пешеходный переход

• Автор темы ЗВеЗДа
  • Дата начала

Mek_ph

Активный пользователь
Все просто- водители должны пропускать маршрутный автобус, отъезжающий от остановки. Правда водитель автобуса в свою очередь должен убедиться в безопасности маневра...

В принципе логичное правило. Иначе автобусы в большинстве городов так и будут на остановках стоять...

kostrovoy

Пользователь
Я считаю в любом случае пропускать надо, вед ты часто сам являешся пешиходом.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Я считаю в любом случае пропускать надо, вед ты часто сам являешся пешиходом.
Никак нет! Не в любом случае... Я сам пешеход, и когда я вижу авто в метрах 50 от ПП - я перехожу, но если расстояние и скорость болида меня настораживает - фиганьки я попрусь. Бывают ситуевины когда дебилы читая СМСки выскакивают на дорогу из-за припаркованых авто в неположеном месте (даже не задумываясь о том что они пересекают проезжую часть). Вообще в дорожном движении учавствует масса организмов, вот только экзамены на право двигаться по дорогам сдают только водители. Я-бы ввел экзамены для пешеходов (чесслово), ибо в Правилах есть пункты обязывающие их убедиться в безопасности перехода (даже на ПП), тока всем наплюнуть - где хочу там иду... Смертники, блин...

kostrovoy

Пользователь
Никак нет! Не в любом случае... Я сам пешеход, и когда я вижу авто в метрах 50 от ПП - я перехожу, но если расстояние и скорость болида меня настораживает - фиганьки я попрусь. Бывают ситуевины когда дебилы читая СМСки выскакивают на дорогу из-за припаркованых авто в неположеном месте (даже не задумываясь о том что они пересекают проезжую часть). Вообще в дорожном движении учавствует масса организмов, вот только экзамены на право двигаться по дорогам сдают только водители. Я-бы ввел экзамены для пешеходов (чесслово), ибо в Правилах есть пункты обязывающие их убедиться в безопасности перехода (даже на ПП), тока всем наплюнуть - где хочу там иду... Смертники, блин...
С этим я полностью согласен.

GOST

Пользователь
Осуждать водителей в нашем гордке которые не пропускают пешеходов можно вечно(самое неприятное когда еще по луже рядом с пешеходом пролетают давя гашетку), но и пешиходы у нас не лучше, даже типа зная ПДД тормозят на "Зебрах" вальяжно шагая, Да пропускать надо , но не во всех случаях..

yamig

Мирный атом
Осуждать водителей в нашем гордке которые не пропускают пешеходов можно вечно(самое неприятное когда еще по луже рядом с пешеходом пролетают давя гашетку), но и пешиходы у нас не лучше, даже типа зная ПДД тормозят на "Зебрах" вальяжно шагая, Да пропускать надо , но не во всех случаях..
На счёт "вальяжно шагая" - ситуация типичная для снежинска. Вернёшся из другого города, пропустишь пешехода, а он специально, видя что ему уступают, еле вышааагивает... как будто трудно свою задницу чуть пошевелить во взаимоуважение. Есть такое, к сожалению только у нас в снежинске.

Loki

Пользователь
Да уж, взаимоотношения пешеходов и автолюбителей - сложная штука)). Мой родственник - автолюбитель со стажем - считает, что пешеход должен лишний раз пропустить авто, т.к. тут вопрос не о соблюдении его "права", а о сохранении его здоровья. Вряд ли калеке, после ДТП будет важно, что он был прав, а водитель - нет.

З

ЗВеЗДа

Guest
Да уж, взаимоотношения пешеходов и автолюбителей - сложная штука)). Мой родственник - автолюбитель со стажем - считает, что пешеход должен лишний раз пропустить авто, т.к. тут вопрос не о соблюдении его "права", а о сохранении его здоровья. Вряд ли калеке, после ДТП будет важно, что он был прав, а водитель - нет.

за день 2 раза пропустила пешеходов с утра поймала ниву ... мужик заметил вовремя 500 рэ отделался за испуг!!! а второй раз уже серьезно .. и все в один день ... МНЕ АВТО ДОРОЖЕ ... если б не было таких случаев , я бы пропускала мне не влом остановится и пропустить :)

GHerz

Пользователь
за день 2 раза пропустила пешеходов с утра поймала ниву ... мужик заметил вовремя 500 рэ отделался за испуг!!! а второй раз уже серьезно .. и все в один день ... МНЕ АВТО ДОРОЖЕ ... если б не было таких случаев , я бы пропускала мне не влом остановится и пропустить :)

может то стиль вождения причина? :)

LION

Имею право
Пропускать надо, но только на светофорах и пешеходниках. В остальных местах притормаживать, материть и по случаю обливать грязью.
Но не давить.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Наверно ты все таки резко тормозишь! Очень часто пропускаю пешеходов - еще ни разу за 5 лет никого в зад не ловил!!! :)

Mikhail

Новичок
Пешеходов надо пропускать. Ежели ты на него наедешь (не дай бог еще и насмерть) - присядешь надолго - в суде не будут разбираться, какая видимость, кто под кого бросился и марку твоей резины. В городе едешь - прогнозируй ситуацию. Тем более, что по городу везде почти "сороковник", а местами и его "ехать" - подвеску жалко. Нет проблем затормозить.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Самое прикольное в нашем законодательстве то, что даже если собъешь пешехода переходившего дорогу в неположенном месте, и он станет инвалидом, то платить пособие ему будешь ты! Так что если сбивать его в таком месте, то сразу насмерть!

Mek_ph

Активный пользователь
Спасибо тем водителям, которые пропускают пешеходов в непогоду, пусть даже они и обязаны это делать независимо от погодных условий!
А нарушающие (явно, то есть когда четко знают) правила водители и пешеходы попросту не имеют соответствующей культуры. Это их позиция, им за нее отвечать, правда есть одно "но" - они ставят под угрозу жизнь других людей, а вот это уже серъезно. Но все таки хочется, чтобы культурных и знающих правила участников движения было больше.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Полин, меняй машину! На ней крест под грунтовкой стоит...

yamig

Мирный атом
Самое прикольное в нашем законодательстве то, что даже если собъешь пешехода переходившего дорогу в неположенном месте, и он станет инвалидом, то платить пособие ему будешь ты! Так что если сбивать его в таком месте, то сразу насмерть!
Так уж с незапамятных времён данное разводилово работает, люди бомжевато-каскадёрского образования зарабатывают на этом побольше вашего, сколько бы вы там не зарабатывали.

PuMA

Чиним все

и правильно. Потому что водитель УПРАВЛЯЕТ средством ПОВЫШЕННОЙ опасности.
Кстати, если вы не дай Бог, собьете кого-то наглушняк. Пусть и не на переходе, то суд автоматом будет считать вас виноватым. А дело рассматривать с позиции "все ли сделал водитель, дабы избежать столкновения"

З

ЗВеЗДа

Guest
Пешеходов надо пропускать. Ежели ты на него наедешь (не дай бог еще и насмерть) - присядешь надолго - в суде не будут разбираться, какая видимость, кто под кого бросился и марку твоей резины. В городе едешь - прогнозируй ситуацию. Тем более, что по городу везде почти "сороковник", а местами и его "ехать" - подвеску жалко. Нет проблем затормозить.

пожалуй не соглашусь с тобой приведу печальный пример ... года так 3-4 назад сбили парня 7 лет на тот момент. перебегал дорогу в не положенном месте. Сбила его иномарка (папа начальником раюотал) управлял машиной сын 17 лет (без прав) ... ИТОГ парню проломан череп (делали лоботамию), а с этого парня так ничег и не добились вкл компенсации ... ЗАКОН то он не для всех

может то стиль вождения причина? :)

тормазить за 20- 30 метров начинаю!!! и какая монера может быть когда СТОИШЬ ПРОПУСКАЕШЬ ПЕШЕХОДОВ, а в тебя въезжают :) , вернее ни остановился въехали, а уже стоишь пропускаешь!

Сверху