать, ведь уже осенью мы будем выступать в Лиге. Вот тогда и поглядим, на что способны. Ранее мы не раз играли в самом престижном еврокубке, и часто нам не хватало самой малости.

- По каким причинам?

- Главная, как мне кажется, отсутствие везения.

- Неужели?

- Вспомните сезон-2006. Взяв четыре очка у "Арсенала", мы непостижимым образом не вышли из группы. Тогда удача явно не была на нашей стороне. А декабрь 2004-го, когда "Порту" вдруг обыграл "Челси" в последнем туре, и ЦСКА из-за этого остался на третьем месте?

- В этом году ваши партнеры настроены очень серьезно. Я со многими армейцами говорил о Лиге, и они уверены, что на сей раз команда должна выйти в плей-офф. Капитан того же мнения?

- Как вы догадываетесь, я не против. Но сможем ли мы выполнить цель, зависит от многих факторов. В каком состоянии подойдем к Лиге, смогут ли все футболисты выложиться по максимуму в каждом матче и так далее. Если все совпадет, ЦСКА сможет претендовать на выход из группы. Именно так должна звучать задача-минимум.

ОСТАВШИСЬ ВНЕ ИГРЫ, НЕ ЖИВЕШЬ, А СУЩЕСТВУЕШЬ

- На вас не давят психологически весьма сложные роли первого номера и ЦСКА, и сборной?

- Надо просто об этом не думать. Нужно доказывать состоятельность хорошей работой - только и всего. Прошлый год получился пусть и трудным, но в целом, вне всякого сомнения, удачным. Впервые мне удалось сыграть все тридцать матчей чемпионата. Кое-кто твердил, что Акинфеев уже не тот, но я старался не обращать на это внимания. Критикам ответил игрой. И если оказался незаменим в клубе и сборной, значит, есть все основания быть довольным собой.

- С чем связаны самые яркие прошлогодние впечатления? С выступлением сборной на Euro или с феерической концовкой сезона в исполнении ЦСКА?

- Я получаю удовольствие от любого матча, в котором моя команда побеждает. И чемпионат Европы не выделяется из общего ряда. Запомнилось и выступление в Кубке УЕФА. В очень интересной группе мы с блеском выиграли.

- Сумеете продолжить в том же духе и в наступившем году?

- Ответ мы получим, когда начнется сезон. В футболе все зависит от результата. Если будем побеждать, команду продолжат хвалить, а ее игру назовут замечательной. Если нет... Впрочем, такой вариант я не рассматриваю.

- Какие ожидания связываете с сезоном-2009?

- Самое главное - избежать травм. Для футболиста нет ничего хуже, чем остаться вне игры. Оказавшись в такой ситуации, он не живет, а существует. Ужасно, когда не можешь заниматься любимым делом.

- Будет какой-то турнир для вас приоритетным? К примеру, Лига чемпионов?

- Президент нашего клуба говорит, что мы должны стремиться к максимальному результату во всех турнирах. Полностью разделяю эту точку зрения.

- То есть весьма престижна и победа в Суперкубке России, который ЦСКА разыграет 7 марта с "Рубином"?

- Думаю, этот приз придумали в большей степени для того, чтобы подбодрить болельщиков перед началом сезона. К началу весны люди успевают изрядно соскучиться по футболу, и вот тут им, как разогрев, предлагают поединок чемпиона с обладателем Кубка. Совсем неплохо, не находите? А мы, футболисты, воспринимаем эту игру, как последнюю проверку сил перед стартом чемпионата. Безусловно, выиграть Суперкубок почетно, но в случае успеха, уверяю, никто из нас не станет радоваться до потери сознания.

- А что скажете о Кубке УЕФА? Насколько интересно армейцам бороться за этот трофей после того, как однажды удалось его выиграть?

- Теперь я воспринимаю этот турнир немного иначе. Мое мнение разделяют и другие игроки, например, Шемберас и братья Березуцкие. Скажем, сейчас мы встретимся с "Астон Виллой". Команда в последние годы не хватала звезд с неба, боролась за выживание в премьер-лиге и вот теперь вернулась на международную арену. А в нынешнем сезоне и вовсе здорово выступает, идет в первой четверке очень сильного английского чемпионата. Сыграть со столь серьезным соперником будет очень интересно. Мы не задумываемся, как далеко ЦСКА может пройти, а рассматриваем каждый матч как проверку сил и возможностей. Сейчас есть конкретная "Астон Вилла", и наша задача - обыграть ее по сумме двух матчей.

- То, что армейцы начали подготовку к сезону, полностью сохранив всех лидеров, как можете прокомментировать?

