пешеходный переход

• Автор темы ЗВеЗДа
  • Дата начала

Mikhail

Новичок
пожалуй не соглашусь с тобой приведу печальный пример ... года так 3-4 назад сбили парня 7 лет на тот момент. перебегал дорогу в не положенном месте. Сбила его иномарка (папа начальником раюотал) управлял машиной сын 17 лет (без прав) ... ИТОГ парню проломан череп (делали лоботамию), а с этого парня так ничег и не добились вкл компенсации ... ЗАКОН то он не для всех

А у Брежнева зять - вон аж в Беловежской пуще охотился... :lol:
У вас есть реальная возможность отмазаться от суда в случае ДТП? Если нет - надо не попадать в них.
А этих отморозков, которым человеческий закон неписан бог накажет, да так, что мало не покажется.

тормазить за 20- 30 метров начинаю!!! и какая монера может быть когда СТОИШЬ ПРОПУСКАЕШЬ ПЕШЕХОДОВ, а в тебя въезжают :lol: , вернее ни остановился въехали, а уже стоишь пропускаешь!
Может у вас стоп не работает или грязный? Поставьте дополнительный сверху, и чтоб мигал! :lol:
А по существу - да это неприятно, когда тебе оказывают незапланированные "кузовные услуги". Но по сравнению с судом за сбитого пешехода - это даже не расстройство.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Ездил вчера в Миасс! Те кто был знают сколько там пешеходных переходов, а самое интересное что там на всех них пешеходов пропускают! Во выдресеровали... Чесно говорю - мне было очень непривычно, хотя наглостью не выделяюсь, у здесь в городе пешеходов пропускаю часто. Но там - это что-то! Раза три, после экстренного торможения, мне кричали матом обкакаевшиеся пешеходы. После чего я поехал медленно! :lol:

З

ЗВеЗДа

Guest
Ездил вчера в Миасс! Те кто был знают сколько там пешеходных переходов, а самое интересное что там на всех них пешеходов пропускают! Во выдресеровали... Чесно говорю - мне было очень непривычно, хотя наглостью не выделяюсь, у здесь в городе пешеходов пропускаю часто. Но там - это что-то! Раза три, после экстренного торможения, мне кричали матом обкакаевшиеся пешеходы. После чего я поехал медленно! ;)

а в Кыштыме?! так же!!! сама удивляюсь B) , видимо в Снежинске особенный менталитет <_<

yaros69

Сверху фсё сказано!
а в Кыштыме?! так же!!! сама удивляюсь B) , видимо в Снежинске особенный менталитет <_<
В СНежинске Гайцы исщо за это дело как следует не взялись.Если начнут, то будете ездить и нервно оглядываться -" не дай Бог пешеход!". ;)

volkodav

Пользователь
....мне кричали матом обкакаевшиеся пешеходы.... ;)
Сегодня у автовокзала остановился чтоб пропустить уже в годах женщину. Так вот, остановился - та стоит, я рукой показываю, мол проходи же! А она мне пальцем у виска крутит ! <_< B) B)

LION

Имею право
Сегодня у автовокзала остановился чтоб пропустить уже в годах женщину. Так вот, остановился - та стоит, я рукой показываю, мол проходи же! А она мне пальцем у виска крутит ! :) :lol: :lol:
Ну если за рулем волкодав, то и я опешу.
Даже если за мной хвост машин, пропускаю пешехода (но не всегда).

З

ЗВеЗДа

Guest
Сегодня у автовокзала остановился чтоб пропустить уже в годах женщину. Так вот, остановился - та стоит, я рукой показываю, мол проходи же! А она мне пальцем у виска крутит ! :) :lol: :lol:

примерна таже ситуация у бассенйна ... мужчина пыталась пропустить ... так на это ушло 5 минут жестов :D

страюстсь пропустить пешехода, если нет сзади авто :D

Фартовый

Местный
Почему никто не задумывается, что на месте "сбитого" может оказаться ВАШ РЕБЁНОК (у кого есть), родители, бабушки, ... тоже будите говорить: молодец .. я тоже бы не пропустил !!! Дети - есть дети! Как некоторые сбивают и скрываются с места пришествия, потом родители ребёнка продают хаты на операции и лечение ребёнка, и ЖИЗНЬ как РЕБЁНКА так и РОДИТЕЛЕЙ СЛОМАНА !!!

Взаимность как пешеходов так и водителей необходима. А пешеходов тоже штрафуют! п.4 ПДД! (в Челябинске практикуется) не знание законов не освобождает от наказания!

Исключения есть всегда.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Почему никто не задумывается, что на месте "сбитого" может оказаться ВАШ РЕБЁНОК (у кого есть), родители, бабушки, ... тоже будите говорить: молодец .. я тоже бы не пропустил !!! Дети - есть дети! Как некоторые сбивают и скрываются с места пришествия, потом родители ребёнка продают хаты на операции и лечение ребёнка, и ЖИЗНЬ как РЕБЁНКА так и РОДИТЕЛЕЙ СЛОМАНА !!!

Взаимность как пешеходов так и водителей необходима. А пешеходов тоже штрафуют! п.4 ПДД! (в Челябинске практикуется) не знание законов не освобождает от наказания!

Исключения есть всегда.
Согласен! Но только вот родители не все объясняют ребенку как ПРАВИЛЬНО переходить дорогу. Многие ограничиваются тем что на пешеходном переходе, пешеход может не глядя по сторонам смело шагать, ибо он на переходе хозяин. Да и взрослые такие индивидуумы попадаются, Стоит за пределами ПЧ, вроде как пропускает автомобиль а метрах в четырех, внезапно, вываливается и айда переходить. Спецом что-ли подставляются лотерейщики...

З

ЗВеЗДа

Guest

не впадайте в крайность :)

Mek_ph

Активный пользователь
В СНежинске Гайцы исщо за это дело как следует не взялись.Если начнут, то будете ездить и нервно оглядываться -" не дай Бог пешеход!". :)

Несколько лет назад я был удивлен, когда увидел гайишника, пропускающего пешеходов, и вообще соблюдающего правила. Несколько месяцев наблюдались такие чудеса. Вот интересно, его уволили, или научили не соблюдать правила?
К сожалению, у нас в городе гайцы сами правила не соблюдают.

З

ЗВеЗДа

Guest
Нифигасе крайность.

Чтобы вашего ребенка сбили, скрылись с места происшествитя. А вы бы потом плакали "помогите, люди добрые..". Мерзость какая. Тьфу.

здесь разговор не идет о том, что кто то кого то собьет, тут разговор пропускать или нет, естественно что если толпа пошла ее пропустят ... если конечно норм водитель (про пьяных не говорим)

Несколько лет назад я был удивлен, когда увидел гайишника, пропускающего пешеходов, и вообще соблюдающего правила. Несколько месяцев наблюдались такие чудеса. Вот интересно, его уволили, или научили не соблюдать правила?
К сожалению, у нас в городе гайцы сами правила не соблюдают.

да и на красный ездят... ну торопился он по своим делам на перекрестке 2 авто ... ну он и потихоньку прополз на красный, № 0119 сининький такой газель ... хотя у нас светофоры горят вроде секунд 30 ... а не по 3 минуты как в челябе :)

Krasher

Пользователь
Mek_ph, ЗВеЗДа, ну не будем впадать в крайности. Не далее как вчера видел гайцов, пропускающих пешеходов на переходе. Всякое бывает, конечно...
По теме: сам всегда стараюсь пропускать пешеходов, если дело на переходе происходит, а не вне его. Правда, частенько приходится жестами объяснять пешеходам, чтобы переходили. Не приученные они у нас к такому, кажется... :)

З

ЗВеЗДа

Guest
это не крайность - а реальная жизнь, т.к. в Снежинке подобные случай были!

и водитель был ТРЕЗВЫЙ?!

редко ... у нас когда пропускаешь пешехода ... при условии что, он не бросается под колеса обычно приходится жестикулировать ..., а то и виска покрутят :)

Фартовый

Местный
и водитель был ТРЕЗВЫЙ?!

редко ... у нас когда пропускаешь пешехода ... при условии что, он не бросается под колеса обычно приходится жестикулировать ..., а то и виска покрутят :)

Раз на раз не приходится.

Зарекаться никогда не надо, ибо жизнь непредсказуема!

Mek_ph

Активный пользователь
Mek_ph, ЗВеЗДа, ну не будем впадать в крайности. Не далее как вчера видел гайцов, пропускающих пешеходов на переходе. Всякое бывает, конечно...

Речь была о систематическом соблюдении правил, а не о единичных случаях. Или это крайность?

Сверху