пешеходный переход

• Автор темы ЗВеЗДа
  • Дата начала

Blue Bird

я ангел,только нимб на подзарядке
пропускать пешеходов-это не так сложно!мой молодой человек,когда мы едем всегда пропускает))))

Шико

Новичок
пропускать пешеходов-это не так сложно!мой молодой человек,когда мы едем всегда пропускает))))
Помоему пропустить пешехода или не вопрос вобще не стоит.
Положено по ППД значить пропускай.
И вобще(остановиться и пропустить) это показатель воспитанности человека и его понимание ситуации. что в мире не только он один существует.

Стараюсь всегдапропускать пешеходов и прогнозировать ситуацию тоже.

З

ЗВеЗДа

Guest
Помоему пропустить пешехода или не вопрос вобще не стоит.
Положено по ППД значить пропускай.
И вобще(остановиться и пропустить) это показатель воспитанности человека и его понимание ситуации. что в мире не только он один существует.

Стараюсь всегдапропускать пешеходов и прогнозировать ситуацию тоже.

да блин ... я говорю, что не пропускаю, наоборот за день пытаясь пропустить пешеходов 2-ды въехали в авто ...

вы знаете мало приятная процедура

1.получение выплаты страхового случая примерно до 18 раб дней
2. сбор документов (вслучаи если пришел виновник - быстро, если нет ... неизвестно на ск это все затянется)
3 подбор краски примерно неделю
4 ездить на битом авто

и это все может растянуться на многоие многие месяцы ...

я готова пропустить пешеходов ... мне не влом но при условии , что не будет ДТП, а пока у меня так не получается, то я предпочитаю не пропускать ... если он стоит на тратуаре .т.е. не начал свое движение, а если уж пошел пропущу, тут без вариантов

Avrsnz

Активный пользователь
Конечно, поймать 2 раза в день удар сзади, это редкая удача :)
Даже не знаю, что предположить: мож водилы ворон считали, или "подснежники", или АБС у них нет, или просто плохие водители... ну или торможение очень резкое, или все вместе!

Перед тем, как пропустить пешеходов на переходе - всегда смотрю в зеркало заднего вида, и как тут советовали, иногда пару раз заранее тихонько тормоз прижимаю: моргаю так сказать стопарями.
И если пешие уже вышли на проезжую часть (хоть на шаг) - пропускаю обязательно. Если пока на тротуре - тут по обстоятельствам. Но скорость немного сбрасываю: на 30 км.ч еще есть шанс остановиться если что.

Очень любит народ ходить мимо пешеходных переходов: например на Ленина около "Солнечного": есть обозначенный ПП. Так нет, идут и до него (въезд во дворы) и после - на остановку. Вот тут и думай: шеренга дорогу пересекает, если не пропускать, можно и несколько человек собрать.
А около бассейна! Ну тут просто гуляют по дороге в обе стороны, лень ведь пройти 10 метров. И что самое печальное - все возраста. И бабульки, и родители с детками.

LION

Имею право
В таких случаях просто "наезжаю" на пешехода, иногда и с матюками.

Hachic

Пользователь
Меня больше всего раздрожает,несолька раз было,еду на зеленый а там на красный переходит светофор пешеход и причем не спеша,в развалочку,начинаешь бибикать а ему хоть бы хрен....
ПС:кто виноват будет если я еду на зеленый,и сбиваю пешехода,кот шел на красный?

З

ЗВеЗДа

Guest
Меня больше всего раздрожает,несолька раз было,еду на зеленый а там на красный переходит светофор пешеход и причем не спеша,в развалочку,начинаешь бибикать а ему хоть бы хрен....
ПС:кто виноват будет если я еду на зеленый,и сбиваю пешехода,кот шел на красный?

виноват пешеход, а возмешает потерю здоровья (оплата таблеток и т.д. и т.п ВОДИТЕЛЬ)

Fox

Пользователь
попробуй включать аварийку перед каждым пешеходным переходом где ты собераешся пропустить, возможно это поможет правильно среагировать автовладельцу каторый едит взади тебя, я так думаю водители обязаны пропускать пешеходов вот к примеру я вчера когда шёл в школу стоял минуты 2-3 ждя пока паток автомобилей не уменьшится и пешеходный переход станет безапасным, сёдня один водитель пропустил ,а другой каторый ехал на встречу чуть не збил,еслиб не прибавил шаг то возможно меняб збило. :)

З

ЗВеЗДа

Guest
попробуй включать аварийку перед каждым пешеходным переходом где ты собераешся пропустить, возможно это поможет правильно среагировать автовладельцу каторый едит взади тебя, я так думаю водители обязаны пропускать пешеходов вот к примеру я вчера когда шёл в школу стоял минуты 2-3 ждя пока паток автомобилей не уменьшится и пешеходный переход станет безапасным, сёдня один водитель пропустил ,а другой каторый ехал на встречу чуть не збил,еслиб не прибавил шаг то возможно меняб збило. :)

может еще выпрыгивать и говорить тормазите ... не врезайтесь в меня :lol:

Шико

Новичок
Ну уменя на этот случай фаркоп самодельный стоит, да и машинка не из малышей ...
А то, что у нас в городе большинство "водил" не знают чтопешеходов пропускать надо это факт!

На моих глазах какой то редиска чуть не сбил ребёнка обгоняя пропустившую его машину с правой стороны ...
Убил бы гада на месте и посчитал бы, что благое дело сделал!

З

ЗВеЗДа

Guest
а вот еще не давно (месяц назад возле 125 шк) на пешеходном переходе ВАЗ 2106 пропускал пешеходов, а в него врезался ЛИАЗ. романтики мало :)

а вообще идеальный вариант, притормазить метров за 30 ... и ехать тихонько накатом ... пропустят едь не пропустили есть возможность затормазить :lol:

Фартовый

Местный
Ну уменя на этот случай фаркоп самодельный стоит, да и машинка не из малышей ...
А то, что у нас в городе большинство "водил" не знают чтопешеходов пропускать надо это факт!

На моих глазах какой то редиска чуть не сбил ребёнка обгоняя пропустившую его машину с правой стороны ...
Убил бы гада на месте и посчитал бы, что благое дело сделал!
В европейтаких странах такое поведение водителей (обгон или не притормаживание перед пешеходным переходом, что на соседней полосе стоит ТС и пропускает пешеходов на пешеходном переходе) считается одним из самых грубых нарушений (сравнимо вождению в алко или нарко опьянениии т.п. ), это объясняется тем что из-за авто который пропускает пешехода, пешеход может выскочить в ЛЮБОЕ время !

З

ЗВеЗДа

Guest
В европейтаких странах такое поведение водителей (обгон или не притормаживание перед пешеходным переходом, что на соседней полосе стоит ТС и пропускает пешеходов на пешеходном переходе) считается одним из самых грубых нарушений (сравнимо вождению в алко или нарко опьянениии т.п. ), это объясняется тем что из-за авто который пропускает пешехода, пешеход может выскочить в ЛЮБОЕ время !

нам далеко до Еврапейских стран ... хотя с постепенным ужесточением наказания, может и догоним :lol:

SecasaNet

Новичок
Меня как-то одна сволочь чуть не сбила на пешеходном переходе, даже не пытаясь притормозить. Потрох сучий, пальцем деланный, дворники ему в жопу, петушине долбаному. Так что вот что я хочу вам сказать, автомобилисты. Пропускайте, мать вашу, всегда человеков из мяса и крови, они против вашей грёбаной жестянки ничего поделать не смогут, а вы, мать вашу так, если собьете, по асфальту размажете и еще сбежите, зассав, куда подальше. Так что всех пешеходов извольте уважать, мать вашу.
Во избежание тупежа со стороны водил указываю - переход был без светофоров, указанный знаками, так что каждый владелец ведра с болтами обязан засунуть себе газ в одно место и тормозить, сука. И постоянно наблюдаются потуги водилок катронных закачать права на пешеходных переходах, типа ты мясо, а я - жестянка драная, я тебя перееду, но не уступлю дороги.

Я в таких случаях просто тачку запоминаю и потом пусть ищет... :rolleyes:

З

ЗВеЗДа

Guest
Меня как-то один чуть не сбил на пешеходном переходе

хаха меня чуть мент не сбил (и Ч!Ё теперь всех матом крыть), от этого ни ктоне застрахован ни пешеход ни водитель, потому как он тоже становится пешеходом

Ктулху

Новичок
Заблокирован
хаха меня чуть мент не сбил (и Ч!Ё теперь всех матом крыть), от этого ни ктоне застрахован ни пешеход ни водитель, потому как он тоже становится пешеходом
За такое матом крыть мало, надо зубы в глотку вбивать за такие фокусы. Игруны со смертью, ... .

Фартовый

Местный
Есть негласное правило трёх "Д": (ДДД - Дай Дорогу Дураку).

Ведь "Дурак" - этот может "обдолбился", и с нулевым "зраком" сел за руль, а тама хоть трава не расти...
Может девушка сидит за рулём и и беседует по телефону (без "хендс фри") как это было в последний раз, при этом размахивая руками по салону и не глядя на дорогу, ну я её и пропустил, переходя дорогу по "зебре", на свой зелёный.

Бог не фраер!

З

ЗВеЗДа

Guest
Есть негласное правило трёх "Д": (ДДД - Дай Дорогу Дураку).

Ведь "Дурак" - этот может "обдолбился", и с нулевым "зраком" сел за руль, а тама хоть трава не расти...
Может девушка сидит за рулём и и беседует по телефону (без "хендс фри") как это было в последний раз, при этом размахивая руками по салону и не глядя на дорогу, ну я её и пропустил, переходя дорогу по "зебре", на свой зелёный.

Бог не фраер!

я тоже в кач-ве пешехода стараюсь пропустить авто))) целее буду:() :rolleyes:

Сверху