- На собрании в Ватутинках, когда нам представляли Зико, президент сказал, что в межсезонье официальных предложений ни на одного футболиста не было. Но дело даже не в этом. Меня, например, вообще не волнует, хочет меня кто-то приобрести или нет. Существует контракт с ЦСКА, где меня абсолютно все устраивает. А разговоры о переходах зачастую стоит воспринимать с улыбкой. У нас одного футболиста уже три года продают, но все никак продать не могут.

СУДЬБА СБОРНОЙ РЕШИТСЯ В ПОСЛЕДНЕМ ТУРЕ

- Следующий сбор в Турции получится для армейцев, выступающих за сборную, не совсем обычным. После его окончания вы не вернетесь домой, а переедете в другую гостиницу, чтобы провести четыре дня в расположении национальной команды. Не смущает, что пребывание в Белеке затянется?

- Отнюдь. Работа в сборной совсем не похожа на ту, что нам предлагают в клубе. Гус Хиддинк прекрасно понимает, что в межсезонье футболисты несут большие нагрузки, и поэтому его занятия в этот период в основном носят восстановительный характер. Во всяком случае, так было в прошлом году. Мы выполняли игровые упражнения, провели двусторонний матч. Можно сказать, ненадолго переключились на дела сборной, не забывая при этом поддерживать форму.

- Что скажете о ситуации в нашей отборочной группе?

- Не люблю оценивать шансы той или иной команды. Взглянув на таблицу и изучив календарь оставшихся матчей, можно убедиться: шансы поехать на чемпионат мира есть у всех. Скажем, Лихтенштейн, если выиграет оставшиеся матчи, наверняка отправится в Южную Африку.

- Мне все-таки этот вариант кажется нереальным.

- Мне тоже. Я только хотел сказать, что любая команда должна бороться до конца, пока существует хотя бы теоретическая возможность добиться цели. Сборная России решит задачу, если не будет терять очков. Вот к этому и надо стремиться.

- Согласны с мнением, что решающим станет поединок Россия-Германия в октябре?

- Нет. Каждый матч - решающий. Уверен: в нашей группе борьба продлится до последнего тура. И так называемые аутсайдеры без борьбы никому не уступят. Особенно дома. Я прекрасно помню, как сложно нам было в Эстонии, Андорре или в том же Лихтенштейне, где мы еле-еле выиграли со счетом 2:1. Такие команды бьются изо всех сил. Отойдут в полном составе к воротам, и попробуй забей им.

- Последний вопрос. Вы по-прежнему не следите за тем, что происходит в других клубах?

- Не слежу. Я с четырех лет в ЦСКА, и мне интересно лишь то, что происходит в родной команде. Даже не знаю, кто ушел и пришел в "Зенит" или "Спартак", не говоря уж об остальных.

Вот пара моих обоев из цикла "Наши в Сборной" - Жирков и Акинфеев

Посмотреть вложение 79522Посмотреть вложение 79523

Frechling

Змей-искуситель
Ждем от нащих победы и надеемся, что больше никто никуда не уйдет :lol:

Kempa

Новичок
здорова я болел ранише за цска и щас его маленько люблю но извените болельщики я начал болеть за зенит :lol: :)

ЦСКА покупает Павлюченко? Болельщики "Тоттенхэма" против!
«Тоттенхэм» решил выставить Романа Павлюченко на продажу.
Российский легионер прибыл в Великобританию прошлым летом в результате трансфера, за который тогдашний босс «Спурз» выложил московскому «Спартаку» 14 миллионов фунтов. После весьма вялого начала в премьер-лиге, Павлюченко наконец-то обрел свою игру, и ,кажется, от него можно ожидать даже большего, чем успел продемонстрировать 27-летний россиянин. Тем не менее, ходят слухи, что ЦСКА в этом месяце хочет вернуть Павлюченко в Россию, а взамен предложат Вагнера Лава.
inoprosport

qwas

Проводник-Одиночка
ЦСКА покупает Павлюченко? Болельщики "Тоттенхэма" против!
«Тоттенхэм» решил выставить Романа Павлюченко на продажу.
Российский легионер прибыл в Великобританию прошлым летом в результате трансфера, за который тогдашний босс «Спурз» выложил московскому «Спартаку» 14 миллионов фунтов. После весьма вялого начала в премьер-лиге, Павлюченко наконец-то обрел свою игру, и ,кажется, от него можно ожидать даже большего, чем успел продемонстрировать 27-летний россиянин. Тем не менее, ходят слухи, что ЦСКА в этом месяце хочет вернуть Павлюченко в Россию, а взамен предложат Вагнера Лава.
inoprosport

Полная лажа!!!

здорова я болел ранише за цска и щас его маленько люблю но извените болельщики я начал болеть за зенит

За команду нельзя болеть раньше или позже, если человек болеет за команду, он болеет только за неё...всегда.
Не удевлюсь если завтра ты напишешь - ой а теперь я "болею" за Спартак...ты болеешь не за команду, а за победителя, таких людей НЕНАВИЖУ!

24.01.2009
Амбиции Карвальо
Атакующий полузащитник Даниэл Карвальо - главная загадка ЦСКА. В эксклюзивном интервью uefa.com лучший футболист России-2005 рассуждает о себе, Валерии Газзаеве, Зико и планах на сезон-2009.

Пять лет в ЦСКА
Карвальо пришел в ЦСКА ровно пять лет назад из бразильского "Интернасионала". Почти весь сезон-2004 футболист пропустил из-за травмы, но в следующем году стал бесспорным лидером команды, выиграв с ней Кубок УЕФА, Кубок России и чемпионат страны. Увы, затем последовал резкий спад в карьере яркого футболиста, который Даниэл не в состоянии преодолеть по сей день. Последние пять месяцев хавбек провел в аренде в "Интернасионале", а в январе вернулся в стан армейцев, отправившись с ними на сбор в Израиль.

"В России терял мотивацию"

Игрок выделяет несколько факторов, мешавших ему вернуться на прежний уровень. "Я много времени находился в России, терял мотивацию, вдобавок у меня в Бразилии родился сын, - говорит 25-летний футболист. - В результате я испытывал потребность окунуться в другую среду, побывать на родине. Аренда оказалась полезна для меня не в профессиональном, а в личном плане. Необходимо было спокойно вздохнуть, отвлечься, а потом вернуться в ЦСКА со свежей головой, "обновленным", чтобы стать таким, каким я был раньше. Я имел возможность продлить аренду еще на год, но не захотел. Надо доказывать, что я способен вернуть свою былую игру, приносить максимальную пользу команде. Готов несколько лет вновь защищать цвета ЦСКА и буду делать это с превеликим удовольствием".

"Есть проблемы с лишним весом"

Карвальо считает, что за время его отсутствия в ЦСКА команда почти не изменилась. "Я вернулся и увидел такое же уважение со стороны руководства, партнеров, - рассказывает полузащитник. - И я счастлив, что так происходит, что философия клуба остается прежней". По признанию Карвальо, ему еще предстоит набрать должную форму. "Как и у любого игрока после отпуска, у меня есть проблемы с лишним весом, - не скрывает бразилец. - Но беговые тесты я сдал без проблем. Как и все, сейчас набираю форму в преддверии сезона".

"Желаю успехов Газзаеву"

Возвращение Даниэла совпало с приходом на пост главного тренера армейцев его соотечественника Зико, сменившего Валерия Газзаева. "Покинул команду великий тренер, а на его место пришел не менее великий, - рассуждает хавбек. - Каждый человек выбирает свой путь. Желаю успехов и Зико, и Газзаеву на его новом месте работы". По словам Карвальо, он успел пообщаться с Зико до его назначения в ЦСКА. "На сборах у нас пока не было личной беседы, но еще в Бразилии Зико встретился со мной и поинтересовался, желаю ли я играть в ЦСКА. Я заверил его, что стремлюсь вернуться в клуб".

"Хочу выиграть Кубок УЕФА"

У Даниэла амбициозные цели на предстоящий сезон. "Хочу выиграть с ЦСКА Кубок УЕФА и чемпионат России, пройти как можно дальше в Лиге чемпионов [УЕФА], - говорит бразилец. - У нас отличная команда, классный тренер, в общем, есть возможности для повторения успеха 2005 года. Тогда накануне финального матча со "Спортингом" никто не верил в нас. Но мы одержали убедительную победу. Так что ничего невозможного нет!"

"Видел матч "Астон Виллы"

Карвальо высказал мнение об "Астон Вилле", сопернике ЦСКА по 1/16 финала Кубка УЕФА. "Клуб очень хорошо играет в чемпионате Англии, - свидетельствует футболист. - Недавно в Москве я смотрел по телевизору матч с участием "Астон Виллы". Это крепкая, сбалансированная команда, способная доставить нам проблемы. Но мы должны побеждать любого противника".

Максим ЛЯПИН
из Локерена

Руководители ЦСКА и "Локерена" отныне будут встречаться чаще. И дело не только в трансфере нападающего Муссы Оуво Маазу, который, как уже сообщал "СЭ", пополнит ряды армейцев летом, а то и к началу чемпионата России.​

- В ходе переговоров по поводу Маазу у нас наладились хорошие отношения с руководством армейского клуба, - рассказывает президент бельгийского клуба Рожер Ламбрехт. - ЦСКА изъявил желание помочь нам как можно успешнее выступить в чемпионате Бельгии, чтобы пробиться в Европу. Футболисты московской команды, которые не получают игровой практики в своем клубе, будут переходить к нам на правах аренды и набираться опыта. Со своей стороны, армейцы будут иметь право первыми вступать в переговоры с заинтересовавшими их нашими игроками. Обсуждаются и другие варианты сотрудничества.

- На какой срок оно рассчитано?

- Точных сроков не назову, но мы надеемся, что оно продлится как можно дольше: ведь от него выиграют обе стороны. То, что такой солидный клуб, как ЦСКА, предложил нам совместную работу, считаю успехом.

Деталей трансфера Маазу президент не раскрыл, но в бельгийской прессе называются суммы от 4 до 5 миллионов евро. Для скромного клуба с бюджетом 7 миллионов - серьезные деньги.

- В отличие от России и многих других стран ЕС, - продолжает Ламбрехт, - в Бельгии нет никаких ограничений по национальному признаку. К тому же у нас хорошая система подготовки молодежи, а условия работы приближены к ведущим футбольным странам Европы. Именно поэтому большим командам интересно работать с бельгийскими клубами.

С ЖБА из Антверпена тесно сотрудничает "Манчестер Юнайтед", с "Бевереном" - лондонский "Арсенал". Теперь к этим тандемам добавился новый: "Локерен" - ЦСКА.

- Отныне каждый игрок знает: перейдя в наш клуб, он одновременно попадает под пристальное наблюдение ЦСКА, - говорит главный тренер "Локерена" Жорж Ликенс. - У москвичей серьезная по европейским меркам команда, которая регулярно выступает в еврокубках и за игроками которой следят лучшие селекционеры.

- Правда ли, что один из ваших помощников, в свою очередь, собирается посетить предсезонный сбор ЦСКА для просмотра армейских футболистов?

- Да, это входит в наши планы. У ЦСКА есть игроки, которых наши партнеры могут отдать в аренду. Правда, не каждый из них хочет играть за "Локерен". Мы, например, планировали арендовать Рикарду Жезуса и получили согласие ЦСКА, но сам бразилец отказался.

- Товарищеские матчи программой сотрудничества предусмотрены?

- Это было бы здорово. Если в календаре появятся "окна", мы с удовольствием сыграли бы с ЦСКА. Думаю, и армейцам было бы интересно встретиться с нами на поле - например, во время перерывов в чемпионате, предусмотренных для матчей сборных. Это дало бы их резервистам хорошую возможность получить игровую практику в новой обстановке.

- Насколько сможет усилить состав ЦСКА Маазу?

- Мазуче (так называет тренер своего подопечного. - Прим. "СЭ") всего 20 лет, так что у него еще есть время, чтобы его узнали за пределами Бельгии и России. Потенциал для этого у игрока имеется. Правда, ему нужно быть готовым к тому, что в Москве он, как и Янчик, может не стать сразу основным форвардом. Как-никак ЦСКА - это гораздо более высокий уровень. Нужно будет работать и доказывать свою состоятельность на тренировках. Что касается достоинств Маазу, то отмечу хорошую скорость. А главное - он голоден до футбола. То, насколько этот футболист прибавил у нас за восемь месяцев, не может не восхищать. Есть, конечно, и недостатки, но он над ними постоянно работает. И не хочет останавливаться. Уверен: даже если дела в России у Маазу пойдут хорошо, он будет стараться расти дальше, чтобы перейти на новый, еще более высокий уровень. Такой у него характер. К тому же я ему объяснил, что у вас в стране действует лимит на иностранцев, и, значит, любому приезжему нужно быть сильнее местных.

- Не "потеряется" он в России? В "Локерене" полкоманды говорит по-французски, в ЦСКА, насколько я знаю, - никто.

- Вместе с Маазу в Москву отправится семья, и это должно помочь ему быстрее адаптироваться к новым условиям. К тому же кто мешает выучить несколько слов по-английски или по-русски? Не думаю, что в ЦСКА он затеряется: парень общительный, приятный, в "Локерене" у него никогда не было проблем ни с партнерами, ни с тренерами. Маазу умеет приспосабливаться к ситуации.

- В России у футболистов из Африки репутация не самых дисциплинированных...

- Я тренировал сборную Алжира, так что опыт работы с африканскими игроками имею. В плане дисциплины у меня претензий к Маазу нет. Он неглуп и умеет слушать. С такими работать несложно.

- Мог бы кто-нибудь еще из ваших игроков пригодиться армейцам?

- В прошлом году у нас был бразильский защитник Жоау Карлос (ныне выступает за "Генк". - Прим. "СЭ"). Бесспорно, сильнейший защитник бельгийского чемпионата, который, думаю, усилил бы многие российские клубы.

- Год назад наша газета сообщала об интересе к бразильцу российских "Зенита" и "Динамо"...

- Да, но дальше интереса дело не зашло. Тогда к нам обращалось много клубов: "Партизан", ПСВ... А вообще, знаете, в Бельгии достаточно классных игроков, способных усилить лучшие российские команды. Но имена, с вашего позволения, припасу для ЦСКА.

Сверху