Это как раз в стиле Перумова..А мне лично его новая эпопея не понравилась. Опять непонятно кто, непонятно зачем и непонятно в каком мире, но с прицелом на глобальное мочилово в стиле "все против всех". Очень по-Перумовски.
Про "Das Reich uber alles" могу сказать: очень неплохо, но как-то смазана концовка. Опять в конце появляется, как Deus ex machine, паранормальные способности у главного героя, с помощью которых удается отвертеться от глобальной гибели. Типа, само человечество не в силах ничего противопоставить, кроме супермена...
Абидно, но очень в стиле западных хэппи-эндов: Прискакал Супермен на Бэтмене и всех плохишей замочил.
Привет, внесу своих пять копеек. знаешь, первую книгу П. я прочитала "странствия мага" (вроде не ошиблась, давно это было..) меня аж заворожило.. так интересно было, тока по ходу чтения я понимала, что это не первая книга..и не вторая..и не третья..блин, да и еще постоянно сноски были типа "алмазный меч, деревнный меч", "дочь некроманта" и т.д. Вобщем, дочитав (даже "проглотив" за пару дней) странствия мага, я ринулась искать начало сей эпопеи.. и конец... Нашла я 2 тома про мечи.. потом еще что-то нашла.. потом вовсе запуталась: что за чем и в какой последовательности идет. Бросила. Млин, но интерес-то все равно остался .10 книг "хранитель мечей", "Алмазнынй меч, деревянный меч" как бы начало к "хранителю мечей", "Дочь некроманта" отдельной книгой, которая тем не менее связана с общей серией, и это только те, которые стоят у меняна полке, и которые я читал не на раз. ^_^
хз.. я начинала его читать примерно также)) взяла в библиотеке ..если мне не изменяет память тоже "Странствие мага"))) и потом уже нашла всю серию и прочитала)Привет, внесу своих пять копеек. знаешь, первую книгу П. я прочитала "странствия мага" (вроде не ошиблась, давно это было..) меня аж заворожило.. так интересно было, тока по ходу чтения я понимала, что это не первая книга..и не вторая..и не третья..блин, да и еще постоянно сноски были типа "алмазный меч, деревнный меч", "дочь некроманта" и т.д. Вобщем, дочитав (даже "проглотив" за пару дней) странствия мага, я ринулась искать начало сей эпопеи.. и конец... Нашла я 2 тома про мечи.. потом еще что-то нашла.. потом вовсе запуталась: что за чем и в какой последовательности идет. Бросила. Млин, но интерес-то все равно остался .
Я тут ни в коем разе не хочу автора уничижать.. просто лично для меня было трудно разобраться в последовательности истории.. ASPID, может просвятишь, а?? укажи прямо по-порядку: какая книга за какой идет, чтоб нормально взять и почитать :lol: :lol: извини, если обидела, или че не так написала..
хз.. я начинала его читать примерно также)) взяла в библиотеке ..если мне не изменяет память тоже "Странствие мага"))) и потом уже нашла всю серию и прочитала)
а порядок книг следующий : "Алмазный меч, Деревянный меч", "Рождение мага" ,"Странствие мага" ,"Одиночество мага" ,"Война мага", "Дочь некроманта" ,"Вернуть посох" (последнее типо небольшой повести.. хз напечана она или нет, я ее читала в электронном виде)
Ну и смотри что каждая часть идет как минимум в двух книгах)))
Я бы это сделал по-другому.
1. Безусловно, алмазный меч, деревянный меч (2 тома)
2. Дочь некроманта (причем как я понял описание этого тома идет где-то наравне или чуть позже "мечей")
3. Вернуть посох (к основному сюжету не относится)
4. Рождение мага (1 том)
5. странствия мага (2 тома)
6. одиночество мага (2 тома)
7. Война мага (аж 5 томов!)
ПРичем это только по миру Эвиала (события "мечей" и "дочери некроманта" задевают еще и Мельин и междумирье)
Хачу услышать ваше мнение
Дочь некроманта это предистория между прочим, а значит это первая часть а потом уже алмазный деревянный меч.А Вернуть посох это дополнительная информация, и за часть не считается в принципе.хз.. я начинала его читать примерно также)) взяла в библиотеке ..если мне не изменяет память тоже "Странствие мага"))) и потом уже нашла всю серию и прочитала)
а порядок книг следующий : "Алмазный меч, Деревянный меч", "Рождение мага" ,"Странствие мага" ,"Одиночество мага" ,"Война мага", "Дочь некроманта" ,"Вернуть посох" (последнее типо небольшой повести.. хз напечана она или нет, я ее читала в электронном виде)
Ну и смотри что каждая часть идет как минимум в двух книгах)))
Привет, внесу своих пять копеек. знаешь, первую книгу П. я прочитала "странствия мага" (вроде не ошиблась, давно это было..) меня аж заворожило.. так интересно было, тока по ходу чтения я понимала, что это не первая книга..и не вторая..и не третья..блин, да и еще постоянно сноски были типа "алмазный меч, деревнный меч", "дочь некроманта" и т.д. Вобщем, дочитав (даже "проглотив" за пару дней) странствия мага, я ринулась искать начало сей эпопеи.. и конец... Нашла я 2 тома про мечи.. потом еще что-то нашла.. потом вовсе запуталась: что за чем и в какой последовательности идет. Бросила. Млин, но интерес-то все равно остался .
Я тут ни в коем разе не хочу автора уничижать.. просто лично для меня было трудно разобраться в последовательности истории.. ASPID, может просвятишь, а?? укажи прямо по-порядку: какая книга за какой идет, чтоб нормально взять и почитать извини, если обидела, или че не так написала..
Спасибо, кстати, я как-то там был-хорошо сайт оформлен.http://www.perumov.com/ вот тут все есть
Естественно это официальный сайт.Особенно превликает там форум, а точнее люди которые сидят на форуме.Единственный недостаток сайта информация обновляется не особо быстро.Спасибо, кстати, я как-то там был-хорошо сайт оформлен.