Помоему пропустить пешехода или не вопрос вобще не стоит.пропускать пешеходов-это не так сложно!мой молодой человек,когда мы едем всегда пропускает))))
Помоему пропустить пешехода или не вопрос вобще не стоит.
Положено по ППД значить пропускай.
И вобще(остановиться и пропустить) это показатель воспитанности человека и его понимание ситуации. что в мире не только он один существует.
Стараюсь всегдапропускать пешеходов и прогнозировать ситуацию тоже.
Меня больше всего раздрожает,несолька раз было,еду на зеленый а там на красный переходит светофор пешеход и причем не спеша,в развалочку,начинаешь бибикать а ему хоть бы хрен....
ПС:кто виноват будет если я еду на зеленый,и сбиваю пешехода,кот шел на красный?
попробуй включать аварийку перед каждым пешеходным переходом где ты собераешся пропустить, возможно это поможет правильно среагировать автовладельцу каторый едит взади тебя, я так думаю водители обязаны пропускать пешеходов вот к примеру я вчера когда шёл в школу стоял минуты 2-3 ждя пока паток автомобилей не уменьшится и пешеходный переход станет безапасным, сёдня один водитель пропустил ,а другой каторый ехал на встречу чуть не збил,еслиб не прибавил шаг то возможно меняб збило.
В европейтаких странах такое поведение водителей (обгон или не притормаживание перед пешеходным переходом, что на соседней полосе стоит ТС и пропускает пешеходов на пешеходном переходе) считается одним из самых грубых нарушений (сравнимо вождению в алко или нарко опьянениии т.п. ), это объясняется тем что из-за авто который пропускает пешехода, пешеход может выскочить в ЛЮБОЕ время !Ну уменя на этот случай фаркоп самодельный стоит, да и машинка не из малышей ...
А то, что у нас в городе большинство "водил" не знают чтопешеходов пропускать надо это факт!
На моих глазах какой то редиска чуть не сбил ребёнка обгоняя пропустившую его машину с правой стороны ...
Убил бы гада на месте и посчитал бы, что благое дело сделал!
В европейтаких странах такое поведение водителей (обгон или не притормаживание перед пешеходным переходом, что на соседней полосе стоит ТС и пропускает пешеходов на пешеходном переходе) считается одним из самых грубых нарушений (сравнимо вождению в алко или нарко опьянениии т.п. ), это объясняется тем что из-за авто который пропускает пешехода, пешеход может выскочить в ЛЮБОЕ время !
Я не думаю что скоро. :lol:нам далеко до Еврапейских стран ... хотя с постепенным ужесточением наказания, может и догоним
Меня как-то одна сволочь чуть не сбила на пешеходном переходе, даже не пытаясь притормозить. Потрох сучий, пальцем деланный, дворники ему в жопу, петушине долбаному. Так что вот что я хочу вам сказать, автомобилисты. Пропускайте, мать вашу, всегда человеков из мяса и крови, они против вашей грёбаной жестянки ничего поделать не смогут, а вы, мать вашу так, если собьете, по асфальту размажете и еще сбежите, зассав, куда подальше. Так что всех пешеходов извольте уважать, мать вашу.
Во избежание тупежа со стороны водил указываю - переход был без светофоров, указанный знаками, так что каждый владелец ведра с болтами обязан засунуть себе газ в одно место и тормозить, сука. И постоянно наблюдаются потуги водилок катронных закачать права на пешеходных переходах, типа ты мясо, а я - жестянка драная, я тебя перееду, но не уступлю дороги.
Меня как-то один чуть не сбил на пешеходном переходе
За такое матом крыть мало, надо зубы в глотку вбивать за такие фокусы. Игруны со смертью, ... .хаха меня чуть мент не сбил (и Ч!Ё теперь всех матом крыть), от этого ни ктоне застрахован ни пешеход ни водитель, потому как он тоже становится пешеходом
Есть негласное правило трёх "Д": (ДДД - Дай Дорогу Дураку).
Ведь "Дурак" - этот может "обдолбился", и с нулевым "зраком" сел за руль, а тама хоть трава не расти...
Может девушка сидит за рулём и и беседует по телефону (без "хендс фри") как это было в последний раз, при этом размахивая руками по салону и не глядя на дорогу, ну я её и пропустил, переходя дорогу по "зебре", на свой зелёный.
Бог не фраер